Nadinka, дело все в том, что мне рассказали одну историю с мамочкой, попавшей в такую же ситуацию, как у меня. Был выбор между ней и семьей военнослужащих. Как вы думаете кому дали путевку?... С одной стороны эта семья попадает в первую очередь, но ведь у них кормилец жив и смог бы обеспечить семью, а что делать той маме? Вообщем, я заморочилась сильно. Просто как вспомню, так страшно становится.
katrinZn, боритесь не опускайте руки! Мне в свое время, хотя у меня была совсем другая личная ситуация, тоже пришлось через многое пройти, в борьбе за путевку. Но я не опускала руки, и писала письма, и ходила в горрано, обивала пороги (начальница отдела дошкольного образования, так хорошо меня запомнила, что спустя год, когда случайно встретила на улице - узнала и сама первая (!!!) поздоровалась). В итоге, после комиссии мне все-таки выдали заветную путевку. К сожалению, в нашем городе, без борьбы ничего не добьешься. Если понадобиться моя помощь при составлении обращения в горрано, пишите в личку.
Сообщение отредактировал Nadinka - Среда, 29.05.2013, 15:08
Девушки, зашла на сайт комитета образования, а там такое объявление:
Информация для родителей дошкольников, стоящих на учете с целью оформления детей в детские сады города Королёва
Убедительно просим, в срок до 15.04.2014 года, предоставить или обновить справки тем гражданам, которые относятся к льготной категории и не предоставили, либо не обновили справки в 2014 году.
В случае непредоставления справок в указанный срок, право на льготу при комплектовании учитываться не будет.
-------- Думаю, вдруг кому пригодится информация такая ...
Убедительно просим, в срок до 15.04.2014 года, предоставить или обновить справки тем гражданам, которые относятся к льготной категории и не предоставили, либо не обновили справки в 2014 году.
А ее нужно каждый год приносить? Мне при подаче док-в не говорили ничего про это.. мой пристрой тут
Девочки подскажите плиз если мама проходит дорогостоящее лечение, но не является инвалидом, какие документы подтверждающие нужно предоставить в комиссию?Может кто сталкивался подскажите
Девочки,я оформляю инвалидность.если мне присвоят второю категорию реально будет то,что ребенок будет ходить в сад бесплатно? что то я в это так смутно верю...
Здравствуйте, я мать одиночка, ребенку 1,5 года. Встали в очередь с 2-х месяцев, желаемый срок был указан сентябрь 2017 год. Но в связи с тяжелой жизненной ситуацией (нам отказано в пособии с сентября 2016г, в связи с временной регистрацией ребенка, жить попросту не на что, у меня вид на жительство) вынуждена была написать заявление в комитет образования с просьбой выделить нам место в ясельной группе на сентябрь 2016г. В заявлении я описала ситуацию, но докумкнты подтверждающие сей факт сказали прилогать не надо, на словах нам пообещали помочь. Так же сделала себе копию с печатью о принятии. Через 10 дней мне вручили документ с отказом в связи с укомплектованием групп. А мое заявление было у них утеряно. Мне было предложенно (не сразу,конечно) написать заявление на рассмотрение в комиссию со всеми документами, но с их слов я должна максимально их растрогать чтобы мне пошли на встречу. Правомерно ли поступают в комитете? Куда обращаться за помощью?
Странно, что сказали не прилагать документов, подтверждающих трудное положение. Мне кажется, что нужно не только психологически расстрогать комиссию, но и документально подтвердить Ваши слова. Соберите для комиссии и документы, хотя их и не просят.
Я уже собрала все документы для заявления на коммисию, но как писать само заявление объяснить никто не поспешил. А в первый раз сказали без документов писать заявление,видимо, чтобы я потеряла время.
Zaz55, обязательно идите на комиссию, у меня девочка с работы 2 года назад через комиссию получила ясли для своей дочери.Она мать одиночка...сходила...побеседовать и дали...А вот в случае отказа...сходите на приём к главе королевской администрации Копцику Юрию...он поможет обязательно...только часы его приёма надо узнать и заранее записаться.Удачи!
Сообщение отредактировал zalavanda - Понедельник, 22.08.2016, 23:01
Подскажите, всетаки есть ли льгота при поступлении в сад для медиков?
нет для медиков никаких льгот нет, с работы можно взять ходатайство.В нем написано обычно что нехватка кадров и организация просит выделить Вам садик и очень ждет вас на работу. Я делала на Варвик, потом сказали переделать на Королеву В. в итоге и то и то отвезла, но вот идет распределение а мы в очереди 735. Посмотрим....Если не дадут ломать голову куда деть дитя на период с марта по следущий сентябрь.