jenka80, меня однажды в мюнхене попросили немцы показать свидетельство о рождении русское))) ну показала - оно всегда со мной) и все на этом, никаких разрешений, тем более переведенных.
А почему ты должна что то переводить? В паспорте есть вся инфа латинскими...хотят=пусть по русски читают)))
Цитата (chukcha)
делаю разрешения на вывоз Видимо вид у меня подозрительный,да и фамилии с ребенком разные.
У меня тоже с детьми разные фамилии= но я уже перестала этого бояться)))
jenka80, я не боюсь, просто не хочу ни в малейшей степени себе осложнять жизнь)) видимо еще играет роль моя сильно не титульная внешность, а ребенка моя блондин со светлыми глазами Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
видимо еще играет роль моя сильно не титульная внешность, а ребенка моя блондин со светлыми глазами
может покраситься в блондинку?))) Мне погранцы тоже говорят что дети папины))) Но ничего- вопросов нету))) Св-во тоже всегда с собой))) И каждый раз ругаюсь,почему не сделать опять книжечки, как раньше были! Формат ужасный! Никуда не впихнешь эти папки(((
гы))) В цвете блонд, я буду уж совсем криминально выглядеть)))
Цитата (jenka80)
Формат ужасный! Никуда не впихнешь эти папки(((
это точно.ребенкино свидетельство стало совсем истрепанным и страшным. стыдно его уж показывать :( Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Надо оформить загранпаспорт на ребенка, ребенок прописан в Москве, отец ребенка, на которого будет заполняться анкета в Королеве. В какой ОВИР необходимо подавать документы в московоский или в королевский? 8-916-716-42-44
Шахерезада, документы на ребенка подаются по месту постоянной регистрации того родителя, который подает документы на загранпаспорт для ребенка. Продам Xbox360+kinnect
Может в этой темке кто знает....Подскажите, пожалуйста, нас (муж, я и ребёнок)пригласили на подачу документов через госуслуги на 6.03 в 10 часов. А у нас в это время утренник-можно как-то перенести время на попозже? Может позвонить в ОВИР?
Может в этой темке кто знает....Подскажите, пожалуйста, нас (муж, я и ребёнок)пригласили на подачу документов через госуслуги на 6.03 в 10 часов. А у нас в это время утренник-можно как-то перенести время на попозже? Может позвонить в ОВИР?
Перенести нельзя, к сожалению. Но когда я подавала документы, многие приходили не к своему времени и их брали, если было окошко. Окошек было много!!!
Ужас какой!!! Чехам то какая разница??? откуда у чешского ребенка может оказаться российский паспорт?
А вдруг я чужого ребенка вывожу?? :-) в последнее время постоянно всплывают случаи, что разведенные родители друг у друга детей воруют. Не, ключевой момент - разные фамилии. Дата въезда всплыла, когда начали просить доказать, что ребенок- мой.
А вдруг я чужого ребенка вывожу?? :-) в последнее время постоянно всплывают случаи, что разведенные родители друг у друга детей воруют. Не, ключевой момент - разные фамилии. Дата въезда всплыла, когда начали просить доказать, что ребенок- мой.
Ну так если вы говорите что разведенные воруют-что мешает им быть с одинаковымы фамилиями при этом? смех! Это нашим пограничникам должно быть дело, а не другой стороне! а наши по русски читать умеют= для них свидетельство и возим))
Ну так если вы говорите что разведенные воруют-что мешает им быть с одинаковымы фамилиями при этом? смех! Это нашим пограничникам должно быть дело, а не другой стороне! а наши по русски читать умеют= для них свидетельство и возим))
Вы не поняли: это не я говорю, это СМИ пишут. А паспортный контроль проявляет чрезмерную, быть может, бдительность. Быть может, напрасно ее проявляет. Но я лишь описала случай из моей личной практики, который стоил мне 20 минут времени и немножко нервов. И причину пристального внимания ко мне и ребенку назвала - разные фамилии. Эту причину назвали мне на паспортном контроле.
Касательно оплатить: проще всего квитанцию оплатить в Сбере, там не берут комиссию. В терминале в ОВИРе можно, но там комиссия 50 рублей и терминал не дает сдачу. Бланк квитанции можно найти здесь http://www.fmsmo.ru/3/, внести свои данные и распечатать.
Барыська, нет мы не перепосили время-побоялись что заставят потом приходить в порядке живой очереди. Пришли к назначенному времени-принимают вовремя и очень быстро.
Не понравилось мне работа овира в Королеве через госуслуги,противные до чего у вас тут инспекторы :-) и дооооолго как все, заполнила анкету,через неделю пришел возврат, не правильно галочку в поле поставила,переделала,отправила,через неделю приняли и назначили прийти в опред.день и время через две недели, а если не можете то приходите в порядке общей очереди,но не ранее даты которую мы вам назначили,в итоге с начала заполнения и датой подачи документов получился месяц,плюс месяц на оформление в лучшем случае,ппц. Конечно я понимаю что с галочкой накосячила,но в М.все все поняли и даже слова не сказали, где что не дописала прям при мне подправили,вообщем по человечески так, а тут шаг в сторону - расстрел!В М. Опять таки все моментально сегодня отправила,на след день приняли на третий пригласили,причем в теч. 2х недель в любое время,через месяц уже паспорт на руках....
Сообщение отредактировал Барыська - Четверг, 14.03.2013, 11:24
требовали на таможне и не раз. всегда именно тетки. поэтому берегу нервы и делаю разрешения на вывоз Видимо вид у меня подозрительный,да и фамилии с ребенком разные.
Российская таможня (точней паспортный пограничный контроль) не имеет право требовать разрешение на выезд от второго родителя, если ребенок едет с одним и от второго не поступал запрет на выезд. хотя пограничники могут творить , что хотят, мне жаль тратить лишние деньги и время на оформление разрешения от бывшего мужа( особенно если учесть, что мы общаемся в случае крайней необходимости и ребенка он уже не видел и не интересовался ей почти 5 лет), но и лишний раз переживать перед отпуском не хочется, поэтому я распечатала "РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ" и вожу с собой. (Применяла один раз - едва развернула листок, пропустили без разговоров, пожелав хорошего отпуска ) Если кому нужно, вот тут можно ознакомиться с ним и распечатать: http://***egyptinvest.ru/load/1-1-0-2 (звездочки убрать) На практике разрешение от отца делали дважды: в первый раз летели впервые, дочка маленькая(2 г.), в турфирме сказали обязательно, и я по неопытности безоговорочно бросилась его делать(к слову- его даже не спросили нигде), второй - дочка ездила с моей мамой (бабушкой) отдыхать, поэтому тут было разрешение от обоих родителей. Но что удивительно, пока моя мама сама не сказала, что это внучка, у неё ничего и не спрашивали :) (у дочки отдельный паспорт, и фамилия совпадает с бабушкой). Кстати, как я потом изучила вопрос - в этом случае возможно разрешение только ОДНОГО из родителей (просто тогда поездка была спонтанная собрались и улетели они за 3 дня, но в следующий раз это позволит сэкономить и деньги и время.)
Кстати все это относиться только в выезду ИЗ России, а выезд (и въезд) на территории других государств регламентируется их законами, и они могут требовать разрешение от второго родителя. Обычно это касается визывых стран и все требования озвучиваются в посольстве при подаче заявления на визу.
*Про фамилии и свидетельство о рождении, для меня вопрос очень спорный :) свидетельство дочки лучше никому не показывать, чтоб лишний раз не запутать гос.органы :) Дело в том, что в этом документе указана настоящая фамилия дочки, а вот мать (т.е. я) записана под "муженой", хотя в данный момент у меня опять девичья фамилия (дочка тоже носит мою-девичью фамилию, поменяла после развода через органы опеки). Когда получала повторное свидетельство о рождении на дочку, очень удивилась записи-думала ошибка, но работника ЗАГСа заявили, что рожала гражданка с фамилией N, а с B не рожала, и у вас на руках есть документы смены фамилий, теперь чтоб доказать что дочь моя всегда вожу с собой свидетельство о браке(аннулированное) и свидетельство о разводе.
Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 14.03.2013, 19:47
МамАля, Видно был таможенник не в духе))) У меня за столько лет поездок никогда не спрашивали))) ТОлько раз свидетельство спросили при выезде в прошлом году)) Фамилии разные))
Российская таможня (точней паспортный пограничный контроль) не имеет право требовать разрешение на выезд от второго родителя, если ребенок едет с одним и от второго не поступал запрет на выезд.
bes-ala, да я в курсе и даже возила с собой распечатку. Но это ж не закон, а распоряжение. И вот что бы никаких вопросов не возникало, беру всегда согласие. Интересует такой вот вопрос:если не дай Бог, требуется врачебная помощь, то достаточно ли согласия только одного родителя? Нотариус убеждала меня, что необходимо согласие и папы и мамы, и вот именно для это нужно оформлять нотариально заверенное согласие второго родителя. Так ли это? Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.