Мамочки, помогите, пожалуйста, советом... У младшей скоро ДР, надо что-то принести в садик. Понятно, что предупрежу воспитательницу, куплю подарок, который ей подарят в группе. Но ведь надо еще угощение... Что покупала в том году - убейте не помню... В школу носили конфеты, но в сад, наверное, не надо ничего сладкого? Родители же других деток могут быть против, и я их понимаю... Может печенье или вафли? Хотелось бы еще и игрушки какие-нибудь подарить, но какие? что бы и детям было приятно и по деньгам не очень и воспитательницу не очень напрягло (мало ли передерутся или еще что)... Как вы отмечаете дни рождения детей в садике? или может есть примеры, когда вам очень понравилось как кто-то в вашей группе отмечал.... Поделитесь, пожалуйста, мыслями
солнц, я на дни рождения пеку кексики или запеканочку, сок маленький покупаю, в последний раз блинчики скручивала со сметанкой и сахаром, все слопали)))) не люблю ни покупные торты, ни конфеты и сладости
а...забыла..насчет игрушек)) лучше купи колпачки для дня рождения, можно еще "язычки", в которые дуешь, а они раскручиваются)))) тока лучше без звука иначе бедные воспитатели)))) можно, вместо угощения по киндеру купить, и сладкое, и игрушка)))
Kenga, обычно всеж приносят нетральные конфетки (например батончики рот-фронт) и печенки какие-нибудь и это все гордо деть раздает всем после того, как его все дружно группой поздравили...подарки у нас покупались всем водной тематике род.комитетом...мальчикам одно, а девочкам другое и дарила воспитатель...это делалось, что бы деткам не было обидно, что кому-то мама машину огромную купила, а кому-то мячик (ну это я для сравнения просто), так что игрухи все остальные дарить у нас нельзя было...все потом дома уже в семье когда чуть старше стала дамам моя, то на день варенья я как-то украсила группу шарами и детки потом могли эти шарики взять с собой домой - всем понравилось и потом это еще несколько мам повторили по деньгам совсем норально вышло, а счастья было много у всех
Мы носили пастилу или зефир, печенье, сок. В ясельной сразу сказали, сладости можно, но только не шоколадные (это в 20 садике было). Мишек Барни мне кажется можно. Подарки деткам не покупали. От группы всегда поздравляли именинника (родительский комитет на всех покупал подарки).
Мы носим сок, барни и палочки киндер. Подарок у нас от РК, еще шарики покупаем тоже РК. В том году хотела аниматора на час, разрешили, но надо предупреждать за ранее. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
присоединяюсь , а еще чупа-чупсы Мои объявления http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989
девчонки, может я сумасшедшая мамаша...но мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок ел машек барни и тем более чупа-чупс! может лучше все-таки самим что-то испечь?
В прошлом году носили всем по барни,мармеладные конфетки и шоколадные. И еще купили много много надувных шаров, штук 5 надули и он сразу с ними пришел в сад, украсили группу, а остальные отдали воспитательнице и она в конце дня каждому надувала по шарику и отдавала с собой домой!
Добавлено (12.10.2011, 10:45) --------------------------------------------- забыла! Еще бананы носили!
Я за зефир, пастилу и сок в качестве угощения - не думаю, что кто-то из родителей будет против. Самим печь - мало ли чего, не дай бог у кого-то из детей живот прихватит, будут на вас валить, мол отравили ребёнка. Покупное всё же лучше. Подарки всем детям ни к чему, по шарику раздать - и хорошо. Красиво всё оформить: колпачки-язычки, скатерти бумажные, одноразовая посуда. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
вместо угощения по киндеру купить, и сладкое, и игрушка)
киндер не надо, мне кажется. У нас на занятия как раз его приносят. Очень не удобно - приходится у каждого родителя спрашивать можно ли шоколад (а если нельзя?) и дети все перемазанные в этом шоколаде. Я тоже за кексики и сок на угощение и шарики для развлечения.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок ел машек барни и тем более чупа-чупс! может лучше все-таки самим что-то испечь?
Мяфка, вот по этому наверно мы все обычно раскладывали в пакетики все добро и детки это складывали в шкафчики до прихода родителей, а не ели сразу в группе, а там уж родители сами решали, что они отдадут....конфликтов вроде не было потом у них с детками а вообще я тоже против всяких чупа-чупсов, но испечь увы на группу не все могут я вот могу, но есть кто не может....у нас вообще вопрос что носить быстро был разрулин на собрании первом и все договарились, что НЕ следует приносить в сад
В прошлом голу в яслях сказали можно сладости, кроме карамели, но лучше фрукты. Мы приносили мишек барни и много разных фруктов, вроде все были довольны. А чупа-чупс по-моему это совсем не хорошо
Мяфка, вот по этому наверно мы все обычно раскладывали в пакетики все добро и детки это складывали в шкафчики до прихода родителей, а не ели сразу в группе, а там уж родители сами решали, что они отдадут...
солнц, а теперь представь какая у ребенка будет истерика, если ему не дать чупа-чупс, которым его угостили
девчонки, может я сумасшедшая мамаша...но мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок ел машек барни и тем более чупа-чупс!
вот и я не хотела бы, что бы моя это все ела....
Quote (Мяфка)
я на дни рождения пеку
респект и уважуха, но я не потяну... моей хозяейственности на это не хватит
Quote (Лариса)
по шарику раздать
наверное, так и сделаю.... будет забавно, как они эти шарики понесут в сад
Quote (tatka19)
Еще бананы носили!
я думала о фруктах, но непонятно как их раздавать... А что скажите о вафлях и печеньях? может фигурки животных какие? или машинки мальчишкам...
Quote (Незабудка)
От группы всегда поздравляли именинника (родительский комитет на всех покупал подарки).
я не помню, покупал ли РК что-то, проще самой принести мелочь какую-нибудь, что бы и детям не было обидно и моей понравилось... главное, что бы было что-то, что ей в группе вручат, а что именно, думаю для нее не важно...
а теперь представь какая у ребенка будет истерика, если ему не дать чупа-чупс, которым его угостили
Мяфка, так про то и писала, что заранее все оговаривали про это и у нас чупа-чупсов и не было, а истерик не было у деток...сами за это переживали...просто кулечек в шкафчик, а детки были заняты другими радостями...например шариками
Почему - в сад? Я имела в виду - украсить шариками группу, а потом, когда детки будут домой уходить, каждый заберёт по шарику. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
а я вот из своего детства помню,как нас угощали самодельными петушками на палочках! Вот думаю,может тоже деткам сделать на др ребенка, как раз и форма лежит))) и главное, никакой химии и детям приятно!
я думала о фруктах, но непонятно как их раздавать...
Наша воспитательница с радостью согласилась помочь - накрыли стол, фрукты порезали и поставили по тарелке на каждый стол + мишки и печенье в индивидуальные тарелки, чай и так был по расписанию из столовой
Kenga, я пригласила (по договоренности с садом конечно) фирму, что и надула мне шарики гелем рано утром перед приходом деток помнится вышло это где-то не больше 500-800 рублей и шариков было много...ушли потом детки по несколько взяв с собой а нести с собой шары проблемно наверно...этож сколько надо надуть их самой...я бы лопнула