Девочки!!! А я столкнулась вот с чем!...В октябре 2010 подала документы на оформление МК....у меня все приняли, дали расписку и сказали ждите подтвердительного письма, оно пришло 26.10.10.....но сразу матануться у меня не было возможности...и вот буквально на прошлой недели у меня получилось это сделать я прилетела в пенсионный фонд, так мол и так за сертификатом, мне мол на какое назначено, я и не знаю, они давай письмо...оказывается там дата прихода числится, и не важно, что ко мне письмо пришло позже чем велено явиться....выдали!...я спрашиваю, а вот как мне 12 т.р. получить я слышала что это возможно у меня и книжка и копия с собой...на что мне невозмутимая тёточка сказала, что надо было приходить когда указанно в письме и что 12 т.р. теперь остались в сертификате, что это значит я не поняла, почему они мне сразу не разьяснили ничего тогда?..Девочки кто нибудь сталкивался с таким???? Лови момент, они взрослеют....
Девочки! Кто знает или сталкивался с такой ситуацией: Я в погашение кредита получила 320 тыс 2 года назад столько платили,положено нам еще на руки или нет?Я оформляла один раз.Какое ваше мнение?
mamasveti, думаю,что больше ничего не положено.Но на твоем месте позвонила бы в пенсионный фонд,они точно скажут.
VAVA, вот и я подумала, что бред, дамочка в красном не хотела со мной возиться, я так понимаю, там надо заявление принимать....при этом напротив её окошка даже стула не было, а лицо она такое состряпала, что я решила, что у неё лично взаймы эти 12 т.р. попросила!((((....и умная фраза они остались в сертификате, что означает Лови момент, они взрослеют....
..так и я вроде в приёмный день была, с документами.....!!!вот нехорошая женщина!!!.... VAVA, Спасибо , сталось только опять выбраться туда! Лови момент, они взрослеют....
Verik, Может закончилось действие программы по которой выдавали эти 12 тысяч, просто я когда дочку родила программа действовала до мая, а родила я в апреле так что по любому не успевала оформить первые 12 тысяч, а вторые начали оформлять помому где-то в августе и их я успела оформить, может поэтому тетечка сказала что 12 тыс. останутся на сертификате.
.... Мариночка145, ....я даже не знаю...мне никто ничего ни про какие программы не объяснял, и про 12 т.р. я узнала из ЗАГСа, там постер висел про МК...там прочла... Лови момент, они взрослеют....
Verik, Вот что нашла, может поможет; * если ребенок родился (был усыновлен) до конца сентября 2010 года, заявления будут приниматься не позднее 31 декабря 2010 года; * если право на материнский капитал возникло с 1 октября по 31 декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года.
Здравствуйте. Сегодня относила документы для оформления мат. капитала, очередей нет, и девушка меня сразу спросила буду-ли я получать 12000 руб., после того как получу сертификат. Но у меня ребёнок родился 10 декабря 2010г., может из-за этого. Я мама дочки и сыночка.
мой тел. 8-9-0-3-192-64-50
Сообщение отредактировал БайНата - Четверг, 20.01.2011, 18:59
дравствуйте. Сегодня относила документы для оформления мат. капитала, очередей нет, и девушка меня сразу спросила буду-ли я получать 12000 руб., после того как получу сертификат. Но у меня ребёнок родился 10 декабря 2010г., может из-за этого.
Я тоже относила документы, очередей действительно нет, я была одна. Меня так же спросили про 12т, так как дети рожденные с 01.10.10 по 31.12.10 имеют права получить мат капитал не позднее 31.03.2011. Если надо сфоткала какие нужны документы, пишите выложу.
Девочки,такой вопрос. Мы купили квартиру в новостройке,в строящемся доме.Оплатили почти всю сумму,осталась небольшая часть в рассрочку. Нам сказали ,что мы можем воспользоваться МК. Погасить часть рассрочки. Деньги из ФБ должны сразу поступить на счет застройщика. Кто нибудь с этим сталкивался? И какие документы вы относили в ПФ? Хочу в ближайшие дни пойти в ПФ и все узнать.
Девочки,такой вопрос. Мы купили квартиру в новостройке,в строящемся доме.Оплатили почти всю сумму,осталась небольшая часть в рассрочку. Нам сказали ,что мы можем воспользоваться МК. Погасить часть рассрочки. Деньги из ФБ должны сразу поступить на счет застройщика. Кто нибудь с этим сталкивался? И какие документы вы относили в ПФ? Хочу в ближайшие дни пойти в ПФ и все узнать.
Мы квартиру еще одну купили по ипотеке специально, чтобы материнский капитал использовать. Вам нужно сходить в пенсинноый фонд и взять список докуметов, собрать эти документы, написать заявление. В течении одного месяца они рассматривают заявление, потом деньги перечисляют
улучшение жилищных условий. Приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского капитала жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации;
Вот мне интересно...капитальный ремонт квартиры, это ведь тоже улучшение жилищных условий. Дают ли на него МК? Может кто знает?
да, я как раз когда оформляла МК, девушка спрашивала про ремонт, ей ответили, что можно, но по достижению ребенком 3-х лет... ну и много "но", как обычно)))