Светлана-Николаевна, я делала узи в конце декабря в женской консультации и киста была обоих яичников, врач вместо Марвелона прописала Диане 35. Но я не стала принимать эти ОК ,а в январе пошла в платный центр и сделала там узи, кист не оказалось. В феврале был сбой в менструальном цикле. Менструация была 16.02.11, а потом опять началась 2.03.11. Я решила начать прием ОК "Диане 35".
Светлана-Николаевна, здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли какой то аналог подешевле, чем чарозетта? я кормящая мама, очень нужно предохраняться (с кесаревым запрещено беременеть сразу)? Я до беременности пила несколько лет Ярину, очень хорошо подходила, а теперь мне в ЖК сказали принимать Чарозетту...но это дорогое удовольствие для меня. Как можно еще предохраняться? (исключено воздержание, презервативы и спираль)...очень жду совета. спасибо!
Strekoza0702, во время лактации возможен прием так называемых мини-пили : Экслютон, Микролют, Чарозетта. Так же возможно применение гормоносодержащей спирали-Мирена,не имеющей многих отрицательных свойств простых спиралей,учитывая ,что она ставится на 5 лет,это выгоднее. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, добрый день! читаю инструкцию к таблеткам Ригевидон. В разделе Противопоказания указан возраст 40 лет это ОЧЕНЬ важно? и скажите пож. для тех кому за 40 есть специальные ОК? предлагаю работу!
Натали_Я, большинство здоровых женщин старше 35 лет,могут принимать низкодозированные ОК,если они не курят и не имеют других фактров риска(наследственность,избыточный вес, гипертензия, сахарный диабет и тд) Оптимальны такие препараты,как Джесс, либо гормональная внутриматочная система "Мирена". Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Сообщение отредактировал Светлана-Николаевна - Понедельник, 19.09.2011, 19:16
Светлана-Николаевна, посмотрела инструкции к нескольким противозач. таблеткам - везде в противопоказаниях мигрень есть ли такие ОК которые не повлияют на имеющиеся головные боли? или при вегето-сосудистой дистонии ОК вообще не мой вариант?
Светлана, мигрень и ВСД -это разные вещи. Любые ОК противопоказаны при мигрени,но могут усиливать головные боли ,за счет гормонального влияния Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, подскажите пожалуйста, какое время нужно не принимать противозачаточные, после их долгого применения? Я не прерывно пользовалась противозачаточным вагинальным кольцом "НовоРинг" (10 мес). В инструкции напИсано, что после 10 мес пользования, нужно сделать перерыв. А какой по времени, я не помню.
Охоцкая-Елена, я уже неоднократно писала,что при приеме гормональной контрацепции перерывы делать не нужно. Вы принимаете их сколько необходимо. Другой вопрос , если применение именно кольца провоцирует нарушения флоры во влагалище Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Это как можно проверить? Мазок, анализ? С виду все как было, так и есть. Только задержка составляет 8 дней. Тест отрицательный. Наверное организм так среагировал на отмену контрацепции.
Охоцкая-Елена, просто часто приходится слышать, что рекомендован перерыв для"отдыха".С позиции работы эндокринной системы-это крайне нецелесообразно, а иногда и вредно. Нарушение флоры,как правило, всегда проявляется клинически. Вы повторно кольцо не вставляли? Да, редко бывает такая реакция организма -так называемая post-pill аменорея . Цикл должен восстановиться. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
я в замешательстве... всё же ОК плохо на меня действуют уже.. вот и рожаем мы и предохраняемся мы.. а может что-то мужьям поделать? хотя бы второе... Светлана-Николаевна, как может предохраняться мужчина кроме презерватива и прерванного полового акта(тоже не оч.действенный метод, мне удалось при таком забеременеть тоже)? предлагаю работу!
Натали_Я, почему плохо действуют? Для мужчин существует еще стерилизация, довольно простая операция,но они редко на нее соглашаются. В настоящее время разрабатываются гормональные контрацептивы для мужчин,возможно скоро будут доступны. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
я время от времени страдаю ЖУТКОЙ мигренью и стала замечать, что выпиваю вечером таблетку (обычное время в 17.00) и через час-полтора начинает болеть голова...(((( далее начало ломить грудь, хотя когда начинала пить таблетки.- наоборот- это ушло! низ живота болел... пить перестала..не пью уже три недели с лишним ... голова НЕ болит, грудь не ломит. низ живота не тянет..но первые две недели всё это сохранялось вот жду КАКИМИ будут месячные..ведь таблетки я принимала 3 с лишним года (пила Ригевидон начиная с 5 дня месячных. по назначению врача. все годы они мне ОЧЕНЬ помогали. так как наоборот убирали всё, что перечислила выше..) вот как-то так..а потом вот начали действовать обратно как-то...
Добавлено (06.11.2011, 15:53) --------------------------------------------- начались месячные..я так боялась после оч.длительного приема ОК их. (ТТТ всё благополучно идёт)
Натали_Я, думаю Вам нужно посмотреть гормональный фон , биохимию крови, показатели гемостаза ( учитывая возраст ,гормональные перестройки) препарат возможно перестал Вам подходить, и либо сменить препарат,либо от ОК отказаться вовсе(из-за мигрени),поискать альтернативу. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!