Kenga, возврат будет не более 6500р, вычит применяется к налогооблагаемой базе
Добавлено (03.02.2014, 15:50) --------------------------------------------- Levis, все верно не правильно выразила мысль в случае необходимости уплаты налога, надо сдать декларацию до 31 апреля, а иначе штраф за не своевременную сдачу в случае возмещения, можно в любое время года
документы делала мужу, он поедет завтра сдаваться... думаю, что деньги перечислят не раньше мая....
в прошлый раз (в 2012г.) у менябыло быстрее: декларацию подавала в начале февраля, по телефону проверяла готовность, заявление на перечисление средств(с указанием счета) принесла в первых числах марта(не дожидаясь уведомления по почте-оно кстати пришло только после майских праздников), к в начале апреля денежки упали на счет.
заявление на перечисление средств(с указанием счета) принесла в первых числах марта я ему это заявление сразу дала... но по срокам - 3 месяца... вот и не жду рано...
я ему это заявление сразу дала... но по срокам - 3 месяца... вот и не жду рано...
а у меня не взяли его не в первый раз, ни в этот, сказали нельзя так (типо будут проверять сначала- вдруг вычет не положен!), сказали в конце февраля принести заявление со счетом и заявление для уведомления на работу.
. слов нет! поехал муж отдавать документы... у него не берут заявление... говорят, что через 3 месяца привозите, после рассмотрения НДФЛ-3....
Вот, я же говорила, не берут они! только я б не советовала ждать 3 месяца, надо через месяц-1,5 начать названивать в камеральный отдел и узнавать о ходе дела(вам номер присвоили)?
а я не могу понять.... основной документ, который сдает - заявление, а к нему все остальное, без заявления все остальное вообще не имеет смысла... И фраза там промелькнула - могут отказать - как вам? в чем отказать? в исполнении федерального законодательства? В Мытищах у девочки все приняли - на возмещение по 13 году и на не вычет НДФЛ в 14.... муж сказал, что вернется в налоговую и потребует объяснения... вот нашла на сайте налоговой В случае если в представленной налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату из бюджета, вместе с налоговой декларацией необходимо подать в налоговый орган заявление на возврат НДФЛ в связи с расходами на приобретение имущества.
да не беспокойтесь вы зря, декларацию саму у него приняли ведь? просто это наша налоговая такая тупая в принципе в нормальном варианте заявление на возврат надо сразу принимать, у нас это видимо не делают из-за идиотской системы канцелярии bes-ala, правильно говорит, через месяца полтора начинайте звонить в камеральный отдел просто они обязаны проверить декларацию, проверить наличие всех необходимых документов и правильность заполнения, если что-то будет не так, вас попросят исправить или донести документы а потом сдадите письмо на возврат
Добавлено (04.02.2014, 12:14) --------------------------------------------- а разбираться с ними и требовать правды, только нервы себе потратишь
Добавлено (04.02.2014, 12:15) --------------------------------------------- и время у нас давно такая система
раньше они сразу принимали, но поменяли все пару лет назад понимаете декларация идет в камеральный отдел, а письмо на возврат в другой им видимо сложно по отработанным декларациям ваше письмо из камерального на возврат передавать вот и придумали они такое разделение
Добавлено (04.02.2014, 12:19) --------------------------------------------- ну вот значит не только наши этим страдают можно по почте или зарегистрируйтесь на гос услугах с ними нормально можно через этот портал общаться
на возмещение по 13 году и на не вычет НДФЛ в 14....
кстати, заявление на возмещение как раз сказали через месяц принести заполненное и отдать в "окошко 9", хотя проверка идет 3 месяца... и вот зачем им этот месяц?! разве не проще сразу все приложить к одному делу, чем через месяц заново его поднимать и бумажки прикладывать?! (главное чтоб еще не потеряли, а то они это могут пока с одного этаже на другой носят...)
Звонила в "Гемабанк", вдруг кому актуально: по запросу они делают справку об оплате для налоговой, прилагают лицензию и высылают на ваш адрес. Звоните и просите соединить с бухгалтерией. Если ждать нет времени, можно на следующий день самому подъехать и забрать.
Девочки, а кто-нибудь может дать ссылочку, где точно прописано, какие документы надо подавать, чтобы получить вычет по лечению (контракт на роды). А то я в интернете смотрю и что-то везде предлагают платно скачать декларацию и в документах ни про какие заявления не написано Не ждите чуда! Чудите сами!!!
PolosatayaTigra, я сама заполняла на учебу в свое время и на продажу машины. У них на сайте была программа специальная (появляется как раз в период сдачи деклараций), я ее скачала, туда подставляла все данные, что были нужны, а она все сама посчитала. Мне осталось только распечатать, приложить документы и сдать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, может кто подскажет. До ухода в декрет пользовалась имущественным вычетом, но полностью 260 тысяч так и не успела возместить. Теперь доход у меня будет только после выхода на работу. Надо ли как то это оформлять в налоговой? С их слов не надо вообще ничего делать, но зная их профессионализм берут сомнения.