А для ребенка нужно брать чепчики-шапочки? Читала, что пеленки-распашонки дают, а на голову? и может плед какой взять, вдруг холодно будет, а то я так думаю скоро отопление выключат...Это я сумки складываю, хоть чемодан бери
Я брала чепчик, но не одевала его, было очень душно в палате. Пеленки дают теплые и тоненькие, плюс дают тепленькое одеялко. А вот царапки обязательно возьмите, мой весь исцарапался, маникюр был ого-го, а врачи ногти стричь не разрешают. Я царапки не брала, пришлось носочки одевать на ручки Пупочек они сами обрабатывают, глазки тоже протирают, если требуется. Запасайтесь влажными салфетками, т.к. воду очень долго надо спускать чтобы она пошла теплая, а малыш ждать не будет)
да, чепчик лучше взять, пеленки дают. У нас девчонки свои кофточки, комбинезончики, носочки притакскивали. Я обошлась пеленками и чепчиком. Одеялко там дают. Для обработки пупка ничего не нужно
ему надо к врачу и он сделает ему такую же писю как у нее
я всегда балдею от заявлений детей У меня у подруги сейчас на фоне наших разговоров дочь в 5 лет рассуждает как ей рожать, самой или кесарево, а у мамы в этот момент волосы шевелятся
первые какашки водой и не отмоешь, только салфетками
Это точно
ЦитатаEligol ()
интересно почему)
Они объясняют это тем, что в животике у них там был свой микроклимат, и должна пройти минимум неделя, чтобы организм адаптировался, типо если подстричь ногти, может пойти нагноение. Они говорили вообще три недели не стричь
У меня тоже мама приезжает в гости (так как ухожу в декрет), а потом папа уже ближе к рождению малыша, я попросила, чтобы не все сразу....не люблю табор, да и муж тоже себя будет чувствовать консервой Ошибки, если ты что-то делаешь, а не лежишь на печи, у тебя будут. Никуда от них не деться. Другое дело отношение к ним. Можно до конца жизни каяться в них и потом бояться чихнуть лишний раз — вдруг заразишь кого невзначай. А можно учиться на ошибках. Но в любом случае знать о них лучше только тебе. Другим знать о них совершенно не обязательно.
Первый раз слышу) Коллега летом в 26 рд рожала, как бы не в тот же день отстригла, присылала фотку, маникюр был огонь у парня, мог сам себе выход прорезать
я вообще чутко сплю, у меня муж всё время храпит, на маленьких сроках вообще отправляла спать в другую комнату на ночь, так как состояние ужасное было, так еще и ночной храп.....
у меня подруга родила в Королевском РД и на 2 день уже учили стрич ногти малышу Ошибки, если ты что-то делаешь, а не лежишь на печи, у тебя будут. Никуда от них не деться. Другое дело отношение к ним. Можно до конца жизни каяться в них и потом бояться чихнуть лишний раз — вдруг заразишь кого невзначай. А можно учиться на ошибках. Но в любом случае знать о них лучше только тебе. Другим знать о них совершенно не обязательно.
Сообщение отредактировал ygoza - Четверг, 06.04.2017, 12:38
Ефимова-Ирина, надеюсь не проходить. Головка в шейке уже. Главное лишний раз не дергаться;)) Спала как суслик. Муж в другой комнате, заболел ((((
По поводу храпа, женщины похрапывают больше мужчин
У меня верх 42, низ 44. Но я не худая. Кость тонкая, а жир он есть;)))
Добавлено (06.04.2017, 16:09) --------------------------------------------- Ефимова-Ирина, ооооооо!!!! Я не знала, что нельзя ногти стричь;) Уже приготовила для младенцев, а тут вот оно что;))
Цивилизация добралась и до нас? Выдают одноразовые комплекты?
кто знает, может продают но все роженицы были в ночнушках+одноразовый халат, ползли еле-еле, кто по стеночке, бледные как моли патология пободрее ходила, одеты кто во что горазд, у единиц были халаты эти
открою тайну :) эти "одноразовые" халаты, далеко не одноразовые. всем кто с патологии спускается на узи, выдают эти халаты, ну как выдают, висят они в комнатке при выходе с патологии. а еще в них одевают папочек которых к контракнтицам приходят в послеродовое. как часто их меняют не знаю, но на вид не первой свежести. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Eligol, сейчас еще уточнила у мужа. шапочки тоже не особо одноразовые давали
вообще это конечно ппц, могли бы в стоимость контракта уже внести свежие халаты/тапочки/шапочки и маски. халат от 30р , шапочки от 1р, маски от 1р при опт покупки. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию