С 2-х лет. Но есть варианты. Группы набираются в сентябре, а нам исполнялось 2 года в ноябре, так мы забронировали место и начали ходить с ноября (мне предлагала заведующая с октября, но мы были в отъезде) Не устану хвалить это заведение. С детьми действительно занимаются, это просто по ним видно очень хорошо. Например, через 3 недели посещения садика дети заговорили, до этого так, отдельные слова. Я прихожу бывает в совершенно разное время, ни разу не заставала такого, чтобы воспитатель занимался чем-нибудь, кроме детей: они играют, рисуют, лепят, устраивают кукольный театр, читают.... Это я про младшую группу рассказываю, в старшей свои занятия. Что-то типа физкультуры у них, раз в неделю музыкальный работник приходит, осенью, зимой, весной утренники подготавливают (мы ходили, исключительно уморительное мероприятие). Воспитатели и заведующая ну очень приятные женщины.
Королевишна, Я водила туда ребенка 2 месяца, к сожалению после родов она сама отказалась, то ли ревнует, то ли отвыкла за время что я в роддоме была куда либо ходить... А так ходила туда с удовольствием, и мне нравилось, каждый день по поделке ото и по две, ребенок выучил цвета
Я узнала вчера, это Прогимназия которая на макаренко 4, там есть для детишек с 3 лет. Знакомая моей свекрови водит туду внучку уже 2- ой год говорит стоит 3200 в месяц, 5 дней в неделю, с 9 до 13. Я просто удивилась, что то дёшего это.В понедельник позвоню узнаю. 8*925*040*51*22
А мы весь прошлый год ходили в Оранжевый кот, в Юбике. Нам очень нравилось. Мы ходили с 9 до 13, но там вроде были еще и вечерние часы. Все было отлично - куча занятий, танцы-музыка, развивалки, творчество, психолог к ним приходила со сказкотерапией, педагоги приятные - сынуле очень нравилось, никакой адаптации вообще не было - бежал туда как на праздник. Даже на лошади катали раз в неделю, пока холода не настали. Жаль, у них полного дня нет.
В дет.саде №5 г.Юбилейного, есть группа кратковременного пребывания с 9 до 13. Сейчас кажется новый набор в этом уч.году. Ходили знакомые туда очень им нравилось (ходили с февраля по июнь). И занятия и прогулки были. Единственное что не было питания, но родители скидывались и покупали ай, печенье, в общем кто что ест. Ходить можно 3 раза в неделю или каждый день. Еще кажется такая группа есть в 33 саду г. юбилейного.
в капитане с 3 лет.. набрают в садко.. каждый день с 9-13 и 15-20 цена вопроса 20тр а в топтышке сменился телефон, обещали скинуть новый, узнаю - позвоню - напишу
Катрина, а с какого возраста набирают детей? и цену не знаете случайно?!
там детки где- то с 2,5 года цена если ерез день ок.5000т.р. полуапется, а если каждый день то ок. 8000. кажется. Вообще всем детка в 5 садике нравилось. Девочка одна пошла в 33 садик и до сих пор вспоминает воспитательницу из 5 садика)))
Я вожу дочу в 34 садик (рядом с 9 школой) с 9-00 до 13-00, ежедневно (в коммерческую группу кратковременного пребывания). Занимаются и творчеством (лепка, рисование) и математикой, и развитием речи, и физкультурой. Обещают даже английский. Утро начинается с зарядки. Единственный минус - нет питания, только чаепауза с печенюшкой. Ну и вода у них в неограниченном доступе (куллер стоит). Плюс еще гуляют,выводят после 12-00, так что мамочки забирают детишек с улицы одетых уже. Стоит это 400р в день.
Девочки, не волнуйтесь! Ирина Васильевна очень ответственный человек, с большим опытом работы, будут замечательные комнаты для наших деток. Нам она сказала, что будет примерно то же, но площадь больше - а это же хорошо. Не подумайте, у меня с ней личных никаких взаимоотношений нет, просто по опыту посещения карпузиков в прошлом году говорю. Мне очень-очень нравиться это заведение.
+10000000! Полностью соглашусь с Полиной, ИВ, действительно, очень ответственный человек и в обиду наших детей не даст. Водила свою дочь когда они были еще в д/с №1 , в этом году записала сына.. - все довольны. Сделают ремонт, оборудуют туалеты, включат отопление (у всех одновременно его включают) и все будет хорошо!
Ptenchik,
Quote (Ptenchik)
Мы были в школе. Пригодно ли для мелочи? :) Как Вам сказать... Когда были мы, то был просто обычный класс обычной школы. Они арендовали часть крыла здания. Обещали отдельный вход, в классе: покрасить стены/потолок, купить палас/мебель, сделать ремонт в туалете. Шкафчиков не будет, будет раздевалка как в школе с крючками. В классе было холодно, но уверяли что сейчас везде так, пока не топят.
Жути не нагоняйте! В середине сентября нигде не топят
Кто-нибудь из тех, чьи детки уже ходили раньше, о нашей воспитательнице поделитесь впечатлениями, плиз!
Галина Николаевна - просто чудо! Дети ее обожают и она деток очень-очень любит :)
Мы в Пн были, как я и думала в группах все сделано, все уютно и хорошо. Туалет и раздевалку они доделать не успели (в туалете надо было менять все, включая трубы. Так вот трубы поменяли, унитазы, раковины поставили, а общий ремонт: плитку, стены и т.д. будут делать). Раздевалку начнут уже сегодня-завтра. Я детей 40 мин не могла увести
Мы были сегодня первый раз, на собрания не получалось приходить, поэтому все увидели только сегодня Впечатления хорошие, и от места, и от воспитателей, немного прохладно, но это в общем коридоре, в игровой комнате все-таки потеплее, краской пахнет в туалете, но это все мелочи жизни.. У нас Маргарита Дмитриевна - очень понравилась! А главное, что ребенку понравилось ..уходили с боем..
Мы сегодня первый раз сходили в Карапузиков. Деть в полном восторге (с тем только условием, чтоя сижу в уголке игровой комнаты, иначе – в ор)! Пришли в 9:30, ушли с боем в 12:40. :) «Тетя Галя» и правда – супер!!! Очень рада, что именно к ней попали. Андрюха уже под конец бегал и распевал тетя Галя-тетя Галя-тетя Галяяяяя! Хотя он обычно к чужим людям, как минимум, очень настороженно относится. В течение дня просился в садик опять. Засыпал сейчас – тоже тетю Галю вспоминал. В общем, контакт установлен. В комнатах уже достаточно тепло. Мой ходил в рубашке, колготках и бриджах. В холле, а тем паче в раздевалке – прохладно. Когда пришли, дверь в нашу игровую была открыта, потом прикрыли, чтобы теплее было. Пока детки из нашей группы (всего нас сегодня двое было: мой и мальчик Родион) сидели в одной комнате со старшими (3-4 года, как я поняла), потом обещали отдельное помещение. В связи с проведением выборов, садик не будет работать во вторую смену пятницы, субботу и понедельник.
Девочки, мы тоже ходим в карапузы, были первый раз в пятницу, приехали где-то к 10 а пол 12 ушли, так как ИВ готовились к выборам, комнату где детки были все опустошили, вынесли всю мебель и игрушки. Маленьких было 5 один из низ бился в жуткой истерике так как мама его ушла зная, что ребенок так ведет себя, жутко мне это не понравилось, так как он орет, другие только ходят и смотрят на него. Насчет дверей, не знаю как вам, но в пятницу сидя в их комнате, так как мой деть меня никуда не отпускает, я замерзла, достаточно еще холодно, но деткам, которые более активные думаю самое то. В общем, мне все понравилось, дальше, думаю, будет лучше.
Quote (Alinkina)
первоначальный взнос нужно приносить сразу в первый день?
взнос оплачивается по квитанции через банк, я оплачивала еще после собрания в сентябре, а мес оплата должна производится с 1 по 10 числа месяца.
Quote (Alinkina)
Чем занимались детки? Только играли или с ними занимались тоже?
так как группа от 2 до 2,5 были в группе более старших деток, было шумно, но наша Маргорита Дмитриевна сквозь шум и истерики одного малыша уделяла время всем малышам, они успели за это время покатать машинки, пособирать конструктор, полепить и даже сказку послушать.