natalo4ka2601, не соглашусь, грудничек дорастет до пюре ,благо срок годности большой, а трехлетке куда его? при том что фрутоняня мясное стоит как литр молока практически. Меня другой вопрос смущает, почему закупочная цена на молочке больше чем в магазе в розницу. В вк кто то писал и сравнивал. Да взять например кораблик, молоко крепыш 19 руб, агуша и фруто 23, а выделяют почти 600 руб на каждого, уж 20 пакетов то можно было бы купить просто тендеры по закупке выигрывает тот , с кем выгодно работать молочке, я так думаю
Расходы на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет предусматриваются из расчета: детям в возрасте до 1 года - 558 рублей в месяц на одного человека; детям в возрасте от 1 года до 2 лет - 423 рубля в месяц на одного человека; детям в возрасте от 2 до 3 лет - 352 рубля в месяц на одного человека; беременным женщинам - 212 рублей в месяц на одного человека; кормящим матерям - 558 рублей в месяц на одного человека. Танька, Тот набор, который вы перечислили, это от 2 до 3. Тоже хочу сравнить ради интереса цены, хотя бы набор моего ребенка. Кстати, вот про мясное пюре согласна, малышам скоро вводить, и моему куда? Ну, вот я беременна, подсчитала, может и хватить по срокам хранения второму Но это нормально? Питание-то конкретному ребенку! А, вот сайт кораблика заработал. Молоко "крепыш" (19 рубх11 шт)+мясное пюре "Агуша" (51 рубх2шт)+фрук.пюре"сады придонья"(15 рубх2 шт)=341 руб ))) А поставщики разве не по оптовым ценам должны продавать?
venera-25, не знала что суммы разные выделяют, в теме Королева в вк обсуждалась проблема, озвучили только одну цифру. Там еще Копцик отписался, обещал разобраться
А, вот сайт кораблика заработал. Молоко "крепыш" (19 рубх11 шт)+мясное пюре "Агуша" (51 рубх2шт)+фрук.пюре"сады придонья"(15 рубх2 шт)=341 руб ))) А поставщики разве не по оптовым ценам должны продавать?
все равно дешевле хоть и сумма меньше, так втом то и вопрос к Копцику был кто и почему выигрывает тендер и почему цены такие? А они все переиначили, в новостях то все видели, и про ремонт и старое оборудование, как будто не слышат нас
28 декабря 2015 года вышел новый Закон Московской области Об обеспечением питанием детей до 3 лет беременных и кормящих. Там все наборы проиндексированы на 7 процентов. "Расходы на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет (далее – получатели) предусматриваются из расчета: 1) детям в возрасте до одного года – 597 рублей в месяц на одного человека; 2) детям в возрасте от одного года до двух лет – 453 рубля в месяц на одного человека; 3) детям в возрасте от двух до трех лет – 377 рублей в месяц на одного человека; 4) беременным женщинам – 227 рублей в месяц на одного человека; 5) кормящим матерям – 597 рублей в месяц на одного человека"
Нельзя сравнивать цены гос.контракта и цены в сетевом магазине. Корабликов только в Москве около 50 шт не считая области. Соответственно обьемы продукции которые закупает розничная сеть несравнимы с обьемом продукции который закупает один город МО для молочной кухни. В торговле, чем больше обьем, тем дешевле и наоборот. Килограмм картошки если берете ведро будет дешевле если покупаете только 1 кг. Потому в кораблике или пятерочке или дикси всегда будет дешевле. Магазины никогда не участвуют в гос.закупках. Потому как это разные сегменты рынка. Гос.контракт на молочную кухню - дело серьезное и затратное. Обьемы мизерные, цена одна на целый год, а ответственности выше крыши. В некоторых городах МО где были обьявлены тендеры на них поначалу вообще никто из поставщиков не выходил. Оно кому надо при нынешней ситуации... Кто знает сколько чего будет стоить к концу 2016...
Сообщение отредактировал лунаикастрюля - Вторник, 15.03.2016, 14:23
лунаикастрюля, тога выделяйте деньгами и мамы сами будут закупаться в Кораблике или где захотят и что захотят, и у вас проблем с закупками не будет. А цена в гос.закупке дороже розничных-это через чур, кругом одни махинации.
лунаикастрюля, я "кораблик" привела для примера, могла просто из дома тут же цены узнать, исключительно из таких соображений! Кстати, в том же сообщении я писала, что поставщики закупаются по оптовым ценам, объемы-то, простите, совершенно другие! Одни их махинации с практически оконченным сроком годности молока в феврале ПО ГОРОДУ обернулись им хорошим наваром Молочная кухня - это гос.программа, она нашим детям положена, все остальное меня волнует мало! У меня есть квартира и я плачУ за нее нехилую плату+налог, я не плАчу о том, что в январе цена одна, в декабре уже в разы больше, а з/п мужу никто не поднял, только урезали! Просто я ДОЛЖНА и точка. Поэтому "кухня" гос.закупок меня не должна касаться, и жалеть тех, кто ввязывается в тендерные закупки я тоже не должна, пусть меняют сферу деятельности, если все так печально!
Не все так просто как хочется. Во многих регионах РФ выдают деньгами. Зайдите на форумы и почитайте что там пишут по этому поводу мамочки. И как они "довольны" и покупают "все что хотят". Очень быстро выясняется, что на выделенные деньги в рознице практически ничего купить невозможно или очень мало. Деньги-то фиксированы на год и не индексируются, а цены растут каждый месяц.
Молочная кухня НЕ гос. программа. Это лишь ст.52 закона об охране здоровья граждан РФ. И носит не обязательный, а заявительный характер. Т.е. хотите - будете получать, а не хотите не будете. Кроме того, в этой самой статье закона указано, что обеспечение питанием производится согласно законодательства региона. Т.е. единых правил нет. И в каждом регионе вопрос решают по своему. Щас вот к примеру везде в регионах позакрывали местное производство детского питания и выдают где деньгами, а где только сухие смеси и сухие каши. И не ВСЕМ, а только МАЛОИМУЩИМ. И то, только после того, как докажут, что малоимущие принеся 124 справки. В телявизире неоднократно говорилось об адресности социальной помощи. Не слышали, нет? Вот она эта адресность и есть. Не ВСЕМ, а только нуждающимся малоимущим. И фальшивая 2 НДФЛ не спасает. Может прийти комиссия и зафиксировать и посудомоеШную машину, и плазму вовсюстену, и красивый белый кредитный аФтомобиль и "евроремонт" в хрущебе. Этим "богатством" малоимущие не владеют, а значит никакая бесплатная молочная кухня таким НЕ положена. Осталось только 2 региона где пока выдают всем(с пропиской). Москва и МО.
Сообщение отредактировал лунаикастрюля - Среда, 16.03.2016, 10:16
лунаикастрюля, не надо писать, как у нас всё прекрасно, и что везде намного хуже, надо стараться, чтобы у себя было хорошо, а не отнекиваться и пинять на другие грода. В действительности, во многих регионах социалка и поддержка молодых семей лучше, чем в Подмосковье.
Добавлено (16.03.2016, 10:08) --------------------------------------------- лунаикастрюля, и ещё, ваш "сленг" заставляет задуматься о серьезности, работающих людей в администрации, или вы считаете нас всех здесь "дярёвней", очень неприятно читать.
Сообщение отредактировал mamaNadja - Среда, 16.03.2016, 10:08
лунаикастрюля, что за бред сивой кобылы? Вы думаете, мы нормального языка не понимаем? Тогда я еще раз повторю: мне плевать, каким образом это все происходит, как выделяются деньги и как происходит гос.закупка! Мой ребенок прописан и проживает в Королеве, а как "где-то там" мне абсолютно все равно! Жила бы я где-нибудь в Ханты-Мансийской деревне, меня бы не было на этом форуме и я бы не рассуждала на тему получения молочной кухни тут! (Может вы еще в пример африканских детей приведете?)
Цитаталунаикастрюля ()
Очень быстро выясняется, что на выделенные деньги в рознице практически ничего купить невозможно или очень мало.
Мой элементарный расчет по ближайшему к моему дому магазину доказывает, что мне вполне бы хватало этих денег, и еще бы и сдача оставалась
Цитаталунаикастрюля ()
И фальшивой 2 НДФЛ не отделаетесь.
Малоимущность не проверяется! Не надо думать, что народ законов не знает! Вот тут как раз тот момент, когда любая справка с печатью и есть доказательство
Вроде нигде в тексте нет упоминаний о месте работы... Про "деревню" тоже ни разу сказано не было. Если кто-то таковой себя считает - это его право Неприятно читать о том, как оно есть на самом деле - не нужно читать. Действительность не сериал из телявизира в ней всегда все не очень приятно. Говорить что где-то лучше - просто говорить. Где хоть один пример региона где лучше?
В Коломне в прошлом году так же в феврале-марте начали сравнивать цены на кухне и в местном кораблике. Точно так же возмущенно писали куда можно. В администрации было 33 совещания, а молочную кухню и поставщика проверяла прокуратура. Ну перегиграли немного тендер с тем же поставщиком. В этом году там полная тишина.
Сообщение отредактировал лунаикастрюля - Среда, 16.03.2016, 11:00
Сегодня получила очередную "молочку".Дали ОДНО мясное пюре,семь яблочных и пять каш молочных,четыре из которых-гречка.Мне одной так повезло? Вот думаю,почему вместо пяти каш не дать было еще мясных пюре.Ну не может ребенок столько съесть за месяц каши.К тому же одной гречки.
Сообщение отредактировал королек - Среда, 16.03.2016, 14:57
Сегодня получала молочку и дали заполнить анкету-опрос на тему что нравится, а что не устраивает в работе молокораздаточного пункта, и что бы вам хотелось изменить. Забыла сфоткать. Был выписан набор #1 (молочный) для детей от года до двух. Дали 21 пакетик молока Крепыш и 7 пакетиков яблочного пюре Сады придонья.
Сообщение отредактировал Совушка - Среда, 16.03.2016, 22:06
Кстати сказать, в ХМАО дела обсстоят гораздо лучше, чем у нас. У меня брат в Нижневартовске живет, и там мамам в отпуске по уходу за ребенком до трех лет не 50 руб. платят, а порядка, если не ошибаюсь, 10 т.р. Это Сибирь)
В соседних Щелково и Пушкино есть достаточно большой выбор пакетов, хочешь кисломолочку бери, хочешь каши и пюре, хочешь смеси, штук 10-15 вариаций... 8-916-716-42-44
Шахерезада, в щелково ты выбираешь или каждый день получать молочку (с лет - в бутылочке стеклянной 200 мл молока и творожок 40-50 гр) или раз в месяц получать (каши и еще что-то)