Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  08.01.2025, 10:26

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Гражданство, загранпаспорт и паспорт РФ
bes-ala Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:57 | Сообщение # 161
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (chukcha)
да я в курсе и даже возила с собой распечатку. Но это ж не закон, а распоряжение.

Так это целевое разъяснение правильной трактовки Федерального закона №114-ФЗ (специально для пограничников) именно для таких случаев выезда ребенка с одним родителем.

Цитата (chukcha)
Интересует такой вот вопрос:если не дай Бог, требуется врачебная помощь, то достаточно ли согласия только одного родителя? Нотариус убеждала меня, что необходимо согласие и папы и мамы, и вот именно для это нужно оформлять нотариально заверенное согласие второго родителя. Так ли это?

Вы имеете ввиду за рубежом? По идее Вы как законный представитель несовершеннолетнего несете полную ответственность за него и можете принимать решения о лечении. Обычно необходимость в разрешении второго родителя требуется в случаях не согласия одного с предлагаемыми методами (например- врачи рекомендуют операцию, мама не соглашается-по идейным или другим соображением, могут запросить разрешение отца и провести операцию, или через органы опеки по решению суда в интересах ребенка- но это все конечно касаемо лечения в нашей стране). Кстати, разве в согласии на выезд ребенка указывается что-то связанное с медициной и лечением?(у меня такого точно не было) Кроме того разрешение же на русском языке и не переведено, разве оно имеет юридическую силу в другой стране? 8 (Никогда не задавалась этим вопросом, по решению суда после развода ребенок проживает со мной и я, как законный представитель, могу самостоятельно принимать решения в подобных вопросах.)

Пример из жизни: делали разрешение от обоих родителей на бабушку, нотариус заверял, что это согласие делается только на 3 месяца и в определенную страну: даже принесли почитать "постановление-разъяснение коллегии" или что-то подобно по этому поводу (только видимо не ожидали моей дотошности, увлечение законами и изучения своих прав)- так вот я прочитала не только подчеркнутое, и все разделы этого документа, где было написано, что согласие должно иметь название "куда отправляется ребенок" и дату, до которой одно действует, а вот о количестве стран(1 или 10) и срок не ограничен. Поэтому, мы указали дату совершеннолетия дочки и перечислили все возможные безвизовые страны (Кипр, Турция, Египет, Тунис и т.д)- и нотариус без возражений заверил 5

Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 14.03.2013, 22:15

chukcha Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:12 | Сообщение # 162
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala, я тоже не думала об этом, пока нотариус не обратила внимание.ну там же в согласии вроде указано нечто подобное( ну что отец доверяет матери решать все вопросы и нести ответственность за жизнь и здоровье) Нотариус рассказала случай из ее практики, что ребенку потребовалось хирургическое вмешательство и что потребовали согласие второго родителя, а его не было.Пока его получили, потратили кучу нервов. Так что получаю согласие от папы и сплю спокойно. Никого не убеждаю,что это правильно и так надо делать, просто пекусь о своем спокойствии

Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.

bes-ala Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:21 | Сообщение # 163
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (chukcha)
Так что получаю согласие от папы и сплю спокойно. Никого не убеждаю,что это правильно и так надо делать, просто пекусь о своем спокойствии

Ни сколько не пытаюсь разубедить Вас в этом вопросе, пишу скорей для тех, кто не имеет возможности получать такое разрешение и отказывает себе (и ребенку) в удовольствии отдыха за границей.

мама-принцессы Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:39 | Сообщение # 164
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala, да уж... Не все отцы после 10лет с развода несутся с другого конца света дать разрешение на каждый выезд...(((( и слава богу что они не нужны теперь ( разрешения). )))))

Все мы разные....

Tirga Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:41 | Сообщение # 165
Эксперт
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (bes-ala)
и дату, до которой одно действует, а вот о количестве стран(1 или 10) и срок не ограничен. Поэтому, мы указали дату совершеннолетия дочки и перечислили все возможные безвизовые страны (Кипр, Турция, Египет, Тунис и т.д)- и нотариус без возражений заверил

это вы в Королёве делали? А то нам нотариус задвинул, что они тут такого не делают, типа хотите до совершенолетия езжайте в Москву делать 2

[/url]

мой пристрой

bes-ala Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:43 | Сообщение # 166
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Tirga)
это вы в Королёве делали? А то нам нотариус задвинул, что они тут такого не делают, типа хотите до совершенолетия езжайте в Москву делать

Нет, мы в Москве делали (где "папе" удобно), но главный нюанс в том, как указать в соглашении: если написать- до совершеннолетия ребенка или до достижения ребенком 18 лет- не пройдет, а вот если вы в заявлении(или под диктовку-это смотря где как принимают подобные дела) укажите конкретную ДАТУ этого самого совершеннолетия(например- 20.01.2025) тогда вам не имеют право отказать, а если отказывают- просите указать причину в письменном виде. Нам тоже говорили, до совершеннолетия делают только на Новом Арбате в конторе и больше нигде, (там так же и все шенгенские страны можно указать списком, вот только такое согласие не поможет при получении визы (страны шенгена требуют четкого указания даты въезда/выезда ребенка из страны).
Кстати подруга делал подобное согласие на бабушку в Твери - тоже все заверили, после настойчивости родителей.(а сначала так же говорили, на 3 месяца, точная страна и т.п. и т.д.), так что если отказывают попросите нормативный акт, которым они руководствуются(регламентируют свой отказ), внимательно прочитайте его, и действуйте по нормам :) Ведь нотариусам выгодней каждый год заверять соглашение, чем сделать одно на все 18 лет.

Tirga Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:51 | Сообщение # 167
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (bes-ala)
Ведь нотариусам выгодней каждый год заверять соглашение, чем сделать одно на все 18 лет.

дада именно это и бесит. Спасибо сегодня поедем делать на другую бабушку попробуем затребовать акт 83

[/url]

мой пристрой

bes-ala Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:13 | Сообщение # 168
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Tirga)
Спасибо сегодня поедем делать на другую бабушку попробуем затребовать акт

Не за что, отпишитесь потом как все прошло.
Это конечно на усмотрение каждого, но если в опять в Москву пошлют, по мне легче один раз съездить туда и все сделать до 18-ти летия(тем более это не так уж и далеко), и больше не вспоминать об этой проблеме. Я думаю и по деньгам дешевле выйдет.(Нам двойное согласие-от обоих на бабушку в 2011г. обошлось в 1,5 тыс.

МамАля Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:53 | Сообщение # 169
Новичок
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (bes-ala)
(страны шенгена требуют четкого указания даты въезда/выезда ребенка из страны).

Видимо, не всегда требуют и не все страны. Только что сделали визу в Австрию дочери через визовый центр. В разрешении на выезд указаны страны Шенгена списком, а также Тайланд, Хорватия, Турция и тп. Согласие выдано сроком на 5 лет. Визу дали без проблем.

Tirga Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:56 | Сообщение # 170
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (МамАля)
Видимо, не всегда требуют и не все страны. Только что сделали визу в Австрию дочери через визовый центр. В разрешении на выезд указаны страны Шенгена списком, а также Тайланд, Хорватия, Турция и тп. Согласие выдано сроком на 5 лет. Визу дали без проблем.

а у вас разрешение на кого? Нам вот сегодня тонко намекнули, что от папы маме и наоборот ещё понятно, а типа на бабушек это уже перебор и мало ли папа/мама умер/развёлся, и т.п. типа а вы ездить тут будете...

[/url]

мой пристрой

МамАля Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:47 | Сообщение # 171
Новичок

Награды на модернизации

Разрешение от мамы на папу в данном случае. А вообще у нас полный набор: от папы на маму, и от обоих- на бабушку.
Вот, кстати, у бабушки за все ее перелеты с внучкой ни разу не спросили! И фамилии у них разные...
Делали не в Королеве разрешения - здесь жлобские нотариусы...

Tirga Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:02 | Сообщение # 172
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (МамАля)
Делали не в Королеве разрешения - здесь жлобские нотариусы...

ну я так и поняла. ладно счас паспорта обоим сделаем новые и сразу разрешения на 10 лет, съездим в Москву уж разок 7

[/url]

мой пристрой

bes-ala Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:05 | Сообщение # 173
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Tirga)
Нам вот сегодня тонко намекнули, что от папы маме и наоборот ещё понятно, а типа на бабушек это уже перебор и мало ли папа/мама умер/развёлся, и т.п. типа а вы ездить тут будете...

мы на бабушку делали от обоих родителей, но при мне папа делал на жену, им тоже сначала отказывали- "только на 3 месяца, и одна страна" (с), так что от родственных связей не зависит, им просто не хочется терять клиентов на будущее.
Кстати а они вам " тонко не намекнули" каким образом их это все касается? Статус ребенок-родитель никаким образом от развода не зависит, (уж про другое вообще даже думать не хочется!). На самом деле, с ними не надо спорить и "ругаться", достаточно спокойно, но настойчиво попросить показать, почему они Вам отказывают, на основании какого нормативного акта или положения, а дальше по тексту этого документа действуйте, он на Вашей стороне будет. :)

Добавлено (18.03.2013, 23:05)
---------------------------------------------

Цитата (Tirga)
ладно счас паспорта обоим сделаем новые и сразу разрешения на 10 лет, съездим в Москву уж разок

А почему только на 10 лет?В разрешении на выезд указывается свидетельство о рождении ребенка и данные родителей(российские паспорта), так что если свидетельсво менять не планируете, можно смело делать до 18-ти летия детей сразу.

Tirga Дата: Среда, 20.03.2013, 14:45 | Сообщение # 174
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (bes-ala)
А почему только на 10 лет?В разрешении на выезд указывается свидетельство о рождении ребенка и данные родителей(российские паспорта), так что если свидетельсво менять не планируете, можно смело делать до 18-ти летия детей сразу.

а паспорта вывозящих вы разве не указываете?

[/url]

мой пристрой

bes-ala Дата: Среда, 20.03.2013, 16:38 | Сообщение # 175
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Tirga)
а паспорта вывозящих вы разве не указываете?

специально подняла и посмотрела согласие на на выезд на бабушку: указываются российские паспортные данные родителе и свидетельство о рождении ребенка, про загран. паспорта нет ни слова (так же как и "сопровождающего").

tanya776 Дата: Среда, 20.03.2013, 18:36 | Сообщение # 176
Житель форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите. Мне при приеме документов на заг. паспорт. не дали номер по которому можно узнать, когда он сделан... 2
Телефоны никто не берет в отделе получения загран. паспортов.
Где все-таки можно узнать готовность? Кто-нибудь имел такую же проблему как у меня? 8

Ольга_КГ Дата: Среда, 20.03.2013, 20:14 | Сообщение # 177
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

tanya776, я имела сегодня :) Звонила по этому телефону вчера и сегодня утром: занято или не отвечает. Поехала в ОВИР, поймала девушку-работника в коридоре и рассказала о проблеме, что сдавала документы через гос.услуги, прошел месяц и никакой информации больше нет. Она поискала во всех возможных местах наши документы, нашла в готовых паспортах. Я даже не думала, что так просто все будет :)
Желаю удачи и Вам!

Уроки русского языка для школьников

tanya776 Дата: Среда, 20.03.2013, 20:34 | Сообщение # 178
Житель форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ольга_КГ, Спасибо, Оля! 81

мама-принцессы Дата: Четверг, 21.03.2013, 01:46 | Сообщение # 179
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ольга_КГ, народу на получение не было ????

Все мы разные....

МамАля Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:16 | Сообщение # 180
Новичок

Награды на модернизации

Ольга_КГ, привет! :-)

Я тоже сдавала через госуслуги. При сдаче молодой человек, принимавший документы сказал, что паспорт на младенца будет готов через неделю, так что если срочно, приходите не дожидаясь извещения через сайт. Я пришла через 10 дней, паспорт был готов через три дня после сдачи. Получила по предъявлению свидетельства о рождении. Никаких бумажек при сдаче документов не дают.
На получение было очень много народа, но это был понедельник. В очередь писались, было больше 40 человек. Я записалась и уехала. Приехала через 2 часа, как раз очередь подходила. Говорят, что в пятницу народу почти не бывает.

А извещение через сайт пришло ровно через месяц после сдачи, к тому моменту паспорт уже 3 недели как был у меня.

Сообщение отредактировал МамАля - Суббота, 30.03.2013, 12:17

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, Rolandsairm,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии