talaevaoi, добрый вечер! Ярина относится к метаболически нейтральным КОК, при необходимости можно применять и при СД, но лучше рассмотреть вариант чистых гестагегов, самый идеальный вариант - Мирена. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Добавлено (21.06.2017, 14:06) --------------------------------------------- Светлана-Николаевна, добрый день еще раз! Снова с вопросом к вам. Пью первый месяц Ярину, идет 25 день, каждый день присутствует мазня, не сильная, но есть. С чем может быть связано и что с этим делать?
Светлана-Николаевна, писала ранее, спасибо за ответ. Сейчас опять с вопросом. Попробовала пролонгированный прием, в течении 4 месяцев без перерыва ярина. Голове стало легче, но боли были. Сейчас перешла на чарозетту, вот уже почти 5 месяцев. Месячные нормальные (как раньше обильные и по 5-6 дней) не приходят, раз в месяц на день два идет мазня. Голова болеть перестала. Ждать ли мне нормальных месячных или это нормально? В инструкции написало, что могут ходить не регулярно и мало. Самочувствие отличное.
talaevaoi, это связано с гормональной адаптацией эндометрия. Ничего страшного в этом нет. Но я ещё раз позволю себе напомнить, что у женщины с инсулинопотребным СД есть безопасные и эффективные альтернативы! Надеюсь, у вас нет сосудистых осложнений . Рассмотрите вариант Мирены,либо Импланон! Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Актиния, в инструкции так и написано,что это нормально) Эффективность мини-пили также зависит от четкости приёма препарата по времени! Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Добрый день ! Подскажите пожалуйста,ситуация такая, мне 28 ,2 ое родов ,2 операции по удалению кист. ставят эндометриоз. В прошлом августе назначили 3 укола бусерелин депо. Мес так и не дождалась после последнего укола,прождав мес 3. Потом назначил гинеколог ярину. На данный день принимаю ее. Такие побочные эффекты как приливы ощущаю до сих пор,отдышка,нет либидо.....за это время пропив ярину поправилась на 6кг(((( месячные проходят скудные,2-3 дня ...можно ходить с ежедневкой. Такое ощущение что организм спит...не знаю как объяснить это,чувствую себя не женщиной а амебой какой то... старой(((((( Врач сейчас в отпуске...что и делать не знаю,продолжать пить ярину что то не хочется еще набирать вес... Совсем бросить или перейти попробовать на другие? Подскажите пожалуйста! Или пора его будить уже.... организм свой. Ярину пью 4-5 мес....