Этим летом я в соцзащите коротала время в коридоре, читая объявления/информацию на срендах. Там чёрным по-русскому написано, что до 30-ти. Более того, я за 2-го ребёнка в своё время соответствующую выплату получала. Но малообеспеченной наша семья не считалась (ттт!). Так что, не прав тут кто-то другой. А вот с выплатой за 3-го этим летом я как раз по возрасту не подошла.
Цитатаirisha80 ()
Возраст действительно не причём!!!!! Мне 35. Если у Вас есть материнский капитал кажется четыреста с чем то тысяч из него и переводят на карту 20000 рублей. В пенсионном фонде, а при чём тут малообеспеченные?
Мы о единовременном пособии по рождению 1-го, 2-го и 3-го детей. Мат.капитал тут ни при чём.
Кто может обратиться за услугой? Физические лица Один из родителей ребенка, родившегося в молодой семье, в которой оба родителя не достигли возраста 30 лет, либо лицо, его заменяющее (усыновитель, опекун). К ним относятся: 1. Родители (усыновители), оба имеющие место жительства в городе Москве (независимо от гражданства второго родителя). 2. Родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, в связи с рождением которого предоставляется государственная услуга, а другой - за пределами территории города Москвы (независимо от его гражданства). 3. Одинокая мать, имеющая место жительства в городе Москве. 4. Единственный усыновитель, имеющий место жительства в городе Москве совместно с ребенком, в связи с рождением которого предоставляется государственная услуга. Опекунам государственная услуга предоставляется в случае, если родители ребенка, в связи с рождением которого предоставляется государственная услуга, относятся к числу лиц указанных в п.п. 1-4.
Erka единовременные пособия на 1, 2 и 3 ребенка (10, 20 и 30 тыщ соответственно) не зависят от возраста, но выплачиваются только малообеспеченным! Пособие на рождение детей молодым семьям (до 30 лет) - это совершенно другое (5, 7 и 10 прожиточных минимумов). И молодым семьям выплачивается только в Москве (вспомнила, что подруга прописывала дочь к мужу в Москву, чтобы получить это пособие; у самой прописка в Королеве)
Сообщение отредактировал venera-25 - Четверг, 22.10.2015, 22:02
natasha1202, мне кажется, вы немножко запутались то что вы получали на работе за первого Единовременное пособие при рождении ребенка( федеральное) в 2012- 12405р... в 2015 -14497.8. Это пособие выплачивается по месту работы( если вы работаете), или соцзащитой( если не работаете). А Единовременное пособие при рождении ребенка в Московской области ( региональное) выплачивается не на работе, а назначается органами соц защиты( малообеспеченным)( 1 ребенок 10000, 2 -20000, 3-30000).
СРОЧНО!!!!! Получение сертификата на региональный материнский (семейный) капитал
СРОЧНО!!!!! Получение сертификата на региональный материнский (семейный) капитал Граждане, подавшие заявления на получение Регионального материнского (семейного) капитала в 2015 году, могут получить сертификаты в Королёвском управлении социальной защиты населения по адресу: г.Королёв, улица Циолковского, дом 29 в кабинете №16. График приема: Понедельник - с 9.15 до 13.00 и с 14.00 до 17.30. Вторник - с 9.15 до 13.00 и с 14.00 до 17.30. Пятница - с 9.15 до 13.00. Граждане, подавшие заявления на получение Регионального материнского (семейного) капитала в 2016 году, могут получить сертификаты с 15.02.2016 года в МФЦ по адресу: г. Королёв: проспект Космонавтов, д. 20А ТЦ "Гелиос". Подать документы на получение сертификата на Региональный материнский(семейный) капитал можно в МФЦ по следующим адресам: 1)г. Королёв, проспект Космонавтов, д. 20А; 2)г. Королёв, микрорайон Первомайский, ул. Советская, д. 42; 3)г. Королёв, микрорайон Юбилейный, ул. Пионерская, д. 1/4. Инфа с сайта соцзащиты [
Добрый день, скажите пжт, знающие. Если ребенок родился в 2015г, а регистрацию в МО сделали в 2016, можно ли получить региональный МК? И региональный МК можно на 3го ребенка получить?(при условии, что за 2го не получали)