Доктор, Здравствуйте Екатерина Исааковна, скажите пжл какое мочегонное лучше попить, а то сильно стала отекать к вечеру. Воды пью немного максимум 1-1.5л в день. Спасибо.
О-ля-ля, никаких мочегонных. Только растительные препараты. Отвар толокнянки по 1/4 стакана х 3раза в день. А вообще - это начало гестоза, лечиться надо в стационаре.
Доктор, здравствуйте. У меня такая проблема №1: после еды (особенно после завтрака), если не лечь сразу, то пульс 100 ударов в мин. и ноги становятся как ватные. Полежу - все проходит... И если после улицы захожу в помещение, то тоже самое... По анализам все в норме, гемоглобин 138, давление только низковато, но я по жизни гипотоник, в жару этим летом вообще 70/40 было. Было плохо, но я выжила. Когда говорю врачу в ЖК о низком давлении, она не верит, потому как медсестра тут же намеряет мне 110/60.
И проблема №2: сейчас стал частенько каменеть живот (малыш шевелится). Это что? Тонус?
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Leeca, это похоже на вегето-сосудистую дистонию, в Вашем случае , по-моему, специального лечения не нужно. А тонус начинает повышаться рановато, надо МАГНЕ В6 попить, по 2т. х 3р.
Хочу поблагодарить Вас за поддержку и ответы на все вопросы во время моей беременности. За теплое и чуткое отношение в отделении паталогии беременных, когда я у Вас лежала в июне этого года. Вторые роды, прошли на ура! Никакого спонтанного пневмоторакса не случилось! Как Вы и говорили мне - вторые роды быстрее и мягче проходят - оно действительно так и случилось. Первого я рожала с Вами, с амниотомией, 6 часов. А второго родила сама за 1,5 часа - так легко и быстро, без медикаментозного обезболивания и стимуляции, только помогая себе дыханием. Рожала в 11 роддоме, врач моя очень опасалась возникновения пневмоторакса - часа 3 после родов все спрашивала "как ты дышишь?". Но слава Бого все обошлось! Продам Xbox360+kinnect
Мы с мужем остановились на контракных родах в королевском роддоме. Мне очень бы хотелось пораньше познакомится с предполагаемым по контракту врачом - мне очень важно доверять человеку, с чьей помощью малыш появится на свет. Беременность первая, так что я очень волнуюсь и хочу, чтобы все прошло хорошо. Но как я поняла по статьям в форуме, контракт заключить можно только с 36 недели. Сегодня же совершенно случайно наткнулась на сайт http://roddom.detstvo.ru/mosk_obl/korolev/50.html где написано "можно заключить контракт на ведение беременности с любого срока". Насколько эта информация верна? Может быть кто-то из мед.персонала ведет курсы по подготовке к беременности? Или можно подъехать на личную встречу? Практикуется ли такое в нашем роддоме?
Огромное спасибо за все ваши ответы! Очень важно получать четкие и своевременные ответы по тем вопросам, которые действительно волнуют.
Flendi, теперь контракты на ведение беременности у нас не заключают. Контракт на роды - только с 36 недель. Курсы подготовки к родам ведут врачи женской консультации. Про подготовку к беременности( в смысле курсов) ничего не знаю.
Екатерина Исааковна, здравствуйте! была на УЗИ! ребенок развивается хорошо соответсвует срокам, средцебиение 144. предлежание тазовое неустойчивое.Плацента расположена по задней стенкке матки, на 35 см выше внутреннего зева, тльщина плаценты нормальная до 30мм. Структура плаценты- по передней стенке добавочная доля 49*17*35 Структура зрелости 0, что соответсвует сроку. по левому ребру в с/з -пристеноч.перегород. с прилежащ.плацентой кол-во вод норма пуповина 3 сосуда врожденные попроки -не обнаружены шейка и стенки матки- зев не расшырен , шека 40мм заключение: размеры плода соотв. беременности 31-32 недели, тазовое предлежание, амниотическая перегородка полости матки, добавочная доля плаценты. Возможно какие то слова или окончания не верно написала. т.к. плохо понимаю подчерк. Подскажите чем чревата эта перегородка и отросток дополнительный в плаценте?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, не думаю, что это страшно. Амниотические перегородки встречаются нередко, добавочные дольки плаценты - тоже.Вот плацента низковато - это хуже, но будем надеяться, что поднимется.
Доктор, спасибо! сегодня была у своего врача, мне не чего не объясниои про перегородку, направили еще раз на повторное узи. сказала врач, что если бы перегородка была, то ее бы раньеше заметели.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Здравствуйте,Екатерина Исааковна! Большое вам спасибо,что отвечали на мои глупые вопросы во время беременности! Теперь вот моя сестра в этом положении. Она попросила меня спросить у вас. Ей врач назначил для лечения молочницы свечи "генферон",она почитала -они совсем не для этого.Что вы об этом думаете?Можно ли их использовать? Заранее благодарим!
Marysya, какой срок беременности у сестры? Мы обычно назначаем сначала, скажем , ПИМАФУЦИН по 1свече х 2р. 10 дней, потом ВАГИНОРМ С по 1 св. н/ночь 7 дней, потом АЦЕЛАКТ по 1 св. н/ночь 10 дней.
Здравствуйте,Екатерина Исааковна.у меня вот такой вопросик..можно ли принимать ванну на моём сроке?(почти 30 недель).уже невмогату как хочется,а у наблюдающего меня врача при встрече вечно забываю про это.Нина url=http://forumok.ru/][/url
Сообщение отредактировал АбМан - Пятница, 26.11.2010, 21:02