Т.е. Когда второй ребенок родится мне надо собрать документы на материнский капитал и на пособие от области и отнести все это в пенсионный фонд? Я не говорю про выплату, мне просто нужны сертификаты или что там дается
Девочки а соцзащите в каком кабинете оформлять МК и какие документы нужны? Была там вчера, все стенды прочитала, инфы так и не нашла то-ли я такая тупая(((
Сообщение отредактировал Танька - Четверг, 14.05.2015, 09:31
Подскажите, у меня в февраля 2015 года Королевская прописка, а муж прописан в Мытищах давно. Я могу подать заявление на региональный капитал(100 тыщ.) сейчас, если ребенок родился в декабре 2013 года? А муж может подать на него в Мытищах, или он только матерям дается?Подскажите, каким законом это регулируется.
Подскажите, может кто знает: говорят сейчас из материнского капитала, который выдаёт пенсионный фонд, могут выдать 20000 рублей. Какие документы и куда обращаться, может , кто уже снимал?
Подскажите, может кто знает: говорят сейчас из материнского капитала, который выдаёт пенсионный фонд, могут выдать 20000 рублей. Какие документы и куда обращаться, может , кто уже снимал?
Почитайте тему Материнский капитал, там всю информацию найдёте. Я мама дочки и сыночка.
Я правильно поняла, это пособие такой же сертификат как и материнский капитал и дают его всем, у кого 2 детей и кто прописан и проживает в МО? не зависимо от того какая з/п?
natasha1202, пособие и сертификат- разные вещи. Региональный материнский капитал не зависит от дохода семьи, а пособие на второго ребенка от Московской области сейчас зависит от дохода( выплачивается, если вы малообеспеченные).
natasha1202, пособие и сертификат- разные вещи. Региональный материнский капитал не зависит от дохода семьи, а пособие на второго ребенка от Московской области сейчас зависит от дохода( выплачивается, если вы малообеспеченные).
все верно, только за первого 10 000,второго 20 000 третьего 30 000 и т д
Цитатаirisha80 ()
а это если есть уже сертификат можно из него получить 20 000, оформляется в пенс.фонде или в МФЦ, ВСЕМ не зависимо от дохода
Сообщение отредактировал Танька - Четверг, 22.10.2015, 17:58
ЦИТАТА ERKA () Эти пособия дают молодым семьям. Молодая семья - это кому ДО 30-ти.
Нет, Вы не правы, это пособие выплачивается малообеспеченным. Возраст тут не при чём.
Возраст действительно не причём!!!!! Мне 35. Если у Вас есть материнский капитал кажется четыреста с чем то тысяч из него и переводят на карту 20000 рублей. В пенсионном фонде, а при чём тут малообеспеченные? Справки ни какие не нужны!!! Паспорт+копия, сертификат+ копия, СНИЛС+копия и копия договора на каком счету открыта карта. Приходите заполняете заявление, ждёте 2 месяца.