PinkZebra, а дом у вас признан пригодным для ижс? по-моему такое требование было в законе интересно было бы почитать пречень документов из ПФ Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
интересно было бы почитать пречень документов из ПФ
присоединяюсь. вообще заинтересовалась покупкой дачи с помощью мат.капитала. ходят слухи, что его в след.году отменят. вот и хочу использовать, пока возможно Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
да, дом у нас под ПМЖ. под Угличем все дома в деревнях под ПМЖ и это вполне проходит. документы: -паспорт - свидетельства о рождении всех детей - материнский капитал подлинник - свидетельства о правах на дом всех членов семьи с указанием их долей в доме - реквизиты расчетного счета и справка от продавца из сберкассы по месту жительства. -договор купли-продажи дома вроде ничего не забыла
Добавлено (30.08.2013, 15:09) --------------------------------------------- скорей всего МК не отменят, а просто ужесточат требования к дома , ну чтобы не прошли по нормативам, такое распоряжение уже пришло а вот с какого месяца войдет в силу и на сколько ужесточат требования- не знаю. в Ярославле говорят ,что у них такие дома не проходят ПФ, только если если есть в доме горячая вода и прочие блага цивилизации ( рассказывали местные мамы в Ярославле) еще процент износа не выше 60%, а все это по деньгам уже на миллион минимум тянет.
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Девочки, пожалуйста, кто знает, подскажите, кто гасил часть ипотеки материнским капиталом? В пенсионном фонде попросили оформить обязательство . Сделать его нужно у нотариуса. Может кто помнит какие документы нужны и сколько это стоит?
А кто нибудь использовал материнский капитал при покупке квартиры ,заключая договор беспроцентного займа с юр. фирмой, а то ипотеку мне не дают , так как не работаю((
Мы так использовали мат капитал, у нас тоже не получилось с ипотекой, муж заключал договор со своей фирмой. Вот примерно недели 1,5 назад ПФ перечислил деньги))
Добавлено (24.10.2013, 00:22) --------------------------------------------- malinina, мы в сентябре оформляли обязательство у Панарина в Подлипках, нам сделали два, от меня и от мужа, по 1500р за каждое. Из документов приносили договор купли-продажи, передаточный акт, выписку из ЕГРП, справку об остатке долга, сам сертификат, ну и паспорта, св-ва о рождении, св-во о браке, вроде бы все
это что же за обдиралово такое? мы тоже делали обязательство от обоих в начале октября, так это была всего одна бумага за 1000 руб (нотариус Степанова на Исаева) хотя... у вас жилье не в собственности ведь еще было, может быть, в этом есть какой-то нюанс
Алёнка, я думаю всё дело в том, что это ПАНАРИН!!! у него всегда намного дороже. но и быстрее, чем у других Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Алёнка, да нет, жилье уже в собственности было, просто действительно наверно из-за того, что это Панарин....а по поводу двух обязательств-мы тоже задались вопросом: почему нельзя было сделать одно общее? но нас пригласили в кабинет уже, когда все было готово, т.е. только проверить и подписать, переделывать уже не стали..
НАТУЛЯ-ЛАПУЛЯ, тут Я за два захода делала. В первый раз принесла все доки, копии оставила у них и назначили день и время, когда нужно прийти за готовым обязательством.
Алёнка, я думаю всё дело в том, что это ПАНАРИН!!! у него всегда намного дороже. но и быстрее, чем у других
Уверена, что цена такая -потому, что это Панарин В прошлом году нужно было сделать доверенность, где я доверяю 3им представителям вести сои дела, у Панарина каждый вриманный в доверенности был равен стоимости доверенности В итоге все сделала в Москве за 1200, а не за 3600 Разрешение на выезд несовершеннолетних у Панарина на каждого ребенка отдельное, еще ограничение 3 месяца , опять таки все сделано в Москве в 1ой доверенности (требуют только в посольствах для получения виз) до совершеннолетия детей всего за 600
Девочки, скажите мне незнающей, маткапитал, который 100тыс можно использовать? Или до 3х лет ждать? А то муж где не спросит, все впервые слышат. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Leno4ka, только с момента исполнения 3 лет Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
мы тоже делали обязательство от обоих в начале октября, так это была всего одна бумага за 1000 руб (нотариус Степанова на Исаева) хотя... у вас жилье не в собственности ведь еще было, может быть, в этом есть какой-то нюанс
Аленка, почему обязательство от обоих - вы оба являетесь собственниками жилья?