Екатерина Исааковна, а можете что-нибудь сказть про отдых на море и беременность. мы бы хотели сездить к морю, но очень многие отговаривают,говорят, беременым нельзя на солнце находится, перелет скжется не благоприятно и т.д. сама же будучи на море несколько лет назад , видела кучу загарающих беременных. даже не знаю кому верить.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Екатерина Исааковна, еще у меня такой вопрос, у нас на очереди ( у ребенка) прививка от краснухи, а у меня последняя прививка в школе наверное была, это не опасно? можно прививать ребенка и дальше? или пока не стоит?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, лично я против того, чтобы беременные разъезжали по курортам. Во время беременности лучше не ездить на дальние расстояния, и не менять резко климат.
asolonic, Эпидуральная анестезия, как и любое медицинское действие, имеет свои показания и противопоказания, поэтому только по желанию пациентки её делать не будут. А вот если врач решит, что ЭПА Вам показана, то Вашего согласия на эту манипуляцию спросят обязательно.
Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:09 | Сообщение # 189
Екатерина Исааковна Добрый день. Подскажите пожалуйста. у меня беременность 6 недель. На той недели поехала к врачу, меня отправили на УЗИ.Делали через влагалище. Сказали что беременность где то около 3 недель. Но есть подозрения на замерзшую. Типа приезжайте через неделю, будет уже более четкая картина. Но я не выдержала и через два дня пошла в Женское Здоровье в Королеве и мне опять сделали узи и сказали что все хорошо. Типа плод растет, по размерам все нормально. Но я все равно переживаю, вдруг что не так. Что мне делать? Может сдать кровь на ХГЧ?
Мария70, самое главное - выяснить, определяется ли сердцебиение плода, на этом сроке его уже можно зафиксировать. А вообще - до 8 недель лучше УЗИ не делать без веских оснований. Прочтите внимательно последнее заключение УЗИ, что там написано про сердцебиение? Кровь на ХГЧ тоже можно сдать .
Мария70, самое главное - выяснить, определяется ли сердцебиение плода, на этом сроке его уже можно зафиксировать. А вообще - до 8 недель лучше УЗИ не делать без веских оснований. Прочтите внимательно последнее заключение УЗИ, что там написано про сердцебиение? Кровь на ХГЧ тоже можно сдать
На бланке узи есть строчка серцибиение. Там два варианта определяется и не определяется. Но там ничего не написано, не зачеркнуто не подчеркнуто.
Доктор, Добрый день! У меня вопрос такой - если ребеночек в тазовом предлежании, обязательно делают кесарево или это решает врач? и как вообще будет лучше для малыша, как безопасней? Люблю...и всем того желаю!!
natusia, всё зависит от размеров плода и акушерской ситуации. Если схватки начинаются самостоятельно и они сильные, а размеры плода небольшие, то роды в тазовом предлежании проходят успешно.
natusia, всё зависит от размеров плода и акушерской ситуации. Если схватки начинаются самостоятельно и они сильные, а размеры плода небольшие, то роды в тазовом предлежании проходят успешно.
как советуете поступить в такой ситуации - ложиться заранее или доходить до конца? Люблю...и всем того желаю!!