Cmelena, ничего себе - как нет льгот? Совет - позвоните еще раз, спросите фамилию поднявшего трубку, если опять скажут льгот нет - спросите у кого в министерстве можно уточнить этот вопрос. Если врут - испугаются, а если нет - то скажут телефон вышестоящих, там и уточнить можно.
От платы за содержание детей в государственных детских дошкольных учреждениях в города Москвы в размере 100% освобождаются: 1 Семьи, в которых один или оба родителя являются инвалидами I и II групп.
Пожалуйста, подскажите, это закон для МО или для Москвы? Нам сегодня дали путевку по этой льготе (1 родитель инв. 2 группы), но по оплате сказали, что никакой льготы у нас нет. Где вообще найти тексты этих постановлений? Пока что оплата небольшая (внашем саду примерно 1000 руб), но мне намекнули, что она вскоре сильно повысится, а детей у нас двое...
девочки, номер который вам говорят- это регистрационный номер и к номерации в очереди он не имеет никакого отношения...потому как в дальнейшем документы сортируются по разным критериям- возраст, город, льготы и на общих условиях и т.д. и т.п.
Приказ Департамента образования города Москвы от 28 марта 2006 г. N 157
на территории Московской области не действует. Комплектование дошкольных образовательных учреждений, расположенных в городском округе Королев, осуществляется на основании Приказа городского комитета по образованию от 07.09.2007 №574, в соответсвии с которым распределение мест в детские сады (а так же обмена одного образовательного учреждения на другое) осуществляется комиссией, созданной при Администрации городского округа. Это мне ответ пришел из Министерства образования Московской области.
Я тоже обращалась по поводу льгот в ГОРОНО неоднократно. На это мне ответили,что в Королёве они не работают. Странно, в Мытищах всё действует,а мы видимо не Московская область. Завтра буду звонить опять,что за беспридел.
Shedrina, а можно напечатать ссылку где можно найти этот закон о льготах. Я звонила сегодня в ГОРОНО и они не нашли у себя в поисковике ( консультант) такое постановление от такого числа. Они говорят что его в природе не существует ,либо у вас выложена ошибочная информация. Где можно это уточнить? (нужен точный номер постановления и дата принятия). Спасибо.
Я тоже обращалась по поводу льгот в ГОРОНО неоднократно. На это мне ответили,что в Королёве они не работают
Очень странно, потому что мы в прошлом году стояли в льготной очереди, и даже комиссия по ней была, правда садик так и не дали тогда, сказали мест нет в яслях.
Вероника-Владимировна, я не про очередь. Меня интересует льготная оплата, которая действует во многих городах Подмосковья. А вот опубликованая здесь статья льгот по оплате,которые действуют для садов г. Москвы. Что она делает на сайте Королёва непонятно. Вводит людей в заблуждение.
Девочки льготы при первоочередном устройстве детей в детсады для одиноких матерей и еще для некоторых категорий граждан отменили с сентября 2008г. в Москве,области и почти по всей стране.Вот пара ссылок ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Но отменили их как-то непонятно!Документ на который ссылаются при отказе льгот можно прочитать ТУТ , а ЗДЕСЬ ранее действующий документ. Суть вот в чем:в ранее действующем документе в пункте III. Комплектование дошкольного образовательного учреждения написано следующее: 25. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем. В дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов. А в новом III. КОМПЛЕКТОВАНИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ только вот это: 27. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе. То есть по сути каждый субъект РФ сам устанавливает кому положены льготы,а кому нет!При этом Министерство образования направляет во все ДОУ ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО с рекомендациями(его вроде никто еще не отменял и на навое не заменял). В этом письме в пункте 2.4 опять написано: 2.4. В ДОУ в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, отцы которых находятся на действительной службе в Вооруженных Силах; дети военнослужащих, уволенных с военной службы, дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов. Поэтому вообще ничего не понятно!!!Такое ощущения,что из нас дураков делают,честное слово!Наш председатель правительства В.Путин убрав строки про льготы из нового "Типового положения о дошкольном учреждении",дал право чиновникам лишать льгот самых незащищенных!Действительно,подумаешь мать-одиночка,нафига ей сад? Пусть дома сидит,государство же ей целых 4000р. в месяц платит...обидно,досадно и ничего с этим не поделаешь!
подскажите пожалуйста,имею ли я право получить льготу на поступление ребенка в сад в г.Королев,если я мать одиночка,но прописка у нас с дочкой в Смоленской области.или нам надо обязат прописка в г.Королев?может регистрации хватит?нас записали в общую очередь,и намекнули,правда вежливо,что сначала возьмут деток с пропиской г.Королева.
tyemsik, Я прописана в Королёве, старшая дочь ходила сдесь в сад, а младшую - сделали глупость - прописали в Мытищи к папе. На этой неделе звонила в Гороно. Сказали, что фиктивное распределение уже было, а комиссия будет где-то 15 мая. Так вот мы уже в пролёте (сказали не надеятся). А в три года - может быть (но тоже не чётко), и то только если ребёнка сюда перепропишем Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
tyemsik, Вот что узнала... У нс знакомая одна работала в ГОРОНО, правда к садам она отношения не имела и помочь ничем не может но она сказала, чтобы моя мама, которая работает в жилкомплексе 25 лет, составила на своей работе рекомендательное письмо на имя Ненашева, и подписала его у своего начальства. Вроде как это учитывается. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Сообщение отредактировал zainka - Пятница, 02.04.2010, 09:24
Я тоже звонила в комитет дошкольного образования, и мне сказали, что распределения по садам еще не было. Звоните после 15 июня.
вчера была на приёме у Ненашевой. Комиссия уже была! Она смеётся над нами, говорит кто вам скажет? Сидите и ждите, и не надо атаковать ГОРОНО. А льгот действительно нет.... Вчера же встретила нашу воспитательницу ясельной группы. Она сказала что комиссия была, и списки составлены почти, т. к. в середине мая списки должны быть уже у заведующих ДОУ, а они уже будут обзванивать родителей. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Всем доброго время суток!Я вот тут почитала,и прям диву даюсь нашим законам,и законо дателям Я тоже мама-одиночка,скоро на работу выходить А дочуру не скем оставлять,на няню тоже денег нет,единственный выход к бабушке в другой горд отдать Вот так повышаем рождаемость,а что потом делать это уж вы сами разбирайтесь,мы тут не причём
Лазаревич-Ольга, Раз в месяц она принимает. Четвёртая среда. с 14 часов. Только до этого к ней на приём ещё записаться надо. Только сейчас уже поздно, наверное. Уже путёвки раздавать начали... Я посмотрела в графике на май у неё вообще приёма не будет... Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Сообщение отредактировал Бакланова-Елена - Вторник, 04.05.2010, 22:32
aleksandra, читаю тему и удивляюсь....я мама-одиночка получила сад в прошлом году в порядке льготы, так вышло что на очередь встала очень поздно и номер у меня был 1158, но тетя в ГОРОНО очень вежливо мне объяснила что я попаду в льготную очередь, а теперь выясняется что льгота отменена в 2008 году