Светлана-Николаевна, здравствуйте! Уже несколько месяцев пью ярину плюс, в этом цикле были ощущения, похожие на овуляцию: подтягивало живот внизу + соответствующие выделения. такое вообще возможно? Переживаю
marion, если Вы не пропускали-это не овуляция) При частом повторении,возможно, придется поменять препарат Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Добрый день! Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но: Просьба подсказать, насколько вероятно наступление беременности при приеме Логеста во время 7-дневного перерыва? Нужно ли применять доп.методы контрацепции во время перерыва? А также если эффективность контрацепции во время перерыва снижается, то на какой день восстанавливается в очередной цикл? Принимаю препарат полгода, до этого принимала Джес месяца 4. Спасибо!
Светлана-Николаевна, добрый день, Принимаю ярину. В дни приема чувствую себя хорошо. Но как начинается перерыв -начинаются сильные головные боли. Неделю мучаюсь, таблетки против боли головы не помогают. Проходит при приеме новой таблетки из новой пачки. Мне 36. 2 беременности. до последней беременности принимала марвелон. После врач посоветовала джес, на него у меня головные боли при приеме таблеток. Потом был жанин (начиналась мазня и гулял цикл), врач сказала перейти на ярину. В побочных действиях на препарат не нашла головных болей при неделе отмены. У меня в диагнозе мигрень. Что мне делать?
anutkad, то ,что Вы описываете очень похоже на менструальную мигрень. Обсудите с Вашим врачом переход на Клайру или на пролонгированный режим.А так же ,необходима консультация невролога,для назначения специфических препаратов ,облегчающих течение менструальной мигрени Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Сообщение отредактировал Светлана-Николаевна - Вторник, 24.02.2015, 13:11
Светлана-Николаевна, здравствуйте! Принимаю Джес+ полтора года, последнее время мучают резкие перепады настроения, головные боли. Врач рекомендовала сменить гормональный препарат и предложила на выбор Ярину и Модэлль Пьюр. Почитала отзывы - и там, и там просто кошмар после отмены. На какой КОК следует переходить после Джес+? Что посоветуете? Со стороны гинекологии никаких проблем ттт нет, лечение не требуется, нужен только контрацептивный эффект.
Светлана-Николаевна, доброго Вам дня. Мне 40 лет. Рожавшая. Какие гормональные препараты подходят для моего возраста ? Что Вы посоветуете КОК или мини-пили ? Протромбин 95. Не курю, давление 100 на 60 . Что лучше принимать с гормонами курантил или тромбо-асс ?
Добрый день! Скажите пожалуйста Логест современный препарат? Мне 36, двое детей,не курю, давление шорошее, младшему скоро год, планирую закончить ГВ и принимать ОК. До беременности принимала Логест, стоит ли его продолжать или поменять на более новые?
МамаДракончика, Ярина и Модэлль Пьюр ( аналог Диане-35)- препараты различного назначения( второй является лечебным препаратом и исключительно для длительной контрацепции не назначается. По поводу головных болей - в первую очередь нужна консультация хорошего невролога ,для исключения мигрени и других причин головных болей и нарушения настроения. После чего Ваш лечащий врач должен решить вопрос об оптимальном методе контрацепции для Вас Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Алёна-Зима, вопрос подбора гормональных препаратов- не в формате форума! Вопрос оценки пользы и риска- только очный . Либо при наличии полной инфой о Вас ( см как правильно задавать вопрос ). При отсутствие противопоказаний ,прием КОК в 40 лет возможен. Дополнительный прием антиагрегантов не нужен,если у Вас есть показания для приема антикоагулянтов, тогда нужно выбрать другой метод контрацепции Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Танька, Логест относится к низкодозированным КОК 3 поколения,хорошо переносится и является метаболически- нейтральным( не влияет на уровень сахара и липидов ) . Если препарат Вам подходил ,то можно возобновить прием после конс с лечащим врачом! Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, спасибо. Причина головных болей выяснена и купируется препаратами спазмолитической группы. Перехожу на Ярину, пока взяла на 3 месяца, посмотрю по состоянию.
Светлана-Николаевна, Добрый день! С 24 мая пью Джес+, каждый раз на 3-4й витамнике приходили М, все скуднее и скуднее, а сейчас уже выпив 2 таблетки новой пачки, опомнилась что М то и не было не могла же я не заметить) Норма это или нет? Спасибо!
Не знаю еще, от таблеток или нет, но замечаю что сводит ноги часто. Мне помогают худеть диеты
Сообщение отредактировал Натуся - Суббота, 17.09.2016, 05:53
Натуся, в этом нет ничего страшного,если не пропускали прием таблеток. Вследствие истончения эндометрия на фоне приема препарата ,менс становятся крайне скудными. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!