На Ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог, заведующая первым Акушерским отделением роддома г. Королева - Миркина Екатерина Исааковна
Помимо основных ПРАВИЛ ФОРУМА введен еще ряд дополнительных правил, регламентирующих отношения Консультанта и Участника, обратившегося за консультацией.
Участнику: 1. Врачебная этика не позволяет нашим консультантам проводить заочные медицинские консультации. Соответственно, будут игнорироваться и удаляться вопросы, касающиеся диагностики, назначения лекарственной терапии, а также вопросы, связанные с неотложной патологией. Советы специалиста не являются врачебными назначениями и не заменяют очной консультации соответствующего специалиста. Администрация сайта и приглашенные врачи-консультанты не несут ответственности за последствия выполнения рекомендаций без дополнительной очной консультации у врача-специалиста.
2. Прежде чем задать вопрос Консультанту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался Консультантом с другим Участником, возможно ответ на него уже был дан.
3. Если у Вас есть какая-то проблема или конкретный вопрос, который еще не обсуждался в консультациях, создавайте новую тему и постарайтесь максимально полно и четко описать Вашу ситуацию, проблему или сформулировать вопрос.
4. В уже существующих темах, которые были созданы другими Участниками, пишите только в том случае, если Ваш вопрос аналогичен, тому, который уже рассматривался, но у Вас есть уточнения по Вашему конкретному случаю.
5 Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Участником, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций: в тематических разделах или в личке. Не лишайте задавшего вопрос Участника возможности получить консультацию.
Нарушение этих правил, отнимает время у Консультантов и других Участников. И значительно снижает вероятность получения быстрого ответа на Ваш вопрос или решения Вашей конкретной проблемы!
Консультанту: 1. Консультант обладает правами модератора в своем разделе и вправе удалять, редактировать и переносить сообщения любого Участника по своему усмотрению в рамках этого раздела.
Ох, буду первой тут Доброго времени суток, Екатерина Исааковна! Хотелось бы услышать Ваше мнение - у меня при первой беременности на левой ноге вылезла одна вена, всю беременность и на родах была в компрессионных чулках. Вроде после родов хуже не стало, но вена осталась. Вот теперь у меня 17ая неделька идет, а левая нога стала просто неузнаваемой - вся икра на левой ноге покрылась мелкими капеллярами, вен очень много вылезло. Но самое, что меня огорчает - вены вылезли вплоть до половой губы - все именно слева - на правой стороне ни одной венки. Помимо внешнего дискомфорта, они очень болезненные и появилась ноющая боль именно как будто во влагалище. Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с рождением ЕР и что можно пить во время беременности для облегчения состояния? И еще - была на УЗИ. На сроке 16 нед. поставили "неоднородность плаценты". Все остальное в норме и соответствует сроку! Серьезно ли это? Спасибо Вам большое!!!
Сообщение отредактировал Svetiк - Четверг, 09.01.2014, 15:43
Svetiк, в 1-й поликлинике при 1-й гор.больнице принимает сосудистый хирург Сухарева Татьяна Викторовна, Вам нужно у неё проконсультироваться по поводу лечения и ношения компрессионного трикотажа. Рожать можно через естественные родовые пути, в компрессионных чулках. В лёгких случаях мы назначаем эскузан по 15 капель х 3р или флебодиа 600 1р в день. Повторяю, всё после консультации сосудистым хирургом.
Неоднородность плаценты - какой-то расплывчатый диагноз, возможно, стоит обследоваться на наличие ИППП.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:26 | Сообщение # 6
Здравствуйте Доктор, У меня 6 недель. Появились выделения не понятного цвета. мне они показались коричневыми и я пошла на прием к врачу. Произведя осмотр врач сказал что выделения больше желтоватые и больше похож на вагинит, прописал лечение свечи гексикон. Еще у меня были жалобы на переодическую боль внизу живота и мне прописали утрожестан 0.2 3р в день. В предыдущею беременнсть я пила дюфастон пробовала утрожестан но как то он мне не очень подошел, можно сейчас утрожестан заменить дюфастоном, ели да то в каком количестве? Спасибо.
ilinaolesia, надо разобраться с выделениями. Если это вагинит, то у Вас должен быть плохой мазок. Если мазок нормальный, то гексикон тут не при чём, надо делать УЗИ и сдавать кровь на гормоны( прогестерон, ДГЭА, ХГЧ). К сожалению, заочно лечить не могу, если это всё-таки угроза выкидыша, надо обследоваться и лечиться в стационаре. Думаю, что можно заменить утрожестан дюфастоном, 1т х 3р в день.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, ребенку год, до сих пор кормлю грудью, пару дней назад начала замечать боль ноющую в правом низу где яичник, а когда рожала врач сказал что у меня две кисты, могут они так беспокоить???
Доктор, срок 38 недель, до этого срока все плановые анализы сданы, кроме последних, которые назначают после 37 недель (RW+РПГА+ПТ+тромбоциты) Если вдруг роды начнутся раньше, чем будут готовы анализы, на какой этаж положат, на третий или первый этаж?