У меня такой вопрос. По менструальному циклу срок беременности на данный момент чуть меньше 15 недель. По УЗИ срок на неделю больше и по высоте дна матки получается тоже больше, 15 см. Это больше сводится к тому,что у меня срок все-таки побольше, чем по циклу, или что малыш крупный?
Подскажите, пожалуйста, на что надо ориентироваться, чтобы понять, нужно ли вызывать роды при перехаживании? Так получилось, что в прошлую беременность наблюдалась у нескольких врачей (был переезд), и мнения по этому поводу слышала абсолютно разные. Мнение №1 После даты ПДР ложиться в стационар, там разберутся Мнение №2 До 42 недель беременность не считается "переношенной" - сидеть дома, не дергаться Мнение №3 После даты ПДР делать часто КТГ и УЗИ, наблюдать плод. При необходимости лечь в стационар.
В прошлую беременность меня сразу в день ПДР положили в стационар. Прокололи пузырь на сроке 40нед 4 дня. Сейчас я опять в положении... и этот вопрос очень беспокоит, т.к. кол-во противоречивых мнений сбивает с толку. Конечно, хотелось бы дождаться схваток и отхождения вод дома, а потом ехать в РД. Но боюсь, что опять начну "перехаживать" и этим могу навредить ребенку.
Какова все-таки тактика принятия решения в этом случае?
И ещё вопрос: точно знаю, что у меня поздняя овуляция, и все УЗИ показывают отставание на 6 дней от срока, рассчитанного по месячным. Но гинеколог настаивает на том, что ПДР надо рассчитывать исходя из месячных, и госпитализироваться в день ПДР, если до этого времени не рожу.
Flendi, я частично согласна с мнением№3, все верно, за исключением УЗИ. Необходим также контроль за состоянием родовых путей, подготовка к родам( хотя бы свечи с бускопаном).
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Срок беременности 7 недель один день появились коричневые выделения, тянущие боли живота и боль в копчике, обратилась к врачу мне сделали узи. Заключение: Плодное яйцо 9,9 мм, желтый мешок 5,1, ктр 2,3 мм соответствует сроку 5 недель 5 дней. Задержка развития плода или замершая беременность. Прошу Вас высказать своё мнение. Очень волнуюсь Смотрю в зеркало. . .вроде ничего, красивая! Подхожу ближе. . . ё-моё! БОГИНЯ!!!
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! У меня проблема с вынашиванием. 2007 замершая 8 недель 2008 выкидыш 6 недель 2009 роды, с первого дня на прогестероне/дюфастоне, беременность протекала нормально Сейчас беременная - 16 недель, с первого дня на дюфастоне. До 7 недели 2т. в день, до 13 недели 3т. в день, потом начали снижать дозу, до 15 недели 2 т. в день, сейчас (16 недель) 1т. в день. А когда убрать последнюю таблетку я забыла спросить, а к врачу только через 3 недели.
Здравствуйте,Екатерина Исааковна! Подскажите пожалуйста,Была на узи (со сроком 21-22 недели) Ставят низкую плацентацию, на 10 мм выше внутреннего зева шейки матки. Чем это грозит? Когда стоит делать повторное узи? Сейчас уже 24-25 недель,живот тянет всю беременность,роды вторые. Спасибо!
Здравствуйте! У меня 9-я неделя беременности, анализы мочи плохие ( бактерии, лейкоциты-6). В анамнезе хронический пиелонефрит. Гинеколог мне назначила фурагин по 2таб-4р.д., амоксиклав по грамму 2 р.д., конефрон по 2таб-3р.д. Хотела узнать про фурагин, можно ли мне его принимать, в анатации написано, что беременность является противопоказанием? Спасибо.
ева2010,да, УЗИ нужно повторить. Низкая плацентация грозит кровотечением во время беременности и родов. Но плацента может "подняться", нужно следить за её расположением и проводить лечение, направленное на сохранение беременности, тем более, что есть симптомы угрозы прерывания.
Доктор, здравствуйте! У меня вопрос о родовспоможении в Королевском роддоме. Дело в том, что в 2005 году у меня было кесарево сечение, в 2010 и 2011 - естественные роды. В 2010 году я хотела заключить контракт в Королевском Центре планирования семьи на естественные роды после кесарева сечения, но мне сказали, что ни один врач на такой контракт не пойдет, с рубцом на матке практикуется только плановое кесарево сечение. Сейчас я жду малышку и хотела спросить - возможны ли естественные роды в моем случае (рубец+2 последующих ЕР) в Королевском роддоме по контракту? Я, четыре сыночка... и дочка
Доктор, спасибо за ответ. Сейчас область рубца без особенностей, однородна, более 5 мм по УЗИ. В предыдущие 2 беременности и в родах не было проблем с рубцом. Я понимаю, что каждая беременность индивидуальна и готова к любому исходу событий, но очень хотелось хотя бы попытаться... Я, четыре сыночка... и дочка