Тата_86,Возможно, эмбрион просто увеличивается в размерах из-за отека тканей, просто "пропитывается" околоплодными водами. Сердцебиение уже точно должно быть.
Екатерина Исааковна, спасибо за ответ. Сдавала мазок на 37й неделе, обнаружили, что молочница не вылечилась (тержинан дважды не помог). Сейчас 39 неделя и наверно пролечить ее не успею, хотя мне врач и назначил другой препарат. Хотела у Вас еще спросить: почему-то в обменке не заролнена графа обследований на ИППП, надо бы наверно попросить в ЖК заполнить ее не дожидаясь вылечится ли молочница? И повторно дали анализ на сифилис (раньше не обнаруживался) он важен если в мазке больше ничего такого не обнаружили?
А Вы сдавали этот анализ( хламидии, гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы)?
При постановке на учет в ЖК сдавала в платной клинике, а что за мазок брали в ЖК на 37й неделе не уточнила, думала как раз на эти инфекции. Их положено сдавать или по желанию?
Добрый день, Екатерина Исааковна! Хочу вас спросить, очень волнуюсь: Сейчас у меня 37 неделя по последнему УЗИ от 14 марта рубец на матке 2мм. Направление в роддом в ЖК дадут 25 марта. Стоит ли переживать при таких параметрах рубца? Не надо ложиться заранее или 25 марта будет нормально или вообще подождать до 28 марта в понедельник? И вопрос если я лягу под наблюдение 25 числа, через какое время назначат КС? Это у меня будет третье КС. Первый день ПМ 4 июля 2015 этой беременности. ПДР 8 апреля ставят. Спасибо заранее Вам за ответ!!!
Добавлено (17.03.2016, 14:53) --------------------------------------------- Екатерина Исааковна! Еще вопрос - к каким ощущениям в области рубца на моем сроке стоит прислушиваться особенно, дабы избежать истончения рубца и доходить до 38 недель? И стоит ли ограничить себя в движении, больше лежать, хотя с двумя детьми это сложно. Спасибо за ответ
olga2711, ложитесь по направлению 25( не 28-го!) марта. Операция будет либо 31-го-1го, либо 4-го , в зависимости от состояния рубца по данным нашего УЗИ.
Цитатаolga2711 ()
к каким ощущениям в области рубца на моем сроке стоит прислушиваться особенно
Любые боли в низу живота- сигнал к немедленной госпитализации в роддом.
Подскажите пожалуйста, меня гинеколог в консультации хочет планово положить на 38 неделе в роддом, так как по УЗИ к малыша однократное обвитые пуповиной и у меня по заключению кардиолога - выключение второго периода родов. Это показания к кесареву сечению? На каком сроке оно делается если я на 38 неделе лягу в больницу? Это первые роды
Доктор, Екатерина Исааковна, добрый вечер! Хотелось бы с Вами посоветоваться. Мне 38 лет, четвёртые роды, предстоит четвёртое кесарево. Недавно лежала у нас в стационаре, в конце февраля 10 дней (по показаниям УЗИ, рубец 1,4 мм, в стационаре по УЗИ рубец был 4 мм). Сейчас 36-ая неделя, рубец 1,4-2мм, не беспокоит, по УЗИ всё в норме. Почти две недели назад стало беспокоить давление, самое высокое было 140/90 (раза два), чаще 130/90, в норме 120/80. Прописали Допегит, стало лучше. Других активных жалоб нет. Мой врач хотела бы направить меня в наш стационар уже с 29-го марта, на 37-ой неделе. Это не рано, может через недельку, когда будет 38-ая неделя? Спасибо!