Olga4563, также как и с федеральным. Если через ипотеку жилищный вопрос решаете, то можно использовать и раньше. В остальных случаях по достижении 3х лет. Мне так объяснили. 8-916-716-42-44
хм.... Просто мне в Соцзащите сказали: не торопитесь, все равно до достижения 3-х летнего возраста ничего не сделаете.... Вот теперь не знаю где бы это точно вычитать...Может приказ какой есть или постановление. Если знаете, подскажите
Девочки хочу попробовать оплачивать садик с помощью материнского капитала, нам как раз три года исполнилось. Кто-нибудь пробовал уже? Интересно как это все происходит? Куда идти с этим сертификатом? Наталья
Я не оплачивала, но с сертификатом надо идти в ПФ, там спрашивать какие документы им надо предоставить, чтобы они могли перечислить деньги за садик, потом идти в садик и узнавать могут ли они предоставить такие документы, я думаю так. Потому как в ПФ строгий перечень необходимых документов для той или иной операции по материнскому капиталу. 8-916-716-42-44
Маткапитал можно будет получать неограниченное число раз и бессрочно http:/***/news.mail.ru/politics/14207423/?frommail=1 Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Маткапитал можно будет получать неограниченное число раз и бессрочно http:/***/news.mail.ru/politics/14207423/?frommail=1
Спасибо за ссылку, порадовали!
Жалко, что пока это только ПРОЕКТ. Т.е. закон не принят. Но раз есть проект, есть шанс, что так и будет. Считаю, что это очень своевременное и справедливое предложение.
а как вам этот ужас? Минфин предлагает отменить материнский капитал
Какие у нас прекрасные чиновники!!!! Экономные такие!!!! Конечно, на материнском капитале все ж уже обогатились! Это ж такие огромные деньжищи....
Лучше бы экономили на зарплате самих чиновников и депутатов. Она у них гоооооораааздо больше чем матееринский капитал. Интересно, их то к чему стимулируют?
Нам с Сбере сказали, что можно капитал сразу в ипотеку... В соцзащиту справку из банка принести, с остатком долга, и в течение 1-2 месяцев они перечисляют... Но вот как с областном быть? Тоже бы его в ипотеку сразу... Но как-то про него ничего непонятно
Я вот думаю про областной капитал. Его дают по прописке матери? А то я то здесь прописана, здесь и родилась. Муж в Москве прописан. Живём здесь. Ребёнка будем прописывать в Москву к мужу.
Аиша, да, его дают по прописке матери, я прописана в королеве, а муж и дочка в Москве ..
Добавлено (26.08.2013, 09:34) --------------------------------------------- А кто нибудь использовал материнский капитал при покупке квартиры ,заключая договор беспроцентного займа с юр. фирмой, а то ипотеку мне не дают , так как не работаю((
Как-то на нашем форуме я увидела объявление о продаже дома в деревне под материнский капитал. меня это очень заинтересовало, тк я очень хотела детям дачу.. Мы съездили под Углич, но тот вариант нам не подошел, зато я нашла классный сайт с кучей прдложений домов под Угличем, причем они работают с мат. капиталом,мы созвониллись с реэлторами и поехали на просмотры. все просмотры бесплатные. в угличе поселились в гостинице, и в течении 3 дней смотрели дома. мне нравилось, что реэлторы ничего не втюхивают, наоборот, подсказывают где лучше, торгуются с хозяином дома о скидке. и вот мы подобрали дом. в малюсенькй деревеньке 10 км от Углича. Места там очень красивые, уже после Сергиева посада нет пробок, ехать в удовольствие, летают ястребы, сороки, ежики бегают по дороге, лисы, мы даже под Угличем аистов видели и воронов . В общем, выбрали дом и поехали в Королев в ПФ, нам дали образец договора и перечень нужных доков, мы сделали скан и послали реэлторам в Углич по электронке. они составили договор и мы поехали заключили договор купли дома. через 2 недели получили в Угличинско рег.палате документы о собственности на дом, еще через 10 дней- на землю. Договор лучше составлять сразу с выделением долей на детей и мужа. Я выделяла своим по 1/100. Размер доли значения не имеет. в договоре должно быть выделено отдельной строкой дом -…..тыс. руб., земля — …. тыс. руб. Пенсионный оплачивает только дом, поэтому мы сделали дом - тыс. руб., земля – 20 тыс. руб. (их наличными денежными средствами отдавали). но все реэлторы об этом знают и все подсказывают вовремя. Ну а сегодня я узнала в Пф , что мое заявление на дом одобрили!!! осталось после получения денег продавцом снять обременение и все!!! У нас будет своя дача и целый гектар земли!!!!!! Если кто хочет тоже так купить дом в деревне, то пока на сайте есть кое-какие варианты, но мало, в основном нужна доплата, но попытаться можно, вдруг получиться как у меня!! чего и всем желаю пока это не стало просто бумажкой. если есть вопросы, задавайте, пока я помню все тонкости, отвечу, ведь такие мелочи так быстро забываются. а я теперь мечтаю туда поехать встречать Новый год!! АХ, да , обещанная ссылочка,звездочки, как водится, убираем... http://dachauglich.***ru/realty/index/297.html