я бросила курить в тот день, когда мы решили вообще завести ребенка. В один день. Пытаться забеременеть начали через 4 месяца, а замеременела еще через 6 мес. С тех пор ни разу )
Я всегда думала что забеременею,так и брошу сразу.Но так получилось,что сама с каждым днем все меньше и меньше курила,не ограничивала себя,а просто не хотелось...А потом узнала что беременная..Всю беременность от сигаретного дыма дурно было,даже когда от мужа просто пахло табаком ,пока кормила,естественно,тоже не курила,а как перестала,ну и пошло,поехало опять.
Сообщение отредактировал Волкова-Ольга - Суббота, 24.01.2009, 14:31
девочки,вот объясните мне не понятливой,вам столько труда стоило бросить эту дурную привычку,почему же вы опять начали курить,какие причины тому послужили?
девочки,вот объясните мне не понятливой,вам столько труда стоило бросить эту дурную привычку,почему же вы опять начали курить,какие причины тому послужили
Да я без усилий тогда бросила...Видно организм настраивался на беременность ,а начала ......ну даже не знаю,нервы,наверно,хотя я сейчас курю одну,две сигареты в день,а вот если куда иду в кафе,то там,естественно,больше....
Я смачно курила с 14 лет,как забеременела бросила сразу в один день,без всяких сокращений по штучке в день и т.д...Кормила грудью 3 месяца-тоже не курила.После понеслось по новой...Хотя могу не курить и месяцами.Как правило срываюсь,простите уж,на пьянках-гулянках..
Нет, это не нервы! У меня нервы были первые три месяца. Тогда я не курила, кормила грудью.
Quote (Нефедова-Света)
объясните мне не понятливой,вам столько труда стоило бросить эту дурную привычку,почему же вы опять начали курить,какие причины тому послужили?
Мне было оч.трудно отказаться от этого. И всю беременность мне хотелось выпить 100гр.коньяка и покурить! Я не знаю отчего у меня такая прихоть одолела. Я НЕ АЛКАГОЛИК!!! Ко мне ходила подруга каждый день, которая курила. Так сказать "дразнилась". Потом когда я откормила, я и выполнела свою мечту! Ну наверное СОРВАЛАСЬ. Закладка здоровья и всех органов будующего ребёнка ВАЖНО, поэтому бросила. А своё здоровье, это второе, поэтому и закурила. Ну у меня с самого начала моего курения, была такая теория. Сейчас я курю, НО когда буду беременная обязательно брошу. Не ради себя, а РАДИ МАЛЫША! Вообщем я не могу ответить в письменном виде. Не могу мысли в письме выразить. Если, что при встрече поговорим об этом вопросе!
Ой,девочки,здесь все индивидуально....Вот мне,например,похудеть очень хочется...Какие-то 2 кг отравляют жизнь,и я готова с ними бороться :7: .Что и делаю с сентября :7: .А вот курить пока бросать не собираюсь.Если только соберемся ребеночка планировать,ну или здоровье мое заставит.ИМХО!!!!!!!
Девочки,нам по башке дадут скоро за дебаты в этом разделе,темка то про курение во время беременности ......
Сообщение отредактировал Волкова-Ольга - Суббота, 24.01.2009, 22:11
А я тоже сразу курит бросила как узнала,что беременна!!!Во-первых муж не курящий и это было просто,во-вторых у меня никогда не было такого чтобыф до трясучки хотелось курить!!!Если мы например уезжали к мужа родителям на дачу,я спокойно выдерживала.....,но возвратясь в город се по новой,да и подруги все курят...... А сейча даже и не хочется почему-то и дым противен.........
Хотя мысль иногда посещает затянуться,но как рядом дым,так сразу отпадает... Вот так пока......
Дударева-Аришка, так держать мысль пускай сама собой отпадает!
Quote (Волкова-Ольга)
А вот курить пока бросать не собираюсь.Если только соберемся ребеночка планировать
У меня аналогичная ситуация!
Quote (Волкова-Ольга)
Девочки,нам по башке дадут скоро за дебаты в этом разделе,темка то про курение во время беременности
Ну мы же агитируем ВСЕХ беременных, на своих примерах, что те кто курят, пускай БРОСАЮТ. А те кто бросил, после родов и кормления, пускай НЕ НАЧИНАЮТ! Как некоторые из нас, в том числе и я , без обид.А то потом вторая беременность, и опять бросать...Хотя я надеюсь, что справлюсь с этой дурной привычкой легче, чем при первой беременности. Хотя....?
У меня одна знакомая курила ДО беременности, во время беременности не хотела бросать, НО как закуривала её всё время ташнило и выворачивало. Пришлось бросить,а как родила опять стала курить.
моя знакомая пыталась во время беременности меньше курить,вопрос о том чтобы бросить вообще не стоял,курила и параллельно запивала мартини вот именно ей и сказали что нельзя резко бросать,вот она и не бросила вообще.
моя знакомая пыталась во время беременности меньше курить,вопрос о том чтобы бросить вообще не стоял,курила и параллельно запивала мартини вот именно ей и сказали что нельзя резко бросать,вот она и не бросила вообще.
Да.......Сколько людей столько мнений и взглядов.... Для меня здоровье ребенка-СВЯТОЕ,даже если очень захотелось бы покурить во время беременности,я никогда себе такого не позволю
Я всегда думала что забеременею,так и брошу сразу.Но так получилось,что сама с каждым днем все меньше и меньше курила,не ограничивала себя,а просто не хотелось...А потом узнала что беременная..Всю беременность от сигаретного дыма дурно было,даже когда от мужа просто пахло табаком
Вот у меня, кстати, примерно так же было, с той лишь разницей, что я как-то бросала, да и хотелось всё меньше и меньше, а потом я устроилась на работу, а когда лето-тепло-и-жарко, а ты в душном офисе, сделаешь что угодно что бы оттуда выйти, вот я и начала снова) При том ментоловые курить стала, ибо от табака действительно было омерзительно, а так вроде бы и не чувствуется. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
До 1 Б курила лет 10. Как узнала, что беременна - сразу бросила. Не курила больше 1,5 лет (бер-ть + кормление), потом опять начала. Второй раз было то же самое, с той разницей. что дочку кормила дольше, поэтому перерыв в курении был больше 2 лет. А сейчас опять курю Забеременею третьим - снова брошу
девочки,вот объясните мне не понятливой,вам столько труда стоило бросить эту дурную привычку,почему же вы опять начали курить,какие причины тому послужили?
Еще Марк Твен говорил бросить курить легко я и сам бросал тысячу раз)))
Курение - это личное дело каждого. Мне не приходилось бросать, так как не курила. Просто с удивлением смотрела на девушку в патологии со сроком беременности порядка 33-35 недель, которую положили на сохранение с диагнозом "задержка внутриутробного развития плода, гипоксия плода", а она курила как паровоз тайком от медперсонала.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.