Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Подскажите пожалуйста, мне предстоит скрининг 1 триместра, УЗИ назначили на среду (4 мая), кровь буду сдавать в этот же день. Меня смущает то, что в этот момент у меня будет практически 14 недель беременности, а я читала что скрининг делается строго 10-13 недель беременности. Не повлияет ли это на достоверность результатов скрининга?
Уважаемая Екатерина Исааковна. Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько шевелений должно быть на сроке 20 недель? А то во всех источниках написано что в 24 недели и далее должно быть 10-15 шевелений в час а про раньше ничего не написано. У меня малыш через день активничает, а бывает так что весь день сидит тихо а перед сном начинает "гулять". И во время затиший я начинаю волноваться. И еще один вопросик, через 1,5 месяца мы планируем поехать в отпуск на машине в Саратов. Но все знакомые отговаривают от путешествий на таком сроке (будет 28-30 недель). Подскажите насколько опасны такие путешествия и на чем тогда лучше ехать?
Martiny, ПРо путешествия: я вообще против поездок во время беременности. Не рекомендую. Про шевеления : он же не заводной, Ваш ребёнок, и совершенно не обязан он шевелиться по книжкам, он точно также как взрослый спит и бодрствует, у него свой характер, свои биоритмы... Не волнуйтесь.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! У меня срок 18 недель, до этого 1 раз в день-два я чувствовала шевеления, но вот уже 3 дня отчетливых шевелений нет. Подскажите пожалуйста, это нормально для этого срока беременности?
Доктор, здравствуйте, хотела спросить у вас, у меня подруга живет в маленьком городке, врачей почти нет, ей 26 лет, у нее первая беременность замерла на сроке 8 недель, распознали в 11, произвели чистку, в цитологии пришло, что пузырный занос, она сделала повторный анализ в независимой лаборатории, ей его не подтвердили, прошло полгода, она сдает анализы, на инфекции,гормоны, коагулограмму, все в норме, только завышен в два раза от нормы гомоцистеин.Мог ли он повлиять на течение беременности, и на что обратить внимание, заранее спасибо!
puzjaka, да , повышение количества гомоцистеина говорит о серьёзных нарушениях в свёртывающей системе, так называемой тромбофилии, это может быть причиной потери беременности.
Доктор, большое спасибо, а его возможно понизить препаратами какими-то? Ей врач сказала пить фолиевую кислоту, но разве это может существенно улучшить состояние? Она не предохраняется и боится повторения, пожалуйста, скажите что можно сделать.
Доктор, назрел очередной вопрос. Ощущаю боли в паху, особенно когда приходится долго сидеть, при ходьбе вроде бы все нормально. Как было в первую беременность уже не помню. Мне кажется, что для расхождения костей ещё рановато. Что это может быть?
puzjaka, проконсультироваться в большой клинике, например,в РЦА,ГиП им. Кулакова( на ул. Опарина) Я к сожалению, по интернету лечить не могу. А фолиевую кислоту пусть попьёт, а лучше ФОЛИБЕР и ОМЕГА 3.