ИринаЯ, А вы от соцзащиты 70000 оформили? А на старшую ты пособие оформляла? Ленка, Рассказываю по порядку: 1. По рождению 10 с копейками тысяч плотят либо на работе одного из родителей, либо в соцзащите если родители безработные. 2. Пособие от МО платят в соцзащите при условии, что доход не превышает прожиточный минимум, размер пособия за первого 10т.р. за второго 20 т.р и т.д. 3. Пособие по уходу до полутора лет оформляется на работе у того родителя который будет сидеть с ребенком либо в соцзащите если родитель безработный. 4. пособие малоимущим, платится в соцзащите при условии, что доход не превышает прожиточный минимум, размер пособия на ребенка до 3-х лет 2 т.р, после 1т.р
ИринаЯ, Это я так на всякий случай, а то наше государство не особо афиширует на тему такого рода выплат и многие просто не знают на что имеют право, я так со старшим пролетела со всем чем только можно было.
Мариночка145, огромное спасибо)) а то я с первым тоже мимо всех пособий пролетела, даже и не знала, что студенты и безработные на что-то могут рассчитывать от государства, так и сводили концы с концами на зар.плату мужа. А теперь, с рождением второго ребенка, тем более лишними деньги не будут)))
девочки, про какие 70 000 идет речь? можно ли подробнее? Я даже и не знаю что нам выплатили, поому как что-то выплачивала работа мужа. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
2. Пособие от МО платят в соцзащите при условии, что доход не превышает прожиточный минимум, размер пособия за первого 10т.р. за второго 20 т.р и т.д.
В апреле 2009 года в соц.звщите не спрашивали у меня справки о доходах, выплатили 10 тыщ. Хочу уточнить-сейчас стали выплачивать т.н. Громовские деньги только малоимущим?? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Лёля, если доход ниже прожиточного минимума Громовские деньги не выплачивают ни на 1го ребенка, ни на последующих детей, правильно я поняла?! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Я где-то 20 августа оформляла ежемесячное пособие на ребенка и единовременное пособие при рождении, деньги пришли 20000 р. 23 сентября и еще 24 000р. 27 сентября, это я так понимаю ежемес. пособие за три месяца, правильно?
Натася, Конечно можно на ты. Не позже чем через 3 месяца после того как пройдет пол года с момента оформления, не знаю понятно ли написала объясню на примере: оформила допустим в январе, не позже сентября надо сдать новые справки. А так они говорят носить раз в пол года.