Кицык, нам такой бланк дали еще в 2011 году Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Выдача новых полисов обязательного медицинского страхования единого образца началась с мая 2011 года. Замена полиса будет производиться до 2014 года. Но можете не торопиться с обменом полиса! Полисы, полученные гражданами до 1 мая 2011 года, действительны до окончания процедуры замены их на полисы ОМС единого образца или получения гражданином универсальной электронной карты (УЭК). — А почему не следует торопиться? Мало ли что?.. — Прежде всего, обеспечить одновременно всю страну новыми полисами просто физически невозможно. Замена региональных полисов ОМС на полисы единого образца должна производиться постепенно, поскольку полисы будут изготовляться по заказу Федерального фонда ОМС Московской печатной фабрикой Гознака, имеющей определенные мощности и темпы работы. Поэтому в первую очередь изготавливать полисы нового образца будут новорожденным; лицам, поменявшим ФИО, или место жительства; приехавшим из других регионов; а также лицам, ранее не застрахованным по ОМС (бывшие военнослужащие и лица, приравненные к ним). Кроме того, предполагается, что в дальнейшем медицинский полис войдет в состав универсальной электронной карты (УЭК), которой будет обладать каждый гражданин Российской Федерации с 2014 года. В УЭК будут храниться и пенсионные данные, идентификационные, налоговые и др. Поэтому на данном этапе создается единый информационный ресурс - реестр застрахованных лиц, который требует внесения в базу данных очень точной информации о каждом лице, что тоже требует определенных затрат времени. В дальнейшем использование полисов единого образца существенно сократит случаи замены полисов. Она будет необходима только по причине утраты или износа документа, изменения фамилии, имени, отчества застрахованного. А при смене страховой компании, места жительства, статуса застрахованного менять полис вообще не придется.
В конце 2011 года младшему сыну при рождении оформили на новом бланке. Для остальных полисы надо менять, но мы что-то всё никак. 2 попытки похода в Макс-М окончились не удачно. Видать в Щелково ехать придется. Только пока некогда. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Воскресенье, 15.09.2013, 01:02
А я меняла полисы на всех на прошлой неделе в Ресо-Мед в Москве рядом с Ярославским вокзалом на Каланчевской, 16. Пришла за 30 мин до окончания работы офиса, народу никого, распечатали бланки на меня и детей за 10 минут. На сайте Ресо можно посмотреть где расположены офисы, в Москве их много.
Девочки, была вчера у нас в Макс-М. Документы ни у кого не принимали, так как закончились у них бланки. Сказали, что будут недели через 2, но точно неизвестно. Так что звоните сначала. Полисы выдают только новорожденным! У меня приняли, так как мой московский полис заканчивается в ноябре, но остальных разворачивали. Если хотите сдать за родственников, то нужно распечатать доверенность с сайта, подписать и иметь паспорт и СНИЛС того человека. Но самое главное: полисы старого образца точно будут действовать и после Нового Года до полной их замены по всей стране!!! Ажиотаж создан искусственно, на данный момент только 50% населения поменяли.
Девочки , как сейчас обстоят дела с очередями на Октябрьской и в Юбилейном?
Добавлено (01.10.2013, 20:16) --------------------------------------------- Сказали, что завтра, 2 октября, мало народу будет в офисе в Мытищах, на улице Веры Волошиной.
Делюсь опытом. Лучше всего занимать очередь перед обедом, на мой взгляд. Обед там просидите, конечно. А вот к окончанию обеда много набегает народу, и мне кажется хуже и дольше стоять. Лично я заняла очередь в 12, прошла около 3-х. Кстати, кому уже готовый полис получать: к началу обеда очереди вообще нет, а вот к окончанию обеда уже есть. Но там всё быстро очень.
девочки, немного не в тему вопрос - слышала, что теперь нужно заключать договор с тем лечебным учреждением, в котором хочешь обслуживаться? есть какие-то альтернативы городской поликлинике? может кто пробовал заключить договор с мсч-170? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Всей семье поменяла полиса, заявления сдала довольно быстро( принимали в трех кабинетах: в двух принимают заявления в третьем выдаю готовые полиса) сначала дают временный, через месяц приходишь за готовым новым полисом. Свекровь вообще не стояла в очереди, пришла утром в часов 9-10 никого не было.
В Юбилейном вполне терпимо, пришла к 11:00, очередь все время была 5-6 человек, народ постепенно подходит, никакого ажиотажа, провела там полчаса, не больше.