Здравствуйте, Екатерина Исааковна. Заметила изменения в характере шевелений моей малышки - сидит в последне время в животике тихо-тихо. Шевелится каждый день, но очень уж скромно и деликатно, как на более ранних сроках. Буквально неделю назад были отчётливее толчки и движения, думала, что с увеличением срока б. шевеления усиливаются и учащаются....или я не права? Визит к врачу назначен в четверг, может, стоит посетить его раньше?
Здравствуйте, Екатерина Исааковна. У меня с недавних пор по ночам сводит ноги. Один, два раза за ночь. От чего такое бывает? Не отражается ли это негативно на малыше?
Екатерина Исааковна, добрый день. Позавчера была на узи, все в норме, сроки соответствуют, ребеночек растет ))). Никаких угроз не ставили, тонуса вроде не было. В принципе напротяжении беременности чувтсвую себя хорошо, беременность вторая. Но сегодня сижу на работе и ощущаю легкие сваткообразные покалывания в паховой области (не внизу живота, а именно в самой паховой складке с левой стороны) по ощущениям не то что бы болезненные, но не приятные и настораживающие. Подскажите пожалуйста что это может быть и какие при данных случаях рекомендации?
Екатерина Исааковна, добрый день! Вчера была на приеме у гинеколога, она посмотрела УЗИ, которая я делала 6 мая для первого скриннинга (было 12 недель, а сейчас нам 16-17) и выписала направление в больницу на стационар. Я уже писала ранее - по узи поставили краевое предлежание хориона, тонуса не было. С таким результатом разве кладут в больницу?, ведь Вы мне отвечали ранее, что плод может еще подняться. И еще фолиевую и витамин Е сказала пить до 20 недели, а не до 16. Я себя чувствую также, т.е. постоянно что-то тянет, болит и чувствую дискомфорт внизу живота и пояснице. Хорошо, хоть тошнота немного прошла, начинаю есть понемногу, хотя в весе с начала беременности не набрала еще не грамма. Вот завтра иду на УЗИ, чтобы посмотреть как там себя чувствует наш малыш, как он растет и развивается.
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Екатерина Исааковна, зравствуйте. Нам 33 недели, стоим на учете в поликлинике №2 г Королева (сертификат на руках) , хотим заключить контракт на роды (ПДР 12 июля).Страховая компания сказала , что беседу с врачом можно провести не ранше 35 нед, хотели с Вами встретиться , чтобы обсудить несколько нюнсов, потому что контракт на роды для меня это опытный личный врач и его наблюдение, а не условия пребывания - на что ставит акцент страховая компания. Хотелось бы Вам задать несколько вопросов - 1 .После 36 недели осмотр личного врача 1 раз в 7 дней - а ктг и УЗИ тоже раз в неделю? 2. Эпидуральная анестезия по желанию роженицы или в зависимости от протекания родового процесса? 3. Можно ли, после заключения контракта, обращаться к доктору по мобильному телефону , в случае возникновения вопросов? Я очень переживаю - мне 33 года, роды первые - до этого было 2 выкидыша и 10 лет попыток. Беременность протекает нормально, все показатели анализов, узи, доплера все в норме, единственное плод для своего срока великоват - на УЗИ в 30 нед поставили срок 32 нед ( вес 2200 и рост 38). Конечно, хотелось бы обсудить с Вами все нюансы при личной встречи, но т.к. прием Вы не ведете ( со слов страховой компании) пришлось воспользоваться интернет ресурсами. За ранее спасибо Вам за ответ.
Екатерина Исааковна, добрый день! Подскажите, пожалуйста: была на узи (срок 34-35 недель) вес у ребенка 2100, рост 41 см - доктор сказал, маловато, какой рост и вес должен быть у ребенка на моем сроке? И еще: у нас головное предлежание (перевернулся, слава Богу), но однократное обвитие вокруг шеи пуповиной, и все бы ничего, но пуповина длинной не более 25 см (долго ее измерял), т.е она натянута довольно туго, свободных петель нет. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае? У меня у среднего ребенка при рождении тоже была абсолютно короткая пуповина (на более 20 см - так написано в обм.карте), но он был без обвития, поэтому все прошло хорошо. А сейчас я что-то прерживаю... [/url]
Добрый день! Ув. Екатерина Исааковна, оцените анализы (у двух докторов есть разночтение о возможной патологии плода). Генетик пересчитывал показания анализов под параметры своей лаборатории и сказал о высоком риске патологии плода. Возраст 30 лет и 9 мес., вес 62 кг, 15-16 неделя беременности (вторая берем., первая прошла без патологий). Принимаю Дуфастон 2 табл. в день. После второго скрининга доктор-генетик прописал дополнительно Лютеина тоже 2 т. в день и назначил дополнительный анализ на 19 неделю для контроля. 1-ый скрининг 11 нед. и 5 дней лаборатория генетика РАРР 1,0 МОМ бетта ХГЧ 2,0 МОМ Вес 62 кг. Узи ОК!
Узи на 17,5 неделе - все ОК! Лаборатория не генетика Альфа1-фетопротеин (АФП) - пренатальная диагностика АФП - пренатальная диагностика 34.52 нг/мл Медиана 30.9 MoM 1.1171 Хорионический гонадотропин человека (бета-ХГЧ) – пренатальный 56521 мМЕ/мл Медиана 28962 MoM 1.9515 Эстриол свободный 1.72 нг/мл Антитела IgG к Toxoplasma gondii ECLIA < 0.13 МЕ/мл Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 5.6 МЕ/мл Антитела IgG к вирусу краснухи ECLIA 113.3 МЕ/мл Антитела IgG к HSV 1/2 CLIA 25.9 Индекс
Солнечная,2100 в 35 недель действительно маловато , должно быть не меньше 2400... Про обвитие и короткую пуповину: я бы сильно не тревожилась, просто это надо иметь ввиду.