Алексия, если налог не платится, как в декретном отпуске, то справка в свободной форме, если отчисления работодатель переводит, то 2ндфл мой пристрой тут
По поводу бланка, отдельного бланка в МФЦ нет ( для детей инвалидов), заявителям предоставляют такой же бланк как и на пособия для малоимущих только специалист делает пометку для сотрудника соцзащиты, что данное заявление именно по пособиям на ребёнка инвалида. В соцзащите понимают за каким пособием обратился заявитель, по заявлениям и пакету документов.
В продолжении темы: именно это пособие не было начислено! О том что подходила лично после того как передавала доки чз МФЦ и узнавала про необходимость написания отдельного заявления в УСЗН, конечно не помнят. Так что понимают в УСЗН о чём знают только сотрудники МФЦ? мой пристрой тут
МамаСони, не поняла не много! Вы писали отдельное заявление или нет???? А вы по ребёнку-инвалиду МАМА одиночка? Если вы мать одиночка, то отдельное заявление надо было писать, но оно того же бланка, что и на продление, а если семья полная, то пишите только одно заявление на продление как малоимущим, просто на ребёнка инвалида начисляются иные суммы.
МамаСони, не поняла не много! Вы писали отдельное заявление или нет???? А вы по ребёнку-инвалиду МАМА одиночка?
Отдельное заявление мне не дали написать, сказав что бланков на них нет, и всегда МФЦ так передаёт на это пособие. Ребенок из полной семьи.
ЦитатаMatveikina-katya ()
мать одиночка, то отдельное заявление надо было писать, но оно того же бланка, что и на продление, а если семья полная, то пишите только одно заявление на продление как малоимущим, просто на ребёнка инвалида начисляются иные суммы.
Нет, никаких иных сумм нет, на одного и того же ребенка я получаю ДВА пособия: как на ребенка из малоимущей семьи, как обычно сумма зависит от возраста, и пособие на ребенка-инвалида из малоимущей семьи. Это разные пособия и выплаты разные. На каждое пособие нужно заявление. мой пристрой тут
Не так давно знакомая - инвалид пенсионного возраста, рассказывала, что отстояла в очереди в МФЦ в Гелиосе часа полтора, и у неё не взяли документы по причине того, что у неё не было ксерокопии одного из документов. Женщина с Мичурина, добираться инвалиду с Мичурина до Космонавтов ужасно неудобно и тут такое. Теперь ей повторно туда ехать. Девочки, кого-нибудь заворачивали из-за отсутствия ксерокопий? Очень удивительно, мне, когда принимали на переоформление пособия, сказали "Если у вас нет, мы сделаем", на что я ессно, сказала, что нет и делайте.
Ласточка, что то на грани фантастики, наличие копий не обязательно, в МФЦ делают сами копии, подозреваю что документа именно не хватало, даже предполагаю на какую услугу она стояла в очереди, на капремонт, инвалиды 1 и 2 группы вообще могут не оформлять им это назначается автоматически. Наверное она не правильно поняла специалиста либо вам неправильно выразилась. Копии в МФЦ не обязательно предоставлять!!!!
Я вчера только ходила оформлять дет.пособия. И все копии делала специалист Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Ласточка, что то на грани фантастики, наличие копий не обязательно, в МФЦ делают сами копии, подозреваю что документа именно не хватало, даже предполагаю на какую услугу она стояла в очереди, на капремонт, инвалиды 1 и 2 группы вообще могут не оформлять им это назначается автоматически. Наверное она не правильно поняла специалиста либо вам неправильно выразилась. Копии в МФЦ не обязательно предоставлять!!!!
Ну вот и я тоже сильно удивилась. Есть такой вариант, что она сама поняла неверно, что ей там сказали принести. А может и поняла, но пожаловаться же нужно, что все плохо и кругом бардак.
У меня спрашивали копии (18-го апреля подавала), я сказала, что они ж сами делают, а она мне: если бы вы принесли, быстрее было бы. Ну, согласна. Копир дома есть, в следующий раз пойду с копиями, а то в этот раз сидела ровно час, пока заполняла заявления, а она копировала, заверяла, а потом в базу вбивала меня
venera-25, я минут 10-15 у окошка провела))) хотя без копий была, и подавала на 3 детей Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Может кому пригодится опыт: я в долгом отъезде, муж по доверенности подавал документы на выплату из маткапитала. МФЦ Гелиос. Доверенность генеральная общая, т.е. на ВСЕ возможные действия с имуществом, представление интересов и т.п. Так вот в первый раз не взяли! Несмотря на то, что выплата производится на мой счёт Сбера, а не мужа. Причина отказа: "откуда мы знаем, что у вас там за доверенности, у нас вон есть список документов, там подписывается сама мать". А нотариальная доверенность - это типа так, левая бумажка. :7: В общем, ругались, мужу пришлось приходить повторно и общаться с начальником. Документы приняли со словами "ну не знаю, давайте попробуем подать". Жду, пока вроде отказа не было. Так что, не стесняйтесь отстаивать своё мнение, в МФЦ девочки пока еще не всё знают, идите к руководителю.
Сообщение отредактировал Тёща - Воскресенье, 24.07.2016, 21:58
Сегодня сдавала доки на продление пособия. В прошлый раз мне дали две (на два пособия) "Выписки из электронного журнала обращений о приеме документов от получателя", с номером обращения и списком документов, которые от меня приняли. Сегодня сделали две копии первых страниц моего заявления, поставили штамп МФЦ и написали "Принято специалистом такой-то". О том, какие доки сдала там нет ни слова. Это новый порядок такой теперь?
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 04.08.2016, 23:29