с 2006 года отменили в нашем городе эту льготу одиноким мамам. подавала как раз в это время заявление на старшего сына. в законе, находила как-то сама, сказано что-то вроде: обязательный список льготников муниципалитеты в регионах обязаны обслуживать, а есть еще рекомендуемый список льготников и каждая администрация сама решает - предоставлять им льготу или нет. в королеве ест-но не предоставляют. и хамят еще, отвечая на вопросы: почему и какого....
PolosatayaTigra, могу у мамы спросить егодня - вечером как раз к родителям в гости пойдем. Но вообще там от соцзащиты что-то полагается - у меня девочка тоже себе статус матери-одиночки оставила, чтоб денюжка капала какая-то. Я вечером уточню и отпишусь
Мамам одиночкам положено 4000 руб в мес до 3 лет, потом 2000, насколько я знаю, надо подтвердить, что доход ниже прожиточного минимума( надо брать 2 минимума - на себя и ребенка) Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
PolosatayaTigra, простите, что так долго. Из головы вылетело. Вот сидим с мамой, вообщем от Соцзащиты матеря -одиночки получают до 1,5 лет 4 тысячи рублей ежемесячное пособие, при наличии определенного пакета документов, и совокупный доход на семью (макма и ребенок) чтоб не привышал 7179 руб на человека. А если превышает то вообще ничего не будет получат. Обыкновенные малоимущие семьи получают 2000 в месяц. Льготы в сад тоже нет уже Мамам одиночкам. Короче все как обычно - для Людей!!
Счастливая_Алёнка, Спасибо. Позвоню туда узнаю, какой пакет документов нужен. Просто мне будут платить на работе около 10-12 тыс. Это меньше 7179 на человека. Узнаю тогда, когда им что предоставлять. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
PolosatayaTigra, там справку с работы за полгода надо предоставлять с работы о зп. А документы подать надо на выплату в течении 6 мес после рождения. Так что лучше выждать 3 месяца после рождения и уже потом доки в Соцзащиту подавать. А список документов там большой. Просто жалко у мамы на работе инета нет, я бы отписалась с работы ее какой список нужен(((
Счастливая_Алёнка, Спасибо, да я позвоню узнаю. Просто интересно, что у меня в справке будет написано через 3 месяца. Я ж пособие с работы получу только за январь. А до этого приличный заработок. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Вот-вот. Поэтому мама предложила выждать пару месяцев, чтоб в справке был доход уже поменьше) У меня так подружка тоже делала, а то до декрета у нее зп приличная очень была))
Счастливая_Алёнка, не могли бы вы уточнить у мамы: в справке с работы, которую требует соцзащита, в любом случае нужно указывать сумму, которую я получила по беременности и родам, даже если я ее получила более 6 мес. назад? Приличную сумму по берем.и родам я получила в апреле. Сейчас в справке о ежемесячных поступлениях буду указывать полугодие (с июля по декабрь). Вот меня и интересует - та большая сумма апрельская, тоже пойдет в расчет моего дохода? Заранее спасибо! Я фея - могу фейнуть, могу и нафеячить...
к сожалению пока узнать не смогу. Лежу на сохранении. Если терпит,то после нг надо узнавать,так как с 1 января там говорят изменения будут. И прожиточный минимум изменится
Счастливая_Алёнка, Поправляйтесь Я позвонила в соцзащиту, пойду на след. неделе возьму список документов. Kristallik, Как раз и расспрошу, что там по справкам и где что указывать надо. У меня выплата большой суммы была в сентябре. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Счастливая_Алёнка, а Вы случайно не знаете, положено ли нам вообще что-нибудь от государства?
Настя, я тоже одинокая мама.... Для одиноких мам льгот от государства очень мало Я в соц защите оформляла пособие для одиноких маметей - 4 000 руб. в месяц и то, только при том условии, что у Вас из расчета всего дохода семьи на человека приходится не больше прожиточного минимума... Т. е., я например, прописана в квартире с сыном вдвоем и получала с работы детские до 1.6 лет - 10 000 р. т.е. если разделить на 2-х по 5 000 р., а прожиточный мин. около 6 000 кажется (в соц защите на стенде "Информация" указано какой прож. мин. на сегодняшний день в Королеве) и я получала на сбер карту по 4 т. р. 4 т.р платиться до достижения ребенком 3-х лет , потом по 2 т.р.
Мамам одиночкам положено 4000 руб в мес до 3 лет, потом 2000, насколько я знаю, надо подтвердить, что доход ниже прожиточного минимума( надо брать 2 минимума - на себя и ребенка
и справки надо обновлять теперь раз в пол-года
Quote (Kristallik)
та большая сумма апрельская, тоже пойдет в расчет моего дохода?
если она выдавалась авансом за май-июнь...(те мес. кот. входят в последние пол-года), то да, будет в справке
Quote (olga83)
прописана в квартире с сыном вдвоем
сколько чел.прописано в квартире их вообще не интересует, доход от семьи нужен - мама и ребенок/дети, бабушки-дедушки при совместном проживании/прописке им не нужны мой пристрой тут
olga83, Мне и будут платить с января тысяч 10-12, точно пока не знаю, прожиточный минимум 7179 за 2010 год, т.е. я попадаю для получения пособия. Вот только сколько надо выждать, чтоб в справке не отразилась большая сумма декретных выплат. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Quote (Kristallik) та большая сумма апрельская, тоже пойдет в расчет моего дохода? если она выдавалась авансом за май-июнь...(те мес. кот. входят в последние пол-года), то да, будет в справке
МамаСони, нет, она не авансом выдавалась, а просто единоразово по беременности и родам. Вот и не пойму, она в доход второго полугодия для расчета будет попадать или все же нет... Почему-то ее попросили указать в справке все равно. Интересно, сколько же будет минимум с января! Я фея - могу фейнуть, могу и нафеячить...
Счастливая_Алёнка, как себя чувствуете? у меня и у ребенка временная регистрация на год,Королевская.как закончится,буду продлевать.прописаны вместе в Смоленской обл.