Я вот перед родами увлеклась арбузами часто в туалет бегала, а потом когда легла в РД и Сухова стала делать узи спросила меня "У тебя воды не подтекали?" потом выяснялось, что у меня начальная стадия маловодия. Ну и на следующий день родила Вот кто знает,мож с этими беганьем по туалетам я и не заметила подтекание
По УЗИ на 33-34 неделе был на 35 недель и 2700 уже. А у кого как?
столько же примерно было на этом сроке. Родила малыша 3600 в срок. Набрала нефиговенько 20кг. И самый набор веса после 30 недель был. Там лето, жара, по 5 кило в месяц прибавляла, вообще мрак.
о дааа! арбузы - есть простые углеводы и вода. Ну что-то типа сладкой жидкости, которую в таких количествах, как арбуз, и не выпьешь даже девочки, любые сладкие фрукты ведут к набору веса. Желательно их есть не на десерт, не после еды, а вместо одного приема пищи.
Яблоки, кстати, можно печь. Тогда изжога, наверное, будет меньше. Добавить чуток мёда, пару грецких орехов - зачем себя так мучить? Ведь замучиться - не значит, сбросить вес. Ребенку как будет в эти дни =( бедняжка, он же тоже будет одну гречку есть! Ему нужны витамины, белки. И нам тоже. Кстати, отёки (а значит, и излишний вес) отлично убирает тыква - можно есть сырой, в салате с яблоком, можно запечь, сварить с рисовой кашей или с пшенной - там вариантов миллион. Редиска, петрушка и зеленый салат снимают отёки. Попробуйте вечером перед приёмом полежать в тёплой ванне (37 градусов) - я как минимум 0.5 кило теряю от лежания в водичке. Ну, вот.
juli25, а я читала, что фрукты наоборот едят как лакомство, когда уже сыт. Просто если того же винограда с яблочками напереться с голодухи - может выйти конкретный перебор... Ну это тоже у кого какая сила воли =)) Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
фрукты наоборот едят как лакомство, когда уже сыт. Просто если того же винограда с яблочками напереться с голодухи
ааа, ну тут надо сказать, что "вместо одного приема пищи" - это имеется ввиду, что в день едим на завтрак-обед-ужин, а раз 6, но небольшими порциями. Тогда нет сиииильного чувства голода. Просто проголодалась, поела, на пару часов свободна. Много не съешь и вполне возможно тогда насыщение во время еды контролировать.
если набор веса от отеков - то тут ограничение жидкости и соли, конечно, надо. Тут гречка с кефиром особо не спасут. А если использовать как меню на разгрузочный день, то вполне можно и их.
И я до беременности 56 весила, сейчас на 21 недельке 62 уже... Парюсь - не много ли... Лита, а вы как-то кг после беременности сбрасывали или сами ушли?))
И я до беременности 56 весила, сейчас на 21 недельке 62 уже... Парюсь - не много ли...
Я 50 весила до, на 10 неделе - 55, а сейчас - о, ужас!!! 62,5 Кошмар. Сама замечаю, что есть стала просто как слон, если раньше для меня было достаточно покушать раз в день, то сейчас я даже стала завтракать, чего во взрослой жизни со мной не случалось. Единственное, что успокаивает, что по меркам врачей я была дистрофиком, и даже сейчас мой вес - норма для не беременных.
дефицит массы тела? тогда все ок - добрала свое сначала, чтобы по полной функционировать в сей ответственный период жизни)
Quote (Ласточка)
Я 50 весила до, на 10 неделе - 55, а сейчас - о, ужас!!! 62,5 Кошмар.
у меня сейчас точь-в-точь, тока срок поболее, и я тащусь от своего веса))) столько и должна весить в норм. состоянии при моем росте, а получается его достичь тока в период пузатости) в прошлую Б набрала +17) и само все быстренько ушло снова до 50 такая конституция, обмен веществ, как ни банально звучит)
В первый раз набрала 10-12 кг. А вот за вторую беременность всего 2,5 кг. С родами сбросила 10. И в беременность ела и пила сколько хотела , и сейчас ну никакой диеты лопаю булки и шоколад ,хоть и кормлю грудью.
А вот что делать с недобором веса?! не голодаю, кушаю по зову желудка, правда много не лезет, желудок по ощущениям где-то уже в районе груди зажат, а вес с 20 недель практически не меняется, застряла на 52,5 кг (до беременности весила 47 кг, при росте 1,53 см, то бишь не худышка), врач уже головой качает, ела-ела на выходных, весы радовали отметкой 53,5 кг, в понедельник встала на весы - опять 52,5, прям заговоренный какой-то вес и окружающие говорят, что у меня лицо худеет. И как быть?
flowernorth, аналогичная ситуация. До беременности 47 кг, сейчас 53.5. Срок 23-24 недели. Ем постоянно, куда все уходит? Правда врач моя говорит, что прибавка идет только с 20 недели в основном, так что еще успею
Я уже 19 набрала, за почти 35 недель Но это с учетом отеков. В первую беременность меня врач ругала, дескать это не ты потолстела, это вода в тебе собралась, но я как-то не замечала. А сейчас реально вижу - на лодыжках косточек не видно, по "отпечаткам" резинок и швов. Говорю врачу, что отекать стала сильно, даже по лицу заметно - ноль эмоций.