PolosatayaTigra, мне в аптеке не продали его... Ну я не стала настаивать, я ж сама за ним пришла, не от врача.
вдруг кому пригодится, в аптеке в Болшево "под аркой" много чего продают без рецепта, на что в др. аптеках просят рецепт. Хоть там и дороже, но выручает. Виферон еще можно свечи в дозировке детской. Я сейчас их тоже подключила. Иммунитет у меня никакой...мы уже вторую неделю паравозиком втроем болеем Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Betty, много проштудировала насчет лекарств "с осторожностью". Таким образом производители просто снимают с себя ответственность и вешают ее на врачей. Беременным и пить антибиотики можно,конечно же лучше под присмотром врачей. Кстати парацетамол много где тоже относят к разряду "нельзя", а на самом деле очень многие лекарства даже не тестировалась на пузатиках.
ЦитатаPolosatayaTigra ()
долгая бактериальная инфекция (если сопли зеленые) хуже во время беременноти, чем антибиотик.
Вот присоединюсь. Врядли малышу в животе по нраву сопливая, кашляющая, чихающая мама и сопли "на ужин". Я вот в этот раз пару дней дико покашляла, живот болел от напряжения и нехило. А это, кстати, еще как опасно.
Всем привет, хочу поделиться. Только что проболела ангиной, скосило всю семью. У меня болело горло,так что я не разговаривала 2дня.Глотать не могу, слабость. Высокой температуры не было.(37.6),Вызывала врача прописал полоскать горло Ротоканом, каждые 2часа. Лизобакт по 1 таб.3раза в день. Обильное питье ,лучше чай с ромашкой. Через неделю я поправилась. Может кому пригодиться. Срок беременности 1триместр.
Девочки,я не могу создать новую тему,пишет,что недостаточно прав!скажите пожалуйста,те ,кто переболел орви на ранних сроках,были ли последствия и какие?в интернете пугающая информация((((срок пока 5 нед,заразилась от дочки и как раз узнала(((теип до 38 и сопли...
Алёнка, на твоем сроке уже практически все можно, при этом любое местное лечение предпочтительней, но и даже размешенные антибиотики лучше, чем осложнения
Добрый вечер,девочки! Недавно приболела ОРВИ, сначала 2 выходных лечилась сама (питье,пинасол,полоскание горла) , но инфекция засела с температурой 37,2. В понедельник пошла к своему геникологу и вот что она прописала: 1) свечи Виферон 500 000 по 1шт 2 раза в день 5-10 дней 2) капли гриппферон 3 раза в день 3) промывание носа морской водой а самое убойное это внутримыш.уколы Траумель С и Эхинацея композитум по 1 ампуле в шприц. вчера сделали укол - сегодня я чувствую себя человеком)))) Уколы гомеопатические. Всем здоровья!!!
Переболела орви на последних неделях беременности: 1. Нос промывала аквалор 2. Грипферон 3. От кашля стодаль 4. Полоскание горла сода соль Всем здоровья!
Ох помню заболела на раннем сроке, это был ужас, ничего нельзя, нос заложен... муж говорит чесноком подыши, пробивает, а я даже запах чеснока не могла вдохнуть, не спала всю ночь, в итоге под утро сварила яйца и яйцами нос прогрела, так с ними и уснула. Скажу так, полегчало
Всем доброго дня и ОРВИ до нас добрался... ларингит... участковый терапевт ничего не назначил, кроме мирамистина и отвара ромашки для полоскания... боли ужасные в горле пошла в платный центр: мирамистин, лизобакт, полоскание фурацилином.
Вопрос при повышении температуры что можно во втором триместре?
Так желаю без противотемпературных и без антибиотиков вылечиться... кто болел ларингитом и вылечился без лишних вредных лекарств?
Мне лично нравится Бифидум Баг, для беременных абсолютно безопасен, не дает развиваться развиться простуде. Не первый раз, как только начинает течь нос или побаливать горло, делаю закапывания и полоскания, все тут же проходит. Так же недавно вылечила отит. Только капать надо и в нос и в уши.
Я простыла и так сильно лекарства не пью лечусь народными средствами. Но плохо помогает, так переживаю за малыша. у меня вообще привычка себе накручивать. Вроде успокаиваю себя, что не одна я такая, болеть нежелательно, но что делать. Попыталась найти инфу в инете, но не ни чего, влияет ли на ребенка простуда?
Как сказала мне врач, лучше лечиться, чем нет. Неизвестно как отразиться и чем обернется простуда если начнутся осложнения. Мне назначала Виферон когда ходила беременной. Тогда свечи очень хорошо помогли и самое важное быстро.
LakyLISA, обратитесь к врачу, он назначит адекватное лечение препаратами разрешенным беременным... Отразится может по разному, но по моему опыту если ничего серьезного противопоказанного не принимать все будет хорошо
Да уже на следующий день стало легче. Но я строго пять дней их ставила, что бы симптомы не вернулись. Врач сказала, долечиться нужно обязательно, последовала ее совету и не жалею. И вообще считаю, врача нужно слушать, а самолечением заниматься во время беременности опасно.