Окно моего кабинета в музыкалке выходит аккурат на новую детскую площадку ( на Октябрьской, рядом с площадью и ДК). Часто вижу ,как дети уже школьного возраста бегают по крыше,особенно в той части,где тренажёры. На днях после дождя на мокрой крыше один эквилибрист так развлекался. я всё боялась,что грохнется и покалечится((. Постоянно подросшие мальчишки там носятся с риском задеть малышей. Понятно,что школьникам тоже надо где-то энергию выпускать, но на этой площадке уж очень много народу собирается одновременно,
15 декабря. Воскресенье, 14:00, ДК им. Калинина. М И Т И Н Г в защиту города! За наше здоровье! За наших детей! Против безумного строительства в Королеве! 1.Генплан 2012 - это строительство 2 миллионов кВ. метров коммерческого жилья без строительства социальных объектов. 2.Генплана нет, а депутаты и глава города продолжают безумное строительство коммерческого жилья по Муниципальным программам развития застроенных территорий без социального обременения (детсадов, школ, спортивных сооружений, парковок, поликлиник): - Застройщики захватывают придомовые территории, строят торговые центры или коммерческие сады; - Вырубают скверы и леса, ухудшают экологию, среду жизнедеятельности; - Превращают Королев из наукограда в гетто, заполненное приезжими нерусскими; - Разрушают памятники истории и архитектуры; - Усиливают транспортный коллапс. Приди и защити свой дом, будущее детей! Мы верим в доброту людей И в друга мы того лишь верим Который в омуте страстей Всегда порядочен и верен
Марисабель, а где территориально, на Большой Комитетской в сквере? На Космонавтов 1 видела как срезают железную горку и качели 31 июля. не ходила еще туда чтоб посмотреть что сделали. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Кицык, на Космонавтов 1 пока ничего не сделали, только асфальт положили Ужас!!! Чем дети дышать будут? резиной и асфальтом? И вот ведь признали асфальт вредным. В Москве широкомасштабно на плитку меняют, а область в асфальт закатывают!
mamapiratov, я сегодня прошла специально посмотреть..с надеждой увидеть новую детскую площадку! Я в шоке! только асфальт!! и мне сразу подумалось что это больше на парковку похоже чем на площадку... Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
мне сразу подумалось что это больше на парковку похоже чем на площадку...
вот и мне... я даже звонила и выясняла, что же все-таки там будет. Сказали, что современная детская площадка и, что все должны быть счастливы (потом и коробку еще поставить обещали). Когда я попыталась выяснить, чем современной технология строительства детских площадок отличается от технологии строительства автостоянок (например, на Исаева 3А) и намекнула, что хорошо бы опять поставить заборчик между дорогой и площадкой, то ЖЭК сразу от площадки открестился и сообщил, что это "программа губернатора области" и они не при чем. Не знаю кому как, но мне было бы гораздо спокойнее, если бы дети играли на старой площадке с редкой травкой и не очень чистым песочком, чем на "современной" асфальто-резино-пластиковой.
Сообщение отредактировал mamapiratov - Вторник, 19.08.2014, 08:28
я даже звонила и выясняла, что же все-таки там будет
а с кем в ЖЕКе вы разговаривали? я 31/07, как увидела что площадку убирают, зашла в ЖЕК к нашему инспектору. Ведет нас женщина средних лет с нерусским именем, которое я не воспроизведу . Спосла ее об моднрнизации площадок вообще и о площадке на Космонавтов 1 в частности, она, ковыряясь в зубах так на меня посмотрела и ответила что вообще ничего не знает, ее не касается, всем видом показывая и чего это я пришла !!
Цитатаmamapiratov ()
ЖЭК сразу от площадки открестился и сообщил, что это "программа губернатора области" и они не при чем.
а вот это очень на нее похоже! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
и нашу площадку на космонавтов д. 22/10 закатали в асфальт я в ужасе, еще эти высоки бордюры это наверное чтобы об них спотыкаться и головой сразу биться. Еще непонятно куда лужи будут и будут ли вообще стекаться после дождей. И я что-то не пойму где они будут ставить горки и прочие аксессуары если асфальт уже закатали по обочине что ли
не знаю, она не представилась, но мы по-доброму так поговорили. Я думаю, их самих перед фактом поставили, а в расчет не берут. Из окна наблюдала, когда манипулятор приехал частично заборчик выдирать и качели с горкой увозить, подошли две женщины из ЖЭКа и спросили, почему они не хотят полностью весь заборчик вытащить и увезти (он весь там жутко покореженный и частично вырванный). На что работяги ответили, что у них распоряжение убрать забор только в данном конкретном месте, и ничего обсуждать не стали. Пришлось "милым дамам" ретироваться
Сообщение отредактировал mamapiratov - Вторник, 19.08.2014, 10:39
на пр-те Королева, за Вестой наконец-то поставили долгожданный детский городок: с лабиринтом, коробкой, качелями и тренажерами у меня ощущение, что все окрестные дома теперь там гуляют. покрятия еще нет - говорят будет. зато есть высказывание ВВП на стенде (на коробке прибито) и правила поведения на площадке
Юльча, я тоже видела эту площадку сегодня ))) ну у нас же ничего в округе нет подобного... Хотя у ДЮТа есть с тренажерами, но там зачем-то вместо покрытия галька, а всякие там качели-карусели уже в таком ужасном состоянии :(((