у моего ребенк уже давно любимые игрушки- это паровозы (в том числе и любимые мультики паровозы), раньше просто любил катать их и смотреть как ездят, а теперь еще любит железные дороги строить))))
Мы любим больше всего самолеты)))У нас скоро будет аэропорт)))) Книжки -где нарисованы самолеты, можем рассматривать долго))) Последние дни стал засматриваться на паровозы и железные дороги, купили набор в икеа из дерева, дорога и 4-е паровозика-на сегодняшний день, это наша любимая игрушка!!! Все Мои Обьявления ( обновлено)
У моей любимые игрушки уже на протяжени нескольких месяцев - карандаши, краски и бумага))) может ночью проснуться и потребовать "Мам, давай рисовать")) даже на прогулке все дети в песочнице, моя на лавочке - с блокнотом и карандашами, в коляске-трости едем - если капризничает, выдаю ей её любимые атрибуты, дальше едем молча, сосредоточенно рисуя. я уж стараюсь не давать их ей, чтобы побегала-попрыгала)) а то заработает близорукость от вечного рисования.
ЗЫ. Зато сейчас нам 2г 2 мес, и доча вполне сносно рисует кошек и зайцев!)
А на втором месте по игрушкам у нас набор доктора)) После того, как мы с дочей пару раз полежали в больнице, у нее мания делать всем уколы, поить витаминками и слушать стетоскопом)
Так и носится по кваритре - то с карандашами, то с уколами)
а мы дома везде строим Купили набор кубики-кирпичики-призмочки и т.д. Теперь у всех есть домики.... А еще у нас зверей куча и после того как мы стали в сад ходить, теперь у нас не домики, а садики и в садике звери, причем большие(родители) звери отводят маленьких(детей) зверей и уходят, а потом за ними возвращаются... все как в жизни Еще у нас палка - лучшая игрушка, после того как Сутеева "Палочку-выручалочку" зачитали до дыр: Мы ею и зверей и маму и папу из болота вытягиваем и по врагу ударяем и через ручей скачем...
А мы любим фигурки животных, прям, чтобы выглядели, как настоящие, но в миниатюре. Пауки, динозавры, лягушки, черепахи, змеи, кошки, собаки, лошади - все это мы любим, это первое на что она обращает внимание в магазине. Недавно куклу захотела...но обычную выбирать не стала, купила ту, что с собачкой гуляет. В итоге, кукла заброшена, а собачка везде с собой.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
моя рисовать очень любит, но только кисточкой, если пальцы испачкает сразу вытирает. А еще у нее есть набор доктора и она всем своим мягким игрушкам любит температуру мерить и уколы делать.
У нас с двух лет любимой игрушкой стал ПАЗЛ. Который деревянный в дер.рамке. Там порядка 20 деталей. Дочка очень быстро научилась его составлять. Если картинка не сложная(главное,чтобы она не была слишком красочной)-то ее просто собрать. Теперь у нас дома порядка 20шт различных пазлов.
А вот с куклами дочка играть не хочет.В магазинах к ним не подходит даже.
У нас сейчас самая хитовая игра "в домик". Это дом с мебелью и семьей животных. Я уже чешусь вся от нее 7 мы пока болели 2 недели только в нее и играли.
Это который Sylvanian Families? У меня дочка (5 лет) тоже на него подсевшая :-) А еще в конструкторы Мегаблоксовские играет с Дорой и с клубом Микки Мауса которые.
А у сына (8 лет) сейчас радиоуправляемые машинки впереди планеты всей. Очень хотел собрать машину сам (насмотрелся рекламы про журнал с деталями для сборки). А сейчас у деда мороза заказал машинку, которая по стенам и потолку ездит. Ну и любовь с Лего у него с 5 лет. Что только не делает из него. Мне бы и в голову такое не пришло. А в ДЮТе они из "Знатока" цепи всякие электрические составляют - тоже за уши не оттащишь.
Сынуля очень любит поливать цветочки. Я даю ему его игрушечную леечку и поливаем. Ещё, когда я на кухне, то нашими любимыми игрушками там являются кастрюльки и крышечки.
а мы купили сыну мягкую игрушку - чиполлино, когда ему было 6 месяцев. Он так к нему прикипел, что без него никуда не ходим! У чиполлино уже и глаза стерлись, и нос отвалился, и цвет весь поблек, а для него лучше ничего нет! Когда сынишке было 3 года, в магазине увидели точно такого же чиполлино, решили купить на замену. сын нового не принял вообще1! так что второй новый уже два года вляется. , а старый - это у него как сыночек. Спать ложится только в обнимку со своим другом, и если ночью потеряет в постели, начинается паника! Даже не знаю, как отучить! Если у кого-то были подобные ситуации, нгапишите, как справились с такой привязанностью!???
У моего любимые игрушки на данный момент - мозаика (сажаем грибочки ), деревянные вкладыши, тесто для лепки и т. д. Я очень рада, что деть любит именно их, т.к. эти игрухи развивают мелкую моторику, что очень важно в его возрасте....
Мы жить не можем без аудиокниг. Если ребенок дома, то приемник работает всегда. Один раз слушали Волшебника Изумрудного города 2 месяца каждый день, я думала сойду с ума. А дочь однажды села есть и говорит, мам, хочешь я тебе книгу расскажу и наизусть всего волшебника выдала. Сейчас у нас по программе Гулливер. На другую не соглашается....
Уже полтора года как в фаворитах пазлы вот такие,у нас несколько штук,собирает за пару минут,но может по несколько раз каждый собирать. Еще очень любит Лего,строит домики,гаражи,мосты,конюшни,магазины,дороги и сказки выдумывает. Ежедневно лазает по спорткомплексу,дорвался до веревочной лестницы,теперь как мартышка по ней карабкается и раскачивается на верху!Тоже занять можно на долго.Очень актуальна у нас детская посуда для приготовлении пищи(с НГ уже и кухня)закармливает на убой! Ну машинки это понятно,начиная с кровати-машины различные и разной формы,окраса,функций и размеров(особая любовь ,конечно, Макквин,Мэтр и почему-то Чикко).Мастерская,папины инструменты,меч,автомат(как бы я не хотела,но все равно родственники подарили ) и тому подобное всегда в фаворе.Чуть не забыла наклейки,особенно различные книжки с заданиями.