А не подскажите как проще его оформить в ПФ или через ипотеку в банке.
не поняла вопроса. Если вы хотите брать ипотеку и потом погасить часть долга средствами материнского капитала, то вы должны сначала идти в банк и делать запрос дадут ли вам ипотеку и на каких условиях, для этого в банк надо принести справку из ПФ об остатке средств материнского капитала, банк рассматривает ваш запрос, если результат положительный, вам озвучивается сумма, которую банк готов дать - вы ищете квартиру, исходя из суммы кредита, ну и так далее... а обязательство сделать всех собственниками вы подписываете вместе с договором купли-продажи, т.к это условие использования материнского капитала Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Девочки! Про региональный, тот, который 100 тыс. никто ничего не знает? Или может кто оформил его уже... Подскажите, в какие двери ломиться?
Насть, пока тут глухо, инфа будет в соцзащите... пока они сами знают только примерно, заявления на него не принимают, сказали, что быдут выдавать на детей, рожденных в 2011 году и активизировать его можно будет не раньше 2014 года. Раньше осени ничего более точного не будет, т.к. постановление находится в разработке и четкого плана действий у них пока нет Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Сегодня была в фонде, поинтересовалась. Ответили, что по предыдущим годам решение на выдачу 12 тыс. приходило только в августе, так что звонить им в сентябре-конце августа, уже будет что-то ясно.
Нужно чтобы все члены семьи были собственниками, если нельзя сразу оформить в долевую собственность, собственник пишет нотариально заверенное обязательство, где он обязуется в течение 6 мес оформить в общую собственность
А если ипотека оформлена на другого человека? Скажем, на свекра или свекровь... можно каким-то образом погасить с помощью МК часть суммы?
Девочки, может, кто подскажет? Ситуация такая: в квартире 3 собственника - я, дочь и моя мама. Вот если я хочу выкупить долю мамы, это будет считаться улучшением жилищных условий, на это дело могут дать МК?
Вот если я хочу выкупить долю мамы, это будет считаться улучшением жилищных условий, на это дело могут дать МК?
Надо позвонить ПФ и уточнить, мне кажется нет. Девы, подскажите, второй ребёнок 2009г один раз 12000тр меня уже озолотили на книжку, а что можно получить их ещё раз в этом году????
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Девочки,кто недавно оформлял маткапитал, сколько времени проходит с момента подачи заявки до перечисления в банк (это в случае улучшения жилищных условий)?
девочки кто родил в 2011 гду 2 ребённа, вы случайно невкурсе в этом году будут выплачивать 120000 тысячь или нет , а то я когда сертификат получила мне на этот вопрос ответили двусмысленно либо да либо нет. Сын Рома 6 лет , сын Павлушка 1 год
Девочки, может, кто подскажет? Ситуация такая: в квартире 3 собственника - я, дочь и моя мама. Вот если я хочу выкупить долю мамы, это будет считаться улучшением жилищных условий, на это дело могут дать МК?
Будет. Мы тоже так собираемся сделать - в ПФ дали добро.
tanya776, Так МК не обязательно на ипотеку использовать при улучшении условий, допустим у вас есть деньги на покупку квартиры, но не хватает суммы равной МК в итоге вы отдаете владельцу те деньги что у вас есть, а ПФ переводит на счет владельцу жилья сумму МК.
Так МК не обязательно на ипотеку использовать при улучшении условий, допустим у вас есть деньги на покупку квартиры, но не хватает суммы равной МК в итоге вы отдаете владельцу те деньги что у вас есть, а ПФ переводит на счет владельцу жилья сумму МК.
Марин, ты имеешь ввиду вторичное жильё? Мне актуально, я хочу расширить жильё но на новостройки не хватает, зато на вторичку хватит...
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
По новому закону нельзя выкупать на МК доли в жилом помещении, только все целиком((( Машуля, Машуль можно и вторичку, только там деньги долго переводят согласиться ли продавец ждать.
Quote (Mama_Marina)
Quote (Мариночка145)
По новому закону нельзя выкупать на МК доли в жилом помещении, только все целиком(((
Странно как ПФ дал добро,если есть этот новый закон,может всё таки такой вариант возможен,кто знает поточнее,напишите пожалуйста татьяна
Сообщение отредактировал guceni4ka - Воскресенье, 21.08.2011, 01:23