Я к тому это пишу, что если приводить заведомо больного ребенка это просто преступление по отношению к другим!
Согласна! Свою на этапе острого заболевания не вожу. Если сомневаюсь, всегда советуюсь с Залиной Абазовной (у нее первое медицинское).
Ptenchik, Маш - я здесь писала, что нам рекомендуют 3 дня хотя бы отсидеться. Маме всегда понятно, заболевает ребенок или это остаточные сопли/кашель. У моей бывает например - сопли не текут, но где-то глубоко иногда хлюпает. Делаем вечером ингаляции, промываю нос (всегда с боем) - даже бывает не выходит ничего. Конечно, идем в сад в таком случае.
Осмотры в садах - может, и хорошо. Но вот справки - у нас это ничего не гарантирует. Мне рассказывали даже заведующие на днях открытых дверей, что нередко врач ребенка выводит, а мама через полчаса приносит справку, что он здоров (!). Так что и там все от родителей зависит. И про болезни в муниц. садах я такое слышала, что мама дорогая!..
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
А на счет болезней в садике, я думаю что в гос садах с этим посерьезней чем у нас, там требуют справки что малыш здоров и по утрам обход медсестры, больных не пускают (так мне рассказывали). А у нас крайне лояльно к этому, вот и происходит естественный отбор, вместо 20 детишек 10-15 ходят.
кто же это вам такое рассказывал!! бред полнейший. ничего подобного, сколько раз слышала, в муниципальных садах постоянно сопливые дети. сама с этим столкнулась. возможно повторюсь, нам дали путевки и мы пошли в госсадик с 5 сент. и в этот же первый день я засекла мальчика с соплями, сперва подумала, что может из-за того что плакал, так нет в обед пришла за дитем, а мальчик опять -таки сопливый, и что в итоге- мы неделю сидели дома и вот только вчера отправили ребенка заново адаптироваться. так что в государственных садиках все намного хуже.
кто же это вам такое рассказывал!! бред полнейший.
подруга которая только должна повести ребенка-я сама не имею опыт с гос садами, поэтому что говорят на то и реагирую
а мы ходили в платную, оказывается нам не то лечение дали, усугубили состояние. пьем антибиотики, значительно легче, редко кашляем, и чуток соплей, врач сказал что мы не заразные, думаю повести завтра или нет в сад... Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Я бы посоветовалась с Залиной. Сейчас все родители настороженные - вряд ли скажут "конечно, ведите". Альбина вон тоже Соню дома держит неделю (сама, наверное, отдохнуть решила - да, Альбин? :)
Добавлено (14.09.2011, 15:27) --------------------------------------------- Да, нее... Она же кашляет у меня, вчера бак. анализы сдали
Добавлено (14.09.2011, 15:28) --------------------------------------------- В пятницу на прием и потом мне же больничный открыли, поэтому и сидим
Добавлено (14.09.2011, 15:31) --------------------------------------------- Кучу рисунков уже нарисовали, слепили кучу фигурок, гору книг перечитали, бусы собрали... мазаика, качели, шведская стенка... раскраска... Оказывается я уже отвыкла от всего этого... к вечеру никакая, Детский сад - это благословение!!!!! Но я даже чуть-чуть рада, что мы дома сидим, я соскучилась по такому непрерывному общению
Сообщение отредактировал Albinka - Среда, 14.09.2011, 15:40
Так мы тоже неделю, просто завтра переезд... Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
мы все болеем, уже назначили 2-й тип антибиотиков, температура 38-39... во как нас зацепило, сказали еще 2 дня ждем и придется сдавать кровь из вены на определение вируса :(( Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Tashkent, ого как вас!.... Желаю скорейшего выздоровления!
спасибо, боремся всеми силами, малую жалко-она уже сама устала от лекарств и от стен домашних... Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
мы тоже вторую неделю уже дома,завтра буду антибиотик давать ,надеялась,что все такие без него обойдемся
у вас какие симптомы? у нас сопли (уже прошли), и до сих пор кашель ну и темпа 38-39 Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Tashkent, температуры нет, кашель, сначала был сухой,потом стал влажный, думала к выходным пройдет, а все еще хуже стало,сопли рекой, но самое хреновое то,что сразу же заразился второй ребенок, сижу вместе с ними уже 2 недели дома ощущение,что мозг уже совсем атрофировался
Добавлено (21.09.2011, 18:52) --------------------------------------------- УльяныМама, вы тогда в сад первый раз пошли?
Нет, это до сада случилось. Заболела в сентябре, мы даже в Карапузики еще не ходили. Я думаю, что повлияла дымовина прошлым летом. Кашель такой был, как при коклюше. Страшно вспомнить! При этом два врача - бесплатный и платный - помочь не могли, назначали травы или лекарства на травах, которые, как нам оказалось, нельзя принимать. В общем, через пару месяцев третий врач (Гусейнова В.А.) поставила пневмонию. И пошло новое лечение, тоже с антибиотиками. Но подкашливает иногда до сих, как рефлекс, что ли... :(
А за Карапузики и Эврику (развивашки) мы какое-то время платили, но не ходили (хотя нас и выписали, к разговору о справках!!!). Нельзя с таким кашлем было. Я чуть не плакала от отчаяния :(
Добавлено (27.09.2011, 12:12) --------------------------------------------- СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ!!!
Сообщение отредактировал УльяныМама - Вторник, 04.10.2011, 06:27
Подскажите, в Топтышку детей набирают с сентября или же бывает так, что приходят новые детки среди года? Нам 2,5 года. На очереди в сад стоим конечно, но верится мало, что дадут. Пока я сижу сама с ней, но если припрет и надо будет выходить на работу, то ребенка не всегда есть с кем оставить, вот ищу варианты. Заинтересовала ваша тема, вот решила пристать с распросами. Я так поняла что по сути это как ясельная группа для маленьких деток, или есть и те кто чуть старше? Большой ли наплыв детей? Я пока далеко от Топтышек, но в скором времени буду недалеко от ТЭЗа. Вот и хочу прикинуть, если не смогу сидеть по уходу, смогу ли присоединиться или нет шансов. Будьте здоровы, остальное приложится.
Oblako, можно и посреди года. Мы стали ходить в конце февраля 2010. Я бы сказала, что так даже лучше - одни уже привыкли, спокойно с мамами прощаются. И новеньким легче. А то бы все вместе ревели
В том году все детки были от 2 до 3х лет, потом многим дали сад или перешли на Космонавтов. Сейчас у нас (на Калининградской) есть несколько "старших" (3,2-3,3) и набирается группа малышей (вашего возраста). Занятия проходят, как правило, отдельно, а играть могут и вместе. МестА вроде бы есть. Позвоните Залине Абазовне, она вас может записать на будущее, если нужно.
Сообщение отредактировал УльяныМама - Вторник, 04.10.2011, 10:25