девочки, у меня сейчас крыша поедет от этой соцзащиты. позвонили и сказали принести доказательства , почему такая маленькая зарплата у мужа ( официально 16000) , Её слава вообще убили: "не можем начислить пособие, у мужа зарплата маленькая". Бухгалтер дал справку 2 НДФЛ о з/п за три месяца, А какое доказательство нам теперь требовать? может какая форма другая должна быть?
Сообщение отредактировал olga111 - Среда, 27.07.2016, 16:00
olga111, спросить надо было. Вообще-то 2НДФЛ - это и есть доказательство, ибо любой бухгалтер знает, что подделка этой справки наказуема! Я что-то припоминаю, что по МО вводили минималку на 18 тыщ. Пусть муж попробует спросить как бы письмо руководителя о том, что он подтверждает данную з/п. Просто соц.защита понимает, что за 16 тыщ никто работать не будет, но, с другой стороны, им предоставляют официальный документ, какие могут быть вопросы???
olga111, У меня по справке 10 тыс, три месяца на пол ставки работать буду, вот я им носила трудовой договор, где прописана зп 20 тыс и допсоглашение о том что сейчас работаю пол дня. Так что пусть муж несет трудовой договор с прописной в нем такой зарплатой. А вообще соцзащита в последнее время себя ведет так как будто мы у них кусок хлеба отбираем, помню в свое время оформляла всем было вообще глубоко фиолетово у кого и сколько зп, хоть 2000 напиши, а сейчас задолбают с этим вопросом. Неужели не понятно раз люди идут за этими копейками значит они действительно нужны.
Девочки, можно принести за подписью директора справку в свободной форме, что действительно работает в такой организации на пол ставки (пол рабочего дня)
Проконсультировалась по поводу зарплат, с 1 июля федеральный Мрот в -7500. По Москве з\п не может быть меньше - 17300. а Московская область - 12500. Поеду разбираться, на каком основании 16000 по области для них оказалась маленькой.
А вообще соцзащита в последнее время себя ведет так как будто мы у них кусок хлеба отбираем
А у меня складывается впечатление, что они с этого какой-то доход имеют, чем больше отфутболил, тем больше получил. Нет бы помочь людям, так нет, затюкают этими бумажками((
ой как же я зла на нашу соц"защиту"!!!!!! выше писала про справку о совместном проживании. в итоге в моем варианте это только совместная регистрация должна быть. ну абсурд полный!!! мало того, что мы прописаны в одном городе, так еще и на одной улице через пару домов друг от друга!!!! оказывается, это у нас никого не волнует! прописаны по разным адресам, значит и совместно не проживаете. Ну не дебилизм???
Добавлено (28.07.2016, 15:18) --------------------------------------------- договорилась со свекровью о временной регистрации. посмотрим, прокатит ли им это. или еще какую-нибудь фигню придумают, лишь бы пособие не начислять
chippolina, Что за бред они несут? Не хочешь сходить на прием к начальнице отдела по назначениям пособий. Я выше писала как у меня с этим дело обстоит ни кто не задавал таких дебильных вопросов и справок не просил.
Добавлено (28.07.2016, 18:16) --------------------------------------------- chippolina, первый раз такое слышу, вот с их сайта взято My WebPage , там ничего про такую справку не написано, отсебятина какая то
Хочу радостью поделиться. Предыстория. Соцзащита отказала в назначении пособий, потому что я не предоставила справку о размере алиментов от судебных приставов. При этом предоставила решение суда с размером алиментов и исполнительный лист у них есть в моем деле. Я вообще не обращалась к судебным приставам, потому что муж бывший платит добровольно. Сегодня состоялось судебное заседание и вынесли решение в мою пользу.
цитирую "Отказ в назначении. Недостаточно документов для назначения МСП. (нет справки о совместном проживании)" конец цитаты. Это написано в уведомлении. документы собирали по списку, который приложила olga111, собственно, который и дали в мфц. короче говоря, творят что хотят, делаем временную регистрацию, если не прокатит, то будем думать что делать дальше.
Добавлено (28.07.2016, 22:10) --------------------------------------------- Алексия, поздравляю! похоже, с ними по-другому никак
chippolina, Да не усложняйте себе жизнь идите к начальнику соцзащиты и пусть они объясняют что это у них за самовольное добавление документов, вот сейчас вы сделаете временную регистрацию, заплатите денег, через пол года документы обновлять и опять пойдете делать, зачем потакать их придури. Думаю тут у половины форума место их прописки и их членов семьи не совпадает. Алексия, Поздравляю. Отличный подход, так с ними и надо, а то они так начнут требовать справку о том что есть справка о справке.
Добавлено (29.07.2016, 11:58) --------------------------------------------- chippolina, правильно вам говорит Мариночка145 идите к начальнице и доказывайте свою правоту, они законы трактуют по своему, как им удобно, а не как положено.
Добавлено (31.07.2016, 14:29) --------------------------------------------- Девочки, алиментное соглашение точно подойдет для соц. защиты , чтобы пособие назначили? Или они еще чего потребуют?
Сообщение отредактировал olga111 - Пятница, 29.07.2016, 16:57
Какой список документов сейчас просят в мфц для продления пособия на детей из малоимущей семьи? Помимо справки о доходах и паспорта-свидетельств о рождении/браке , еще что нужно?
Королёвское управление социальной защиты населения доводит до сведения, что с августа 2016 года выплата ежемесячного пособия на детей будет производиться два раза в месяц, с 5-го по 10-е и с 20-го по 25-е числа каждого месяца.
МамаСони, Полностью все документы что и при первичном обращении за пособием, выписки из домовых книг, паспорт, св-ва, справки о доходах. venera-25, Мне тоже вчера упало, они в августе два раза платят типо детей в школу собрать, а в сентябре вообще выплат нет.