Тат_янка, иногда по результатам УЗИ видно, что в канале шейки матки задержались сгустки крови; это мешает нормальному оттоку выделений и сокращению матки, в этом случае производится обычное влагалищное исследование , и сгустки удаляются; это не"чистка" и не выскабливание.
Большое спасибо, Екатерина Исааковна, за подробный ответ. Самое успокаивающее, то что с девочками сделали в Мытищах у нас не практикуется , и это радует!!!
Доктор, никакого УЗИ, к сожалению не было, делали сразу после родов на родильном столе, при этом плацента отошла целой, так как в нашем РД мне такого никогда не делали, никак не ожидала такого поворота, жутко больно и не поняла зачем, раньше всё само сокращалось и выходило... Как оказалось, там часто такое практикуется... 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 31.08.2015, 08:22
Доктор, Екатерина Исааковна, здравствуйте! У меня беременность 6 недель. С 27-го августа пью по назначению врача Дюфастон по 1т. 2 раза в день, Магне В6 форте по 1.т 2 р. в день и ангиовит по 1т. 1 р. в день - я жаловалась на небольшую коричневую мазню и небольшие боли. Вчера 3.09.15. делала УЗИ - всё в норме: отслойки нет, тонуса нет, беременность соответствует всем срокам и показаниям. В левом яичнике киста желтого тела с кровотоком по периферии 51 мм в диаметре. Врач дополнительно к текущему лечению добавила транексам по 1 т. 2 р. в день, т.к. мазня и небольшие боли остались, мазня даже чуть увеличилась. Вчера успела выпить только одну таблетку. А сегодня утром проснулась, походила, поделала дела, пошла в туалет - опять мазня коричневого цвета, густая, я бы сказала, что даже не мазня, а больше, как будто за ночь там скопилось, а затем вышло, увидела даже сгусток, но без каких-то либо кусочков и т.п., просто как свернувшаяся чистая кровь только коричневого цвета. Это нормально? Мне надо что-то предпринимать или просто успокоится и отдыхать и пить таблетки? Спасибо!
Сообщение отредактировал Шелкопряд - Пятница, 04.09.2015, 09:39
Доброе утро, Екатерина Исааковна! У меня 2 беременность, срок - 28 недель, вес до беременности 62,5 кг при росте 166 см. Практически всю беременность лечусь от сильной молочницы. С 16 по 20 и с 22 по 27 недели прибавка веса в среднем составляла по 1 кг в неделю. Суточный диурез в эти недели неоднократно показывал, что количество выпитой жидкости меньше выделенной. Больше 1-1,5 л в день жидкости не употребляю. На сегодняшний день анализы крови и мочи хорошие (в моче немного повышена реакция), молочницы и отеков нет. В 27,5 недель на всякий случай сделала УЗИ - врожденных пороков не обнаружено, развитие плода соответствует 27 неделе, головное предлежание, но есть несколько НО: степень зрелости плаценты 0-1, толщина плаценты увеличена до 30,8 мм, многоводие со взвесью. Диагноз: многоводие, диффузное увеличение плаценты. В связи с этим врач в ЖК назначила прием: Актовегин 6 р/д 3 недели, Курантил 25мг 3 р/д 3 недели, Хофитол 6 р/д 3 недели, Омега мама или аналог 1 р/д через день 2 недели, Канефрон Н 6 р/д 2 недели и почечный чай + разгрузочные дни. Очередное УЗИ в 32-34 недели. От всех этих назначений у меня началась паника! Обязателен ли прием всех этих препаратов, насколько опасно для малыша увеличение толщины плаценты и многоводие?
PS: В 1 беременность общая прибавка в весе +20 кг от начального 62,9 кг, значительная прибавка в весе была на протяжении всей беременности без резких скачков, но распределялась по всему телу. Ни одного из перечисленных выше лекарств мне не назначали. Во 2 беременность основная прибавка в весе пришлась на живот и грудь. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сообщение отредактировал natalo4ka2601 - Пятница, 04.09.2015, 11:24
natalo4ka2601, многоводие и утолщение плаценты -признаки внутриутробной инфекции;возможно, это связанос молочницей, может, с какой-то другой инфекцией, нужно обследоваться и , возможно лечиться антибактериальными и антигрибковыми препаратами, а уж потом актовегином и т.д.
Прибавка в весе 20 кг за беременность - это очень много.
Екатерина Исааковна, здравствуйте! А можно ещё вопрос? А почему идут эти коричневые выделения, если ни отслойки, ни тонуса нет? Я просто забыла спросить у врача, а этот вопрос всё равно сидит у меня в голове и покоя не даёт)) Кстати, выделений на данный момент стало гораздо меньше. Спасибо!
Доктор, доброе утро! Вчера на приеме мне врач назначила рыбий жир. Объясняя это тем, что рожать будет легче, для связок. Сейчас у меня 39 недель. Стоит ли его применять или все таки воздержаться?
Доктор, подскажите. На узи в 32 недели 2 дня по месячным по узи показывает размер плода на 31-32. Масса 1669 гр. Доплер в норме и врач сказал, на неделю меньше размер не страшно. В первую беременность было отставание на 2 недели и лежала у вас в дневном стационаре ) хочу спросить, можно ли мне сейчас что-то попить или поесть, чтобы избежать сильного отставания? В этот раз сложнее со стационарам, т.к. старший со мной дома сидит.
Доктор, добрый вечер. У меня задержка неделю. Все тесты на беременность положительные. Месячные были 30 июля. Но вчера вечером и сегодня днем неожиданно появились мажущие коричневые выделения. Живот не тянет и не болит. Сегодня сдала кровь на ХГЧ и сделала УЗИ. На УЗИ в матке неоднородное образование (не соответствующее 5-6 неделям), беременность не исключена. Я сегодня еще раз сдела тест на беременность (он электронный и показывает предположительный срок беременности от зачатия). Он тоже положительный, показал 1-2 недели от момента зачатия. Подскажите, мои выделения опасны, если я беременна? Из-за чего это может быть?
LaViRa, если у Вас регулярные месячные, срок должен быть 3-4 недели.надо разбираться. Во всяком случае надо повторить ХГЧ через 2-3 суток с целью выяснить, есть ли рост значения ХГЧ, и УЗИ через неделю.