Девочки, подскажите пожалуйста, когда выделяешь долю ребенку, его обязательно там прописывать? Или мы можем быть прописаны в прежнем месте, а в квартире ( оплаченной мат.капиталом) не обязательно прописываться? Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Leno4ka, Спасибо! А это точно? Где вы узнали об этом? Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
stesha, я сейчас доки на маткапитал подаю, ничего в них не указано про прописку. У нас очень сложная ситуация с пропиской и нам никак нельзя выписываться. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Leno4ka, он каждый год индексируется. в этом году будет примерно 430000 Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочки, подскажите пожалуйста, когда выделяешь долю ребенку, его обязательно там прописывать? Или мы можем быть прописаны в прежнем месте, а в квартире ( оплаченной мат.капиталом) не обязательно прописываться?
прописка и собственность - разные вещи. вы делите квартиру на всех членов семьи (мужа и детей), т.е. переделываете свидетельство о праве собственности на всех, в равных долях. можете вообще никто в этой квартире не прописываться, это не требуется.
формулировка такова "с определением размера долей по соглашению". это мы договорились о равных долях просто))))
тьфу-тьфу, а то уж я заволновалась, что приняли какой то новый закон про это а то вот так выделишь детям в равных долях (большой метраж достанется и не получится потом улучшить условия) и опека не даст согласия на продажу( Kitana
У нас ситуация такая была с мат капиталом, квартира была ипотечная , в которой прописан был только муж, чтобы направить туда мат капитал собрали все необходимые документы( перечислять не буду думаю вы и сами знаете) самое важное это быть в браке и еще ( тут на сайте спрашивали про выделение доли),так вот идете с мужем к нотариусу и муж составляет обязательство по выделению доли ребенку и все. Эту бумагу прикладываете к своим документам( документы ксерокопируете обязательно так как у них вечно нет чистой бумаги) и несете в пенсионный фонд. Далее они дают дату к которой ждать одобрят или нет( где то месяц), после того как одобрят должны перечислить в данную организацию ваш мат капитал( нам сказали ждать месяц, но перечислили в течении 2 недель) и мы закрыли долг по ипотеке)))) а еще это был вообще прикол нас заставили в загсе брать справку о том что мы там расписывались, официального документа о регистрации брака видимо им было мало)))). Как то так! Будут вопросы пишите.
а еще это был вообще прикол нас заставили в загсе брать справку о том что мы там расписывались, официального документа о регистрации брака видимо им было мало))
интересно, мы расписывались вообще в другой стране и очень проблематично будет взять справку такую. А чем их свидетельство о браке не устраивает?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Честно говоря вам может и не надо, у нас ситуация с мужем была что мы развелись фиктивно, потом опять росписались, может из- за этого, у нас было два свидетельства о браке, одно старое где в углу ручкой написано не действительно, другое новое, мы с мужем думаем из за этого. Они там все запутались, долго вздыхали и потом направили нас в загс. Так что не пугайтесь может вам не надо будет))) но вообще конечно нерв попортили себе с этим мат капиталом много.
Подавала документы на прошлой неделе, про прописку они сказали, что на это не смотрят. Есть обязательство от нотариуса. У нас косяк с регистрацией права, в паспорте указан микрорайон, а в регистрации нет. А улиц у нас две таких. Взяли расписку с меня, что переделаю до 21февраля. И мы еще за регистрацию права 8тыщ платили а они уже третий раз делать будут. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
tanya776, нет сроков, нам 2, 4 тока недавно доки отнесли перед н.г.
а про региональный капитал я вообще не слышала можно по подробней .. в соц защите в каком каб. и какие док ты... второму ребенку 2 годика мы успеваем???
Добавлено (11.02.2014, 17:50) --------------------------------------------- сейчас посмотрела где оформлять сертификат на региональный капитал...каб.14 в соц защите, правильно??? я была оформляла детские в этом кабинете, после рождения и никто не сказал про оформление регионального,,,,, В пенсионном я материнский оформила...думала и все ..все что может дать нам государство... вот так и никто не подсказал!!! значит нам еще т 100 000 полагается.. значит я еще могу оформить??? подскажите а какие документы им нужны
Добавлено (11.02.2014, 18:54) --------------------------------------------- От себя добавлю, когда я получила сертификат на региональный капитал, они мне там сказали, что как в материнской капитале, направить его на погашения долга нельзя. Это было в 2013. Не знаю может сейчас что то изменилось????
Добавлено (11.02.2014, 19:06) --------------------------------------------- А еще я от соц. защиты получила 20000 ( губернаторские вроде называются)
Добавлено (11.02.2014, 19:25) --------------------------------------------- Право на получение материнского капитала возникает со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано однократно не ране, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей, то есть не ранее 2014 года.
Добавлено (11.02.2014, 19:28) --------------------------------------------- Лица, получившие сертификат, вправе распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям в следующих направлениях: получение образования ребенком (детьми); формирование накопительной части трудовой пенсии; улучшение жилищных условий
Добавлено (11.02.2014, 19:31) --------------------------------------------- Документы для получения сертификата на региональный материнский капитал: 1. Паспорт матери и ксерокопия первого разворота и прописки. 2. Свидетельства о рождении всех детей с отметкой о гражданстве. Оригиналы и ксерокопии. 3. Справка о регистрации ребенка по месту жительства. С копией. 4. Свидетельство о браке с копией.
Сообщение отредактировал vana2012 - Вторник, 11.02.2014, 19:32
брать справку о том что мы там расписывались, официального документа о регистрации брака видимо им было мало
ЗАГСу нашему не доверяют. Я тут справку брала о смене фамилии. Так вот там в реестре мой первый брак не значится. А я успела замуж выйти, развестись и ещё раз выйти. И всё в одном и том же ЗАГСе. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Девочки, подскажите, если знаете, если я прописана в другом городе, а в Королеве у меня временная регистрация, то мне региональные не дадут? и еще 20 000 от соц.защиты-их дают только тем, у кого прожиточный минимум маленький или я что-то путаю?