А как вы думаете, дача- это улучшение жилищных условий? Дадут на строительство?Или на землю?(за второго)
на стоительство дадут, главное чтоб земля была в собственности у отца или матери, причем если на них эта земля оформлена как наследство или дарственная, то тоже дадут. А на землю я не в курсе...
девочки, чего то тут столько понаписано....я не осилю всё прочитать!подскажите если я прописана в москве, а дети тут с папой....то я могу оформить в Королёве? обязательно ли оформлять до 6 месяцев?
Добавлено (13.11.2011, 12:59) --------------------------------------------- девочки, и еще вопрос!куда идти то?в пенсионный фонд?где он у нас в Королеве?там же где соцзащита? чувствую себя глупой курицей
Дашутка, Для того чтобы сертификат был выдан, нужно предоставить документы на комиссию в отдел Пенсионного фонда, к которому Вы относитесь территориально (это может быть отделение по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания). Так что попробуйте у нас, может и ехать никуда не придется.
ина кап ремонт квартиры тоже не дают, только на ремонт своего дома... Вот телефон кабинета №5 в пенсионном 5117509.. Находится за магазином Веста во дворах на пр. Королева
Получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства (часть средств) материнского капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет;
Девочки, а я могу использовать на образование дочьки сейчас или тока тогда когда младшему 3 года исполниться? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Что надо знать о материнском (семейном) капитале? право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2008 году - 276 250 рублей, в 2009 году - 312 162 рубля, с 1 января 2010 года - 343 378 рублей, с 1 января 2011 года - 365 698 рублей; изменение размера материнского (семейного) капитала не влечет замену сертификата; срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен; заявление о распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет. Кроме этого, в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка; материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи; сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Действие сертификата прекращается в случае смерти владельца либо прекращения у него права на дополнительные меры государственной поддержки. В случае утраты сертификата в территориальном органе ПФР можно получить его дубликат; обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания; заявление о выдаче сертификата и документы в территориальный орган ПФР можно подать через доверенное лицо либо направить их по почте. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
santa1606, а они не сказали случайно почему именно такие сроки? И вообще у меня такое ощущение что они что то мутят, ведь закон принят и значит под него уже выделены деньги... И вообще в законе о материнском капитале Московской области вроде как написано, что его надо оформлять до достижения второго или последующих детей 6 месячного возраста... Кто нибудь что то знает об этом?
И вообще у меня такое ощущение что они что то мутят, ведь закон принят и значит под него уже выделены деньги...
ничего подобного! закон был принят в этом году,а значит в бюджет он впринципе заложен не может быть. Т.к. им можно распоряжаться только по исполнению ребенка 3-лет - значит деньги в бюджет будут закладывать только на 2014 год(это первый год выплат).
Quote (Игошева-Анна)
И вообще в законе о материнском капитале Московской области вроде как написано, что его надо оформлять до достижения второго или последующих детей 6 месячного возраста..
santa1606, мы с мужем это вычитали в редакции Закона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года. А на сайте министерства социальной защиты населения, в плане выплат этого года указан Материнский капитал МО, поэтому мне так какжется
Добавлено (02.12.2011, 21:30) --------------------------------------------- и гасить ипотеку можно сразу, аналогично федеральному материнскому капиталу
Право на получение материнского капитала возникает со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано однократно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей.
то есть не раньше 2014 года.
Quote (Игошева-Анна)
И вообще у меня такое ощущение что они что то мутят, ведь закон принят и значит под него уже выделены деньги... И вообще в законе о материнском капитале Московской области вроде как написано, что его надо оформлять до достижения второго или последующих детей 6 месячного возраста... Кто нибудь что то знает об этом?
про 6 месяцев ничего в законе не нашла.
Форма сертификата, правила подачи заявления о выдаче сертификата и правила выдачи сертификата (его дубликата) устанавливаются Уполномоченным органом.
это еще не утверждено.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 05.01.2012, 11:39
1. Единовременное пособие при рождении ребенка (детей) назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (детей).
Добавлено (03.12.2011, 13:20) --------------------------------------------- ой, извените, не то скинула
Добавлено (03.12.2011, 13:36) --------------------------------------------- 4. Средства (часть средств) материнского капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией,независимо от срока, истекшего со дня рожденияусыновления) второго и последующих детей. - т.е. формально я могу уже сейчас гасить им ипотеку
Добавлено (03.12.2011, 13:37) --------------------------------------------- по поводу сроков попозже скину ссылку