Здравствуйте, Екатерина Исааковна! У меня 26 неделя беременности. В последние несколько дней при ходьбе иногда стала чувствовать резкую боль в низу живота, чуть выше лобковой кости. Через некоторое время боль проходит. Когда сижу, лежу, стою - болей нет. Стоит ли бить тревогу и обращаться к своему гинекологу? Неделю назад только выписалась из отделения патологии, лежала с тонусом. Анализы все хорошие.
Доктор, Екатерина Исааковна, я чаще всего не могу спать на боку правом или левом, ночью сплю на спине с поворотом головы на какой-то бок, все-таки имеет значение как спать беременной или можно спать как мне удобно?
Екатерина Исааковна, добрый вечер. Назрел вопрос. Подруга беременна, срок маленький. Сходила на узи, сказали, что матка чистая, а тесты показывают. Дали направление в стационар с подозрением на внематочную. Последняя менструация была 28 октября, на узи была 6 декабря. Может стоит переделать узи? Или уже внематочная((((((((( INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Женя, вообще-то очень подозрительно в смысле внематочной.... Нужно обязательно наблюдаться в стационаре.
Спасибо за ответ, направление у нее на руках, завтра пойдет. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! У меня 2 беременность, срок 16 недель. Первая беременность(2003 г.) была трудной: операция по удалению кисты яичника на сроке 25 недель (киста была очень большая-2 литра жидкости внутри), последующее кесарево на сроке 38 недель. Сейчас у меня обнаружили уреаплазму. Назначили лечение: пимафуцин,вильпрафен, свечи тержинан. Поскольку в 1 беременности киста стала развиваться именно во время беременности, то я очень волнуюсь за вторую. Мне бы хотелось получить Вашу консультацию, поскольку слышала о Вас много хороших слов (сестра делала кесарево у Вас). Возможно ли Это? С Уважением, Марина.
cheo, к сожалению, я не консультирую пациенток амбулаторно.... Но ведь сейчас кисты нет, почему Вы волнуетесь? А уреаплазмоз надо лечить, если в посеве рост более , чем 10 в 4-й степени КОЕ.
Доктор, здравсткуйте! у меня опять все не слава Богу! проблема вот в чем! очень сильно болят ноги, ноги в районе паха, как будто я на шпагат сажусь по ночам, болит очень сильно, хожу еле ноги переставляю, иногла прям кажется что вообще меня парализует. теперь еще и когда лежишь все равно болят , ноги сама поднять не могу, двигаю их руками ( болят именно мышцы или связки) Вам такое не когда не встречалось????? мой врач предположила , что ребенок сильно давит головой и пердавиливает нервные окончания! я боюсь что я приеду рожать и даже ноги не смогу раздвинуть. а на меня опять ругаться будут! и еще одна проблема с носом у меня , алергический ренит начался, боюсь к родам не успеет все пройти ( в прошлый раз 2 месяца был со мной) меня с таким носом направят в инфекционное рожать? вроде сказли можно справку взять от терапевта что это именно алергический ренит!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, боли в паху могут быть связаны с симфизиопатией, надо попить глицерофосфат кальция по 2т х 3рБ поколоть МИЛЬГАММУ по 1 амп. 5 раз через день. А по поводу ринита - лучше, конечно, со справкой от терапевта .
Доктор, здравствуйте! Я рожала 2 декабря этого года в нашем роддоме, роды принимала Елена Георгиевна и Татьяна Владимировна (на 1 этаже). Малыш родился на сроке 38 недель и 6 дней, было двойное обвитие, но Елена Георгиевна сработала профессионально, малыш закричал сразу, по Апгар поставили 7/8. Вес 2780, рост 50 см. После родов мне делали уколы 2 раза в день (окситоцин). А перед выпиской Е.Г. назначила мне таблетки Анальгин Хинин, по 1 т. 2 раза в день, 5 дней. Я уже курс пропила. Сегодня уже не пью и у меня опять болит живот, как в роддоме (особенно во время и после кормлений грудью). Матка сокращается и болит. У меня вопрос: это нормально? Долго еще будет болеть? Или может какие-то спазмолитические средства попить? Спасибо. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Leeca,если температура нормальная, потерпите немного, это скоро пройдёт. Можно перед кормлением за 20 минут принять 2 табл но-шпы, но не более 2-х раз в день.
Екатерина Исааковна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне волноваться? У меня беременность 8-9 недель, с четверга на пятницу заболел живот, в пятницу утром добавилась еще и боль в пояснице (у меня остеохондроз)... Испугалась, сделала в этот же день УЗИ, врач сказал, что матка в тонусе, все остальное впорядке. Принимала я дома свечи с папаверином, но-шпу, магне В6, старалась лежать. В понедельник уже ничего нигде не болело. Сходила вечером в понедельник к своему врачу, она мне выписала дюфастон по 1т 2 раза в день. На ночь выпила таблетку дюфастона, а сегодня утром измерила базальную температуру (как положено, не вставая с кровати в 7 утра). Было 37,1 До этого измеряла каждую неделю, температура была 37,3 - 37, 4 Значит ли это, что сохраняется угроза прерывания? Или с лялькой что-то невпрорядке?