МарусяВ, в патологии просто отдельный душ и туалет с ключом, на 5 человек получается, а в послеродовом как попадешь, я вот в 1 палате, у меня холл с диваном, ТВ и туалет, биде, душевая кабина, плюс раковина у палаты на подмывание малыша. У остальных контрактниц туалет в коридоре, и в душ к нам приходить. От чего зависит не знаю, палаты бронируются по факту, может по заселённости. В посоерордовом еду привозят в палату, процедуры тоже приходят делать. А так все как у остальных.
Добавлено (26.04.2017, 15:38) --------------------------------------------- Сегодня на обед давали щи и яблоки, интересно, кто-нибудь ел?
Добавлено (26.04.2017, 15:39) --------------------------------------------- Насчет живота успокоили, а то я уж все, кличку холодец себе взяла.
Eligol, яблоки зеленые можно... а вообще-то если ты нормально продукты переносишь, то и малыш не должен реагировать)) я вчера из щей только бульончик съела)))но я не очень столовскую еду жалую...
Польза, у меня никаких проблем, но вот сказали хирурги съесть банан, чтобы кишечнику похорошело, ну а ребёнка обсыпало( И подруга моя тоже зеленое яблоко съела и получила такие проблемы с животиком. Так что я уж лучше не буду) первый месяц буду паинькой, а потом начнём эксперименты. Здесь в принципе съедобная еда, ещё б меню подкооректировать. Дома мне вот кашку с утра никто не сделает
Eligol, вот мне моя врач после родов свои цу выдала: из фруктов только зеленое яблоко заходила вчера, у меня банан с завтрака лежит, она мне-не ешь банан, пучить будет малыша...я то съела потом))) кто то вообще ничего уже не ест, а все равно проблемы... есть явные проблемные аллергичные продукты, которых опасаются и пробуют по чуть чуть, но в целом питание до и после ничем не отличается...
Добавлено (26.04.2017, 16:11) --------------------------------------------- Eligol, я на запаренной овсянке сижу, её с вечера можно подготовить))) я и подавно не дождусь кашки, у мужа режим сдвинутый, можно только ужин просить
Сообщение отредактировал Польза - Среда, 26.04.2017, 16:09
Девочки, насчет доков-мы все оформляли в МФЦ. Свидетельство получили в ЗАГСе, хотя в роддоме тоже выдают. Гражданство сделали в ОВИРе. Медполис, СНИЛС, материнские сертификаты, очередь в детский сад-все в МФЦ.
Мы делали свидетельство и полис (временный, постоянный получали через месяц на октябрьской) в роддоме после выписки сразу. В МФЦ регистрацию, соцзащитные штуки кому актуально. А паспорт вписывают на Болдырева и гражданство штампик там же. Снилс автоматом делается в пенсионном, получать через месяц после свидетельства о рождении. В МФЦ особо ничего нам не подсказали, что делать. Что попросили их сделать - то они и сделали. Информации как "что нужно оформить" они не дают. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Пошли хозяйственные вопросы))) Польза, я мечтают о каше в мультиварке по утрам, чтоб встал и она готова) но моя не хочет меня радовать, молоко всегда убегает, я и бросила, на плите варю. Люблю "советскую", которая долго варится) А с учётом того, что муж из ваш ест только гречку одной себе делала только в декрете.
Eligol, в мульте на 1 человека как то не очень варить, поэтому не осваивала, вот доча дорастёт и можно)) пока на плите, но мы не большие любители... с сыном едим овсянку (чаще запаренную в перемешку с мюслями или хлопьями) или пшенную...
Добавлено (26.04.2017, 21:23) --------------------------------------------- Соловей, получается в мфц только регистрация? А на садик посылают в 2 месяца приходить?
Польза, В МФЦ делают все -регистрацию по месту жительства, капиталы оба,мед полис( сначала временный дают,сразу,через месяц постоянный),ставят в очередь на сад. Только долго все,я свой первый лактостаз с Верой заработала в мфц очень потому что долго,но мы делали сразу все А свидетельство о рождении отправили меня получать в рд пробесили прям,из ЗАГСа развернули. У меня ещё швы и Вере было 5 дней ( мы были вместе), сказали только в рд делают теперь,там сидит специально для этого человек на удаленке может поменялось что-то с сентября и уже снова делают в ЗАГСе
Жень, полис нам в роддоме сделали. Наверное и в МФЦ тоже делают. Сад в Мфц. Да все там, главное - знать что нужно сделать))). Надь, удостоверение многодетных, соцкарты тоже в МФЦ, но получать удостоверение муж ездил в соцхащиту. В какой срок... Недели 2 вроде делали, или меньше.... Муж занимался. Еще льгота на налог транспортный, знаешь, да? Тоже можно в МФЦ оформить. Ну и куча всего. У нас до сих пор не все оформлено Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Eligol, Польза, поздравляю с рождением деток Польза, следила за тобой следила, да не там следила Соловей, с крещением Мишутку mariya, ух тыыы какие новости,поздравляю с пузожителем
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
в загс я звякну завтра, я ведь не в нашем рд, поэтому все таки к ним наверно мне...
Вот и я ж тоже к ним никак по идее не относилась ( к КРД,справка была из московского РД),к начальнице ЗАГСа заходила,все ей высказала,что по этому поводу думаю но она развела руками и сказала что только в рд,хотя такая глупость, это удобно только тем,кто рожает в королевском РД.но там же бланки у них специальные т печать гербовая, думаю что связано было исключительно с этим. Может уже изменилось, лучше уточнить по телефону,чтоб как мы не бегать
Всем привет Девочки, вы выписываетесь сегодня? Скорейшего возвращения домой
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Девочки, меня тошнит от витаминов Элевит пронаталь и Магне Б6, не могу их пить, они такие огромные, редко себя заставляю ((( Вы какие пьете? Может можно чем заменить... Просто фолиевую, только я забыла, по сколько ее надо. В след раз спрошу на приёме.