не стоит пить кальций, как-то он на кости ребёнка влияет не так как нужно
вчера перечитывала инет в эту тему специально...во первых, большинство пьёт комплексы для беременных, где кальций есть (в фемибионе, который пью я, его нет, уже легче дозировать), во вторых она мне его прописала по 36ую неделю, т к дальше уже может идти влияние на кости черепа малыша, на зарастание родничка...в целом склонилась пропить, может не болели бы кости, то и не стала бы(((
ЦитатаNadushka ()
кости таза к неделям 35 пройдут
правда? правда? как хочется верить...сама про симфизит начиталась и боюсь боюсь((( с первым такого не было(((
У меня кости таза болели недель с 20 и после родов еще месяца 2 пока на место не встали, только с подушкой между ног и спала , как в новом году темка оживилась, все вновь прибывших поздравляю
тут у вас прочла про кальций, зарастание родничка и т.д. я вот сделала вывод, пей не пей витамины/кальций, ребенок вытащит из тебя все что ему нужно. с сыном я пила и витамины обильно и кальций отдельно , родничок был в норме. в с дочерью, витамины пила меньше , а кальций вообще не пила, так у нее очень маленький родничок. но это она видимо из моих зубов весь кальциый забрала, развалились ВСЕ ( от слова абсолютно, даже передние) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Согласна, в моём тоже есть, да и в конкретном случае врачу виднее, так что укрепляй) Некоторые ж мел едят (кстати видела как-то рекламу о продаже мела для беременных с разными вкусами ). Надеюсь нас минуют проблемы с костями, только для естественного процесса! Medea, а что врачи теперь говорят? Как восстановить? Или только импланты?
Eligol, восстановить то можно, но что б не были разноцветные придется не пить кофе и другие красящие напитки. вот про виниры не уточнила, но вроде на такие плохие зубы их не делают. в общем я в ужасе, страшно думать во сколько это выйдет денег и сколько это времени займет. это пока один выдерешь , только примерно через полгода можно имплант ставить. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Полина, а чего пугаться, главное, чтоб мама с малышом были здоровы! Иногда слышишь истории про роды, где надо было кесарить, а в итоге дети с травмами родовыми и инвалидностью... Ничего в этом страшного нет, у меня нескольким делали кесарево, все прекрасно! Мне, как человеку резаному, вообще не страшно, да и морально я к этому давно готова.
мне в этот раз что то прям тяжело, то колет то тянет то волнение непонятное и куча мыслей (терапевт валериану прописала)...таз начинает болеть после сидения и потом разхожусь и тогда нормуль...в первый раз я вообще не парилась, в декрет бордячком уходила...и спать хочется((
Прям сижу и про себя читаю... И тоже так не хотелось швов,но не удалось избежать... Спала вообще все время, в декрете - могла по три раза лечь вот недавно только отпустило, недельки две наверно всего назад вернулась былая бодрость Но восстановилась после родов быстрее, чем с первым. И вес уже вернулся добеременный, осталось локально подтянуть где надо) где бы время взять на это с занятиями старшего... Тоже не пила почти витаминов, после 30 нед закончила все. В начале гв начала опять,но дочку непонятно на что сыпало до 2-х мес,поэтому убрала все,в том числе и витамины. Сейчас хочу возобновить,пока не определилась какие пить
Иногда слышишь истории про роды, где надо было кесарить, а в итоге дети с травмами родовыми и инвалидностью...
естественные роды с симфизитом - это риск для мамы, на детях это обычно не отражается....а мне обрисовали картину - 6 мес. в гипсовых распорках, лучше кесарево