Medea, сестра рожала в 2011 году...мне тогда было оч обидно и непонятно, тем более кроме меня только мама ещё могла прийти...муж был с детьми...может смягчили правила...
Польза, как я вас понимаю насчёт нашего роддома. В субботу была у своего врача (платного). Она рассматривает только Лапино (Мать и дитя), ЦПсир и Кулакова. Но все её клиентки-иностранки рожают только в Лапино. Вот и я туда настроена. Для меня комфорт важнее всего. Специалисты там на высшем уровне везде.
Добавлено (01.12.2016, 00:42) --------------------------------------------- Главное в дни родов не оказаться в Королёве;))) Да простят меня поклонники Королевского роддома и его врачи, но уровень разный...
видимо... Niks, у нашего очевидный плюс один-близость (ну для королёвских жителей конечно), сестра второй раз именно поэтому выбрала наш, до последнего дня развозила детей по учебным заведениям, ну и нас не дёргать поездкой в другой город...в целом была довольна, но основную долю в это внесла врач (Коловертнова). Мне сестра сразу сказала, первые роды не вздумай к нам, а то и так дело не особо приятное, а в нашем подпортишь впечатление окончательно Но выбирала я из московских ближайших, на другую сторону Москвы ездить совершенно не хотелось ни мне до родов на осмотры, ни потом мужу и родителям в РД...
Сообщение отредактировал Польза - Четверг, 01.12.2016, 08:48
Не хочу никого переубеждать, сама хотела в другом роддоме рожать, а наш выбрала из-за близости и не зря. Пока очухалась пока схватки посчитала, приехала в роддом с раскрытием на 7. Хорошо рано утром приспичало, а если б часов в семь... я до роддома нашего неизвестно сколько могла ехать. А если б куда в москву, то точно в машине родила ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Мне тоже кажется, что пока сам не побываешь не поймешь Да и требования у всех тоже разные, поэтому хорошо, что есть право выбора. Мои коллеги в разных местах рожали по Москве и подмосковью и все довольны своим местом. Надеюсь нам всем тоже понравится
Леночек, пока не особо, да и времени нет пособирать сведения, и надо бы с врачом лично пообщаться, а это на более поздних сроках. Изначально я к Миркиной хотела, мне её советовали именно на кс, очень шов у девочки хороший получился, а так ещё думаю
Eligol, с повторнородящими видимо намного легче, чем с первородящими. Перестраховываются так. По крайней мере примерно можно понять, как будет рожать. Кризис не затронул роддома;)) Ничего Лен! Прорвёмся!;))
Девочки, кому какие витамины прописывал врач? Меня отругала моя за то, что я не пью Элевит и Кальций... А в ЖК врач (у меня 2 врача платный и бесплатный) вообще ничего не выписывала и не собирается.
Сообщение отредактировал Niks - Четверг, 01.12.2016, 17:34
Niks, Наташ, я на планировании пила фемибион, до 10 недель компливит и сейчас витрум. А кальций мне врач сказала нельзя, а то у ребеночка кости будут жёсткие или как-то так, я не очень поняла, только то, что именно таблетки не надо пить, в беременные витамины он входит и в продукты, излишек не должен быть.
Niks, в первую беременность при планировании и до 12ти недель просто фолиевую и вит е пила, потом элевит...в этот раз выбрала фемибион 1 и 2, считаю,что в нем необходимый минимум, остальное можно добавить уже по показаниям...так в первую беременность некоторое время пила аскорутин (вроде его), т к были несколько раз кровотечения из носа, прошло, а позже ночью стало сводить икры и пропивала что то с кальцием (кальцемин что ли...)
Польза, поэтому и сменила его, там нет йода, кальция и ещё чего-то, в этом плане витрум более наполнен, но у некоторых он не идёт, мне нормально, но железа там видимо маловато, гемоглобин по нижней границе, буду лопать гранаты. А фемибион мне нравился, на этапе планирования был такой энергетический запас организма, думаю от него.
Добавлено (01.12.2016, 21:47) --------------------------------------------- И кстати от судорог очень хорошо рыбий жир, я с подросткового периода мучалась, пока к одному доктору не попала, который мне и посоветовал. А в капсулах он не доставляет неприятных ощущений. Судороги вроде от недостатка марганца мне говорили.
У меня стоит американский рыбий жир 500 мл. Считается одним из лучших, но выпить надо за 100 дней. А я скоро улетаю, и вот стоит ждёт января.
Если с витаминами более- менее ясно, то с йодом у нас всё плохо. У нас жуткая нехватка йода, а от капусты морской я опухаю.
Добавлено (01.12.2016, 21:56) --------------------------------------------- Eligol, Лен, я по теме гемоглобина много читала, он содержится ещё в горохе, чечевице