Я в прошлом году подходила не к воспитателю, а к заведующей. Нужно обоснование- например, у папы отпуск- с 1 июня до 1 июля, у мамы с 1 июля до ...., ну и так далее.. Отпускают спокойно, не отказывают, но заявление нужно писать обязательно. Воспитатели в мае как правило, начинают опрашивать родителей прямо по летним месяцам- будет ли ребенок посещать садик или нет. Юлия
Я писала заявление на имя заведующей, а отдавала воспитателям. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девочки, знаю, что во многих садах деткам сделали прививку " Манту". Но в нашем саду на данный момент нет мед. сестры и когда она будет не известно. В поликлинике нам не сделают, т.к мы садовские. Меня очень интересует этот вопрос, т.к время идет и тянуть с этим вопросом не хочется.
Сообщение отредактировал ysacheva - Понедельник, 12.11.2012, 17:34
ysacheva, приходящая медсестра у нас есть. Надо к ней подойти и переговорить. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вам окулисты предлагали направление в этот садик или вы сами просили? У моего зайца врожденные проблемы врачи пропустили. Сложный астигматизм и дальнозоркость выявили только в 4 года, когда я его по своей иннициативе на профилактический осмотр привела. Но окулист в первой поликлинике (Степанова) даже не намекнула про направление. Значит наша проблема не настолько серьезна, чтобы давать направление в коррекционный сад или лично она просто не сочла нужным предложить нам его?
Вам окулисты предлагали направление в этот садик или вы сами просили? У моего зайца врожденные проблемы врачи пропустили.
Нам вроде не предлагали, я сама спрашивала. Точно уже не помню. А про сад узнала случайно - когда выбирала сады по городскому справочнику для подачи документов в гороно (тогда уже было известно про проблемы).
Quote (Rusya)
Значит наша проблема не настолько серьезна, чтобы давать направление в коррекционный сад или лично она просто не сочла нужным предложить нам его?
Думаю, ей это просто ни к чему. Этот сад курирует Белая. А то, что раньше не сказали, возможно проблема только нарисовалась, т.к. все дети рождаются дальнозоркими, глаз постепенно растет и дальнозоркость уходит. Не помню точно, но вроде к 3-м годам. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Я не думаю, что откажут в направлении. Брать или не брать всё равно будет решать комиссия. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, спасибо за ответ. С дальнозоркостью - понятно. Но астигматизм наш тоже не видели раньше, поскольку с каплями не смотрели никогда, а без капель Белая год назад ничего не увидела, и Степанова в этом году - тоже. Только из-за того, что он по таблице только 4 строчки назвал этим летом, начали проверять по-полной. Ну и мне до этого очень часто говорить стал, что голова болит. Как очки надели - ни разу больше не жаловался. Попробуем тогда к Белой попасть. Спасибо!
Да кто их знает.) Хотя могут и забыть. Наша педиатр нас на инвалидность забывала отправить 1,5 года.
Rusya, у нас такая же ситуация была - заметили только ближе к 3-м годам. Но у нас плюс к 2-м строчкам остроты зрения, сложному астигматизму ещё косоглазие и атрофия зрительного нерва. Когда пришли на плановый осмотр к окулисту, сама спросила, собираемся ли мы в садик и не хотим ли в коррекционный.
Quote (Anamaka)
Брать или не брать всё равно будет решать комиссия.
Ну при 4-х строчках и сложном астигматизме, мне кажется что просто обязаны. Как я где-то уже писала, у нас в группе были детки только по группе риска, а тут все-таки по профилю, тем более, если требуется аппаратное лечение.
Ласточка, эх, а я в 3 года с облегчением вздохнула, когда у нас ничего не нашли. С мужниной стороны у многих проблемы со зрением, я обрадовалась, что не передались эти гены. Но рано радовалась, оказывается. Мы 15-го декабря еще в НИИ педиатрии поедем на консультацию, потом тогда со всеми бумажками к Белой сдадимся, если она возьмет нас еще, мы же теперь на учете у Степановой...
Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста, как проще попасть в этот сад(получили направление), через перевод из другого сада или если встать на очередь опять? или это не влияет и возьмут в любом случае? я так поняла из сообщений выше, что только на следующий год после весенней комиссии?или могут и раньше,если место освободится?Мы ходим в обычный сад, но теперь выписали очки(носить постоянно),мне кажется ребёнку будет там сложно,да и хочется ему больше внимания уделить, адаптировать к новым трудностям безболезненно.И есть агрессивные дети в группе,могут обидеть из-за очков.. Вся в сомнениях уходить сейчас из обычного сада или нет? Буду благодарна ответам
Velena999, в садик можно попасть только по направлению и только после комиссии весной. Если получили направление от врача, подойдите к заведующей с этим направлением, чтобы она записала Вас на комиссию. После прохождения комиссии, если Вашего ребенка возьмут в этот садик, ходить будете только с сентября. Перевестись из обычного садика в глазной реально, так что не паникуйте. Юлия
Нам тоже порекомендовали перевестись в этот садик. Пойду на следующей неделе записываться. Девочки, подскажите, а какая оплата за сад у вас в месяц? Насколько я поняла из отзывов-все довольны садиком, это немного успокаивает. А то что-то я совсем разнервничалась