Мариночка145, пасибки юлия1979, выше Мама-из-Королёва выложила перечень доков. Я так понимаю Громовскими называют под пунктом 2, их надо оформить до исполнения ребенку 6 мес., выше написано, выплачивают 20 тыс.
я поняла что 20тыс. это единовременное пособие за второго ребенка. Я первого родила в 2007г. и тогда от работы получала 8тыс.р, мне кажется это что то другое.
юлия1979, Громовские за первого 10, за второго ребенка это как раз 20 тысяч, при условии что доход семьи не превышает прожиточный минимум, а единовременное пособие около 11 тысяч оно не зависит от того какой по счету ребенок.
Громовские за первого 10, за второго ребенка это как раз 20 тысяч, при условии что доход семьи не превышает прожиточный минимум, а единовременное пособие около 11 тысяч оно не зависит от того какой по счету ребенок.
Марина, а если доход семьи превышает прожиточный минимум, то Громовские не получают?
О-ля-ля, только единовременное пособие по случаю рождения ребенка, которое выплачивается на работе работающим мамам или в соцзащите, если мама не работает. Все, так называемые "социальные" пособия (единовременное от Громова и ежемеясное на ребенка) выплачивается только если доход ниже прожиточного минимума.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
О-ля-ля, это понятно. У меня госорганизация, мне никто не напишет зарплату меньше, чем я получаю. А в коммерческих во многих - напишут ту, которую надо, да и у них официальные зарплаты низкие, как раз на пособия.
Quote (О-ля-ля)
Но детские до 1,5 лет распространяются хоть?
детские до полутора лет еще никто не отменял. Это пособие зависит только от того, первый у вас ребенок или второй, и от размера вашей зарплаты на работе.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 07.11.2010, 19:37
Девочки здравствуйте, я тоже пролетела с Громовскими 20,000, т.к с этого года все привязывается к прожиточному минимуму, что же получается в нашей стране сегодня дал, завтра забрал? Вчера хуже жили сегодня и так проживешь!
девочки,подскажите, может кто знает, как правильно. Нам 11декабря будит 6месяцев, если я пойду со справками 1го декабря, то это будит считаться, что нам 5месяцев (полных) или уже 6месяцев (т.к. в декабре будит 6). А то молочку нам выписали на декабрь как на 6ти месячных, а как считать с пособиями - не пойму
девочки,подскажите, может кто знает, как правильно. Нам 11декабря будит 6месяцев, если я пойду со справками 1го декабря, то это будит считаться, что нам 5месяцев (полных) или уже 6месяцев (т.к. в декабре будит 6). А то молочку нам выписали на декабрь как на 6ти месячных, а как считать с пособиями - не пойму
Ленка, Нет , это будет считаться что вам 5 месяцев. Но все равно лучше пораньше пойти.
О-ля-ля, а если мы пойдем раньше, то, насколько я понимаю, в мои доходы будут включаться и декретные? у меня получается так, что в августе я пол месяца была в декрете (70дней после родов) и получила еще 5тыс зар.плату за вторую часть августа (как-то так ), тогда за август мой доход+доход мужа превышает прожиточный минимум и только с сентября доходы падают...
Ленка, Лена иди тогда точно 1 декабря, но имей ввиду там очереди. Я для подруги занимала очередь. В 7-40 я была вторая, но мне говорят что повезло. Они принимают с 10-00. Моя подруга прошла только в 11-00.
О-ля-ля, там же оформляют ежемесячное пособие? муж на этой неделе заезжал в 9утра, там одна тётя сидела и больше никого не было. Или ежемесячное пособие и единовременное на второго ребенка в разных местах оформляют?