мама-принцессы, деньги выделяются из бюджета ежегодно, на то что нужно саду!но конкретно в каждом саду к примеру если заведующая хочет поменять окна, то собирается специальная комиссия которая должна признать их аварийными,если признает,то тогда могут и на окна отдельно выделить по решению опять же этой комиссии!мне так в гороно говорили!
Ради интереса решила помотреть сколь стоят шкафчики в детсад и за 2000 т.р. можно найти очень приличный шкафчик(а мы скинулись по 3500)
скорее всего в эти ваши 3 500 входят подарки детям на НГ, 8 марта и 23 февраля и может еще на дни рождения и подарки персоналу до конца года
Quote (951159)
я не претендую в кандидаты РК
туда вообще мало кто хочет, т.к. сложно это все, очень уважительно отношусь к труду РК, но повлиять на решение большинства не состоя в РК не получится, т.е. остается только вариант не участвовать.... или участвовать и ворчать (хотя смысла в этом мало)....
Это пока ты не РК, то кажется, что все тебя оббирают, а как в РК вступаешь, по понимаешь, что милостыню просишь, а остальные (не все), с барского плеча-таки дают или еще подумают давать ли, или не будут сдавать, мотивируя, что все должно покупать гороно.
951159, уверена, что ваши 3500 - это на весь год, а не на полтора месяца. Собрание у вас было? Там и надо решать, что вы будете покупать из крупногабарита. Если шкафчик 2000, то надо еще учесть доставку-сборку и то, что скорее всего будут принципиальные несдавальщики, за которых будут платить все остальные (скорее всего). Если вы не хотите платить еще и за окна - скажите об этом на собрании или кому-то из РК. Предложите отложить это до след.года, а пока предложите помощь в утеплении старых.
Мы в прошлом году очень много всего в группу купили, т.к. она была голая. Сейчас все, никто меня на крупногабарит не уговорит))) Поэтому я рассчитываю пару лет собирать только на мелкие расходы. Хотя мелкие расходы - это тоже очень внушительная сумма. Люди ходят в сад и понятия не имеют, что кто-то из РК регулярно сумки таскает в группу, постоянно что-то кончается или ломается.
Верочка, 3500руб.-это только на шкафы(меня и старые шкафы устраивали).На 1700 руб. я лично купила быт. химию. Когда я все это приобритала и сдавала деньги,у меня притензий не было, но когда разговор заходит об окнах-это перебор. Я платить за несдавальщиков не собираюсь. 2000т.р. за шкаф(1-но секционный)-это по максимуму, в интернете продаются шкафы 5-ти секционные от 3800-5000т.р.,а доставка и сборка стоят не дорого.
951159, Вы с РК поговорить не пробовали, просто узнать откуда такая сумма? В нашей группе я сама в РК, в прошлом году собирали на шкафчики по 2000 р, при условии 20 человек в группе и самостоятельной сборки и демонтажа.
У кого в садах стоят дезары или может бактерицидные лампы? Поделитесь, какие и как ставили, модель, где покупали. И самое главное, был ли от них какой-нибудь заметный эффект? Детишки меньше стали болеть или также? Хочу предложить родителям в нашу группу поставить, но не хочется на пустышку деньги собирать.
Малгося, у нас не стоит, но вентилировала эту тему, спрашивала у тех, у кого стоят, большинство сказали, что никакого эффекта не заметили. И потом, кварц убивает бактерии, а вирусы нет. Я тоже хотела в саду предложить поставить , но вот в сомнениях теперь - стоит ли)
а оборудование садов и на смену окон городской бюджет не выделяет средства????
выделяет, в этом году у нас ставят ПСП за муниципальный счет, просто должна подойти очередь. у них ведь график... только вот вопрос. когда подходит очередь, а окна уже меняли, куда уходят деньги?....
Цитата951159 ()
хоз. средства
их тоже выделяют, но, видимо , не хватает.
Цитата951159 ()
мы скинулись по 3500
Это нормальная сумма, мы в 1 по 3000 и 2 год по 4000 скидывались..
Цитата951159 ()
я не претендую в кандидаты РК
правильно, там ведь работать нужно, а кто ж работать за бесплатно любит
девочки, не знаю в какой теме спросить, может кто подскажет? Нужно купить в сад несколько комплектов матрасов, подушек и одеял, на них есть какие-то особые требования, что вот именно такие подходят для детского сада? Может кто-то покупал уже, поделитесь где плиз! РК говорит что не может купить, т.к. не знает какие