Первый день мы пошли отлично, со второго дня мы за компанию с другим мальчиком начали плакать. Потом каждый день выглядел так: приходим-плач, воспитательница чем то отвлекает и через минуту ребёнок уже спокоен. Теперь он вроде привык, недавно нам отдали аппликации (4 шт). Моему счастью не было предела. Так приятно было .
Уважаемые родители! Ну зачем вы водите своих больных детей в сад? сейчас приходит всего 5 человек, ну если вам на чужих детей наплевать,зачем своего с лающем кашлем в сад то ведете?Вам его нежалко?
ну ребёнка с температурой врят ли кто поведёт, а вот с соплями.......все нормальные врачи говорят, что это нормально, ребёнок должен со всеми в группе обменяться своими бактериями. Ну да, все поболею-переболеют, но потом выработается иммунитет. В садике первый год всегда так. Вожу ребёнка в сад и прекрасно вижу, что некоторые дети с соплями ( мы и сами 2 недели дома отсидели после сада и что?). Меня это вообще не смущает. Если я буду супер оберегать его от всех, так он потом от любого похода в магазин болеть будет. И кстатии, читала тут мнение детского педиатра по поводу сада в первый год, так вот он считает, что за год 8 раз переболеть ребёнку ОРВИ это норма. Я конечно оооочень не хочу, чтобы мой ребёнок болел, но это всегда так было в садах.
Девочки, ну пишите свои впечатления о садике. Мы вот ходим почти 3 месяца и с переодичностью всё равно плачем. Воспитатели время от времени отдают нам поделки. А вчера ,когда пришли за ребёнком ,он сидел и спокойно себе рисовал. Пока мне всё нравится.
Думали по поводу топтышки,но нет английского языка и место маловато.
Где именно место маловато и для кого сколько нужно места??? У нас в группе считаю достаточно места, так как водила старшего в обычный муниципальный садик - там не больше места навскидку, так как я не измеряла. По-моему даже больше места в Топтышке, чем в том саду... Так как у них в зале были расположены столы - там они и играли, и ели, и занимались. А в Топтышке - отдельно: зал, игровая комната, и зал для занятий. Спальню и раздевалку в счёт нигде не брала, так как оно само собой разумеется! А англ. яз. - лично, я первый раз слышу про это в д/с. Может я отстала от жизни? В дошколке - ещё соглашусь, а в более раннем возрасте - ну всё, конечно, возможно...это уж если очень принципиально и хочется.
Сообщение отредактировал Karamysheva - Пятница, 23.11.2012, 21:54
А англ. яз. - лично, я первый раз слышу про это в д/с. Может я отстала от жизни? В дошколке - ещё соглашусь, а в более раннем возрасте - ну всё, конечно, возможно...это уж если очень принципиально и хочется.
добрый день. а сколько сейчас стоит полный день? и есть ли группы КП ? в городе 2 топтышки если я не ошибаюсь на калининградской и на космонавтов. со старшей ходили на калининградской. ей нравилось. хочу сейчас младшую пристроить. ей 2,1...возьмут?
Была я в Топтышке,мало там пространства для детей. Лично я хочу,что бы мой ребенок учил английский язык с раннего детства,т.к. это залог его будущего.И тем более научно доказано,что дети в раннем возрасте намного легче усваивают ин. языки!
Уважаемые мамочки!!!!! После прочитанного сообщения госпожи kla. Думаю надо всем высказаться. а точнее поднять бунт. Во первых какое пряво имеют трогать национальность!!!! мы живем в многонациональной стране! Во вторых, что за грязь себе позволяет эта дама выливать на Залину и наших воспитателей. Мы все внимательно читаем договор. И знаем в каких условиях прибывают дети. Это ВАМ надо вывернуть душу за ту всю грязь, что вы вылили. Хотите сказать, что в государственных садах на улице чище!!?????? Да на врятили. Видимо вы там давно не были. Прежде чем писать все это сходите и посмотрите что творится в гос. садиках. И на сколько я была свидетелем все соседи были за площадку и просили Залину убрать парковку! А про которую площадку вы говорите лично видела как туда с наглой рожей ведут в песочницу своих собак и плевать им, что рядом сидел ребенок. За те 1,5 года что есть наша площадка я такого не наблюдала. МАМОЧКИ не оставте это наглое и лживое сообщение без внимание и ответа, которое НАС дискриминирует как родителей. Человек который написал это сообщение скорей всего переживает не за наших детей, а преследует какую то свою выгоду. [url=http://www.kukuzya.ru/]
Сообщение отредактировал vitti - Пятница, 30.11.2012, 20:00
Машины?????? Очень хорошо помню с каким трудом отбивали от машин площадку для прогулки... Национальность............я просто возмущена... Вот из таких разговорив и растут все конфликты, в которых потом гибнут НАШИ дети. Отношение к детям в садике всегда на высоте... Отзывы родителей говорят о многом... А вы kla, простите кто? Мама ? Или дама жаждущая места для парковки??? А может просто надо поскандалить? Скука одолела? Так займитесь делом - говорят помогает...
Мы ходим в садик уже будет третий год! И поверьте очень довольны. если бы на них кричали и относились как было описано kla, дети бы не просились в садик. Все кто ушел от нас в гос садики все очень жалеют. [url=http://www.kukuzya.ru/]
Как можно так беспечно и халатно относиться к своим детям?
Это не понятно вообще про что говорите?!?!?! При условии, что мой старший ребёнок ходил 4 года в садик муниципальный и знаем, что там ничуть не лучше, хотя может просто не вповезло и там (в муниципальном саду), перечисляю: 1) воспитатели орали на детей, на одну из них подавали жалобу и её отстранили от работы, 2) в песочницу постоянно писали и какали коты - сама лично выкапывала фикалии!!! 3) текла крыша, 4) постоянные проблемы с водопроводом - несколько раз выжимали ковёр и наводи капитальную уборку родители, 5) воспитатель и охранник не углядели, что один ребёнок ушёл сам домой, 6) помещение группы слобообогреваемо, 7) неоднократно было так, что дети в группе оставались совсем одни!!!! Я один раз полчаса ждала, чтобы она вернулась - ни няни, ни воспитателя с детьми не было!!! Могу долго перечислять, просто не пойму тогда о чём вы говорите! Сидеть дома с детьми далеко не все могут позволить по своему благосостоянию! И частный сад - считаю, в сравнении, лучше, чем муниципальный!!!
Quote (kla)
Залина - лицо не русской национальности,
Ну это ваше личное отношение к другим нациям и оно здесь совсем не уместно!!! Я тоже не люблю узбеков, таджиков и прочих нерусских, но при этом я их уважаю и умею выделять из них нормальных людей, а не мести их под одну гребёнку!
Quote (kla)
что заниматься бизнесом
kla, а вы, простите, работаете??? Всю душу вкладываете в работу? И знаете людей насквозь: кто к своей работе относится с душой, а кто - нет? В муниципальном саду и за гроши люди работают далеко не все с педагогическим образованием и призванием, а многие мои знакомые работают ради пристроя своего ребенка в сад!
Quote (kla)
Площадка, которую она самовольно захватила для прогулки ваших детей - опасна и не удобна.
Здесь, может и согласна, что люки есть - меня смущает, но это единственный минус.
Quote (kla)
с лестницы крыльца не спускаются, просто безразлично наблюдают, как детки, кушают снег,
Ой, а в муницип. саду мой ребёнок часто говорил, что другие дети объедались и снегом и листьми с деревьев, пока воспитатели между собой болтали1
Quote (kla)
песок насыпанный - большой туалет - все местные и соседские коты и собаки с блаженными мордами закапыпают свои какашки,
4 года прошло в муниципальном саду и в год нашего выпуска родители добились, чтобы сделали крышки для песочниц!!!
Quote (kla)
почитайте договор, который вы подписали,
Читала, всё очень внимательно! Спасибо.
Quote (kla)
предпринимательницы - для неё это в первую очередь источник дохода,
Конечно, это её работа и насколько хорошо она её будет делать, тем больше к ней будет желающих, если таких как вы будет много, то она разорится. Но этого нет, так как Залина не делала ничего плохого по отношению к детям и их родителям, тем более, что стаж работы у неё большой в муниципальном саду.
если бы на них кричали и относились как было описано kla, дети бы не просились в садик.
Моя бы точно не смолчала, если б на неё ругались. Приходила в садик спонтанно и слушала специально, как с ними там занимаются - ни разу ничего плохого не увидела, а наоборот. Они совсем не заитересованы, чтобы дети были там обижены - от них все сбегут и садик разорится. О чём говорить тут?!?!?!
Все, что вы написали и описали - это ваша субъективная точка зрения. Но советую ее держать при себе. Потому-что вы только что прилюдно оскорбили родителей детей и заведующую центра, а значит есть свидетели и следовательно вы вполне можете отвечать перед законом за клевету и распространение недостоверной информации. То что наши дети ходят в этот сад, так это не от хорошей жизни, ну а если и и от хорошей, то в любом случае это нам решать куда их водить, а не вам. И чего вы хотите добиться своими советиками? Чтобы детский сад ликвидировали? Вы не понимаете что в стране, а в частности в городе и так дефицит детских мест? И что благодаря этому центру я могу выходить на работу, а ребенок может получать первый опыт социализации. Проблема плохого и доброго воспитателя существовала еще когда я сама ходила в детский сад. Так что успокойтесь и спите спокойно. У вас видимо действительно много свободного времени чтобы рассусоливать эту тему. Из вас прям так и льется и льется, оскорбляете даже тех кто не имеет отношения к востоку. Судя по данным вам всего 19 лет (если это конечно правда), так мне лично остается только смеяться, как вы пытаетесь глобально мыслить. В чужом глазу видеть соринку, в своём бревна не замечать ...
Тогда и вы нам тут не советуйте. Может вы и приводите факты, но многие из них не правдивые. В частности про бомжей - это вообще смешно. Я живу в 35 доме по проспекту Космонавтов, вожу ребенка в сад, имею возможность смотреть на сад круглые сутки и ни разу не видела писающих бомжей. Вы имеете какой-то свой частный интерес, иначе откуда вы свалились на наши головы.
Quote (kla)
Вы о чём вообще ?
Это вы о чем? Да, мест в саду не хватает, поэтому есть спрос на такого рода услуги. А спрос рождает предложение. Думаю администрация города в курсе о существовании центра и судя по всему не препятствует этому.
Площадка может казаться маленькой со стороны для взрослого человека, но для детей площадка я считаю в самый раз. Сама иногда имела возможность видеть как гуляют дети и считаю что им достаточно места, малыши сидят в песочнице, детки постарше имеют возможность побегать и полазить по турникету. Это намного лучше, чем проходная соседняя площадка, где гуляют недетсадовские дети со своими мамами, снуют туда-сюда посторонние мимо проходящие люди, эти ужасные ржавые горки и железные качели, которые могут долбануть ребенка, так что он может остаться без головы. И даже не всегда дети которые гуляют с мамами защищены от этого.
Мадам kla в своем первом сообщении только и говорит об этой площадке. Может быть она нужна вам, kla, а ваша забота о наших детях это всего лишь прикрытие и медвежья услуга?
Я смотрю у вас на все найдется ответ, поэтому больше не буду продолжать дискуссию. Пусть вашими проблемами занимаются "компетентные организации".