Шахерезада, ну как я это понимаю, задумывалось благое дело, целью которой было улучшение демографической ситуации. Ситуация улучшилась, пора сворачиваться)))) Чего зря деньги тратить? Хотя это же еще не известно точно, что программу закроют.
Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 14.04.2013, 19:00
Вы меня правильно поняли - я для ребенка своего думаю квартирку прикупить, что б деньги вложить... На учебу и пенсию откладывать не хочу, так как думаю инфляция все съест.. Все таки ели деньги в недвижимости они не так обесценятся..
Вчера врач удивила про материнский капитал. Что т.к. моему первому ребёнку на момент моих вторых родов исполняется 18 лет, и он перестаёт быть ребёнком, мне могут материнский капитал не дать. Это так??!!! У меня же это второй ребёнок будет.
Посмотрела условия получения - вроде нет ничего про такие обстоятельства....
Вчера врач удивила про материнский капитал. Что т.к. моему первому ребёнку на момент моих вторых родов исполняется 18 лет, и он перестаёт быть ребёнком, мне могут материнский капитал не дать. Это так??!!! У меня же это второй ребёнок будет.
а в ПФ не звонили-там точно уж скажут...
про 18-летие старшего ребенка знаю, что статус многодетной семьи снимается, а тут совсем другая ситуация...
Сообщение отредактировал Anutkin - Четверг, 23.05.2013, 14:08
вопросик назрел: после погашения кредита мат.капиталом-часть денег осталось: сумма остатка с каждым годом тоже увеличивается (в какой-то пропорции) как и сам мат.капитал или нет?
Девочки, миленькие! Подскажите, почитала тут у вас, аж пот пробил! Ребенку уже 1,6 года, я только узнала про региональные деньги! Сейчас то его можно оформить или все трындец?
Сообщение отредактировал katrinZn - Четверг, 30.05.2013, 23:29
katrinZn, не переживайте не одна вы такая, я так поняла можно, сроков получения вроде нет. Я вот никак не соберусь.. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
katrinZn, я сегодня его оформляла, ребенку 11 мес. В очереди стояли мамы м детьми разных возрастов, у всех приняли. Только мне сказали , что использовать его можно будет только через три года , и то не факт.
Ребенку 3 года, обычный МК давно оформили,сертификат лежит... А вот про региональный ничего не слышала, девочки, где его оформлять? И не поздно ли если нам уже три года? и еще вопросик, может кто сталкивался,можно ли с помощью МК оплачивать спортивные секции? Наталья