В Карапузиках деньги тоже не возвращают - ни месячную оплату 4500, ни взнос 6000 (если уже начали ходить). Это в принципе объяснимо: воспитателям зарплату давать и хоз.счета оплачивать в любом случае надо - независимо от количества пришедших детишек.
Мы сами в октябре (первый месяц работы Карапузов) ходили, может 5 раз. Все никак из болячек своих не вылезем, сил нет!!! Надеюсь только на то, что в октябре за всю зиму отболеем и будем уже нормально заниматься На сад, кстати, не грешу в плане болезней: туда особо сопливых не пускают :) Это, видимо, у нас вирусы на фоне летнего дыма расцвели...
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
Alinkina, это все настолько индиидуально есть дети, которые сразу адаптируются, есть с которыми нужен другой подход, долго и мучительно, это все от ребенка зависет..
По своему ребенку скажу, дело было так: c самого начала стала оставлять его одного в комнате, сама сидела в коридоре, но он ни разу не выбегал, меня не звал, не плакал, а мирно-тихо играл, я обрадовалась и так продолжалось неделю-другую, потом как отрезало, начались слезы, не хочу , не пойду, и т.д. мы опять скатились на режим, что я его оставляю всего на час-на два максимум, так было неделю, сейчас тьфу-тьфу все нормализовалось, ходим как положено..
Quote (Alinkina)
Девочки, в "Карапузиках" как долго привыкали? Через сколько дней стали оставлять ребенка одного, и как надолго?
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 09.11.2010, 15:11
Девочки, в "Карапузиках" как долго привыкали? Через сколько дней стали оставлять ребенка одного, и как надолго?
я недели три сидела у них в группе, не я одна, потом нас стали "просить уйти", уходили, была паника, с моим стояли у окна и типа ждали меня, это было пару раз, потом сама стала по-хорошему, уговорами, обещаниями, а последние раза три уже сам идет в группу и мне "пока-пока"