Доктор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать еще какой-нибудь препарат при повышенной агрегации тромбоцитов 138,6% (референсные значения 30-50) дополнительно к курантилу (пью его на протяжении всей беременности с 9 недель), срок беременности 30 недель.
Добрый день. На первом скрининговом УЗИ (11,6 недель) выявили диффузные изменения плаценты (а именно написано так: структура хориона: сетчатая, с анэхогенными включениями от 2мм до 10мм). В остальном все ОК. На раннем сроке (6 недель) была мазня и небольшое разовое кровотечение, из-за чего лежала неделю в больнице. На узи при выписке была небольшая отслойка. Могут эти обнаруженные изменения быть "отголоском" того периода или проблема в другом? Насколько это серьезно вообще? На прием в ЖК мне назначено 10-11 ноября, ждать даты и решать с врачом ситуацию, или надо пораньше обращаться и срочно как-то лечиться?
Могут эти обнаруженные изменения быть "отголоском" того периода
Да, могут. Надо обследоваться на тромбофилию, начните с исследования свертываемости крови( коагулограмма) и антифосфолипидных антител. Неплохо также обследоваться на наличие инфекции.
Сообщение отредактировал Доктор - Суббота, 01.11.2014, 08:20
Добрый день! Екатерина Исааковна! у меня четыре недели беременности, беременность вторая, на учет пойду ставиться поближе к 12 неделе подскажите пожалуйста, фолиевую я пью, а вот магний В6 когда нужно начинать пить?
Это имеется ввиду ЗПП или какие инфекции? По ЗПП проблем нет и никогда не было.
И насчет гемостаза. Если проблема есть, то она постоянно по анализам вылезает (без лечения), или может то быть, то не быть? Два года назад (во время первой Б.) я сдавала кучу анализов по этой части (к сожалению, был выкидыш на 7 неделе, плохо развивалась, низкий хгч был), если у меня там все анализы были в норме, значит ли это, что потенциально и сейчас должно быть все ок, или это такая болезнь, что за пару лет запросто могла "приобрестись"?
Сообщение отредактировал or@nge - Воскресенье, 02.11.2014, 15:52
Дата: Вторник, 04.11.2014, 21:15 | Сообщение # 134
Здравствуйте Доктор ,у меня такой вопрос. Первый раз рожала 7 лет назад,на последнем месяце был гестоз (очень высокий белок в моче был). Потом были 2 замершие беременности и один аборт . Сейчас в жизни вроде бы всё устоканилось. Думаю о втором ребенке. Меня волнует: 1 -возможность повторения гестоза . 2- как избежать ЗБ?
beautitul, Вам надо обследоваться на тромбофилию; это генетическое обследование; консультации по адресу Москва, ул. Земляной вал, дом 62 , "Медицинский женский центр", доктор Бицадзе В.О.
Подскажите, в анализе мочи через раз проскакивают бактерии "мало". В анамнезе хронический пиелонефрит, перенесенный в первую беременность. Сейчас срок 36 недель. Чем это грозит мамочке и малышу?